Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Морганчик, я не знаю, что тебе написать еще кроме того, что написали мужчины.
Я очень боюсь закурить, хотя и Эверест рядом. Боюсь - после срыва не смогу бросить, потому что... не смогу.
Поэтому я просто виртуально обнимаю тебя и желаю найти возможность хоть как-нибудь расслабиться.
Держу за тебя кулачки.
Не уходи.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Но так выходит, что многие успешные ( я и за собой такое замечал) в отношении сорвавшихся ведут себя несколько свысока. Мы им протягиваем руки, когда они в яме, а они за наши руки ну никак не хотят держаться ( вот идиоты) . А как себя чувствует человек в яме? мы ему как бы намекаем, что ты ущербный, раз даже за руку схватиться не можешь. А он бы и рад, да рука в масле. Вот гордость у него и страдает, У человека стресс. А со стрессом не очень то бросишь.
Было дело, срывался...
Я бросил ровно год назад 27 ноября 2013, это было "очередное" бросание, предыдущие были по нескольку раз в неделю и как правило заканчивались на следующий же день. Так вот, очередное такое бросание, признаться без всякого энтузиазма... когда-нибудь да надо бросить, тем более, что решил с этим интимным занятием поделиться с мировой общественностью... И вот 28 ноября, с утра уже на взводе... млин... думаю надо идти в магазин за сигаретами... иначе буду представлять опасность для окружающих...
Что то надо делать, бег по кругу как то надо прекратить... вспомнил, что мужики (еще до форума) хвалили табекс, типа помогает, я был сторонник Карра, а значит его метод единственный и все заменители зло....
Но, раз для Карра я безнадежен, думаю раз уж все равно собрался сигареты покупать, дай думаю куплю табекс, хуже уже не куда...
Купил, дай думаю почитаю инструкцию, а потом, если прижмет пойду за сигаретами... прочитал, поверил в них как в волшебные пилюли и... заглотнул первую... вообщем, за сигаретами я не пошел, тягу курить как рукой сняло! Я так обрадовался! Что этот настрой пронес до нового года.
А второго числа на ровном месте закурил, взял две папиросы, в надежде что они "снесут голову", взял две сигарилы на десерт и... обломился...
После месяца не курения или после табекса... вот что курил, что не курил... вообще кайфа не было (и отвращения не было)... но затем было еще несколько раз поштучно, а потом и пачка, 3 числа пачку докурил и дня два не курил, потом опять пачка, 7-го числа пытался завязать, 9 пытался, вылазил на табексе, 10-го пятый день, но я не то что не снижал количество, курил как в последний раз, как с цепи сорвался... и последний день получился 11-го, потому что в пачке оставались сигареты, и пока не докурил, не успокоился...
А вот на форуме я себя чувствовал ниже плинтуса... ну не приятно, когда взрослому человеку протягивают руку... и говорят прописные истины... так и хотелось сказать, давайте просто помолчим, мне приятно что вы рядом, что вы меня поддерживаете... но... лучше молча!

Последнее редактирование:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Полночь. Я выкурила очередную последнюю сигарету, больше нет. Сейчас ложусь спать, к утру выиграю у никотина восемь часов. Муж в очередной раз поклялся, что никакие уговоры пойти за сигаретами не поддастся. Посмотрим.

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
tmp_spasibo-19-1971368493.gif

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Моргана, доброе утро. Давай делись. Я буду морально тебя поддерживать, но ты, голубушка, уж будь лапа, рассказывай о впечатлениях. Некоторые нюансы, которые вроде и незначительны, могут попасть в интервал 49-51 процент. И если ты этот нюанс напишешь, а потом проверишь на орфографию( то есть перечитаешь свой пост), то велика возможность увидеть этот нюанс с другого ракурса. И большое может оказаться незначительным, а мелочь может все поменять.
И не забудь - ты -кошка, твоя тяга - мышка. Ощути прям физическое превосходство. Вот появилось привычное желание - курить. А ты это желание препарирурий. Возьми лупу и изучай его. Как дождевого червя. Как от желания хочется вскочить со стула и метнуться куда то, Прочуствуй,-куда тебя собираются понести ноги. Вот ты сделала круг по комнате, вот начала яростно тереть двумя руками лицо. А вот и прическе досталось. ... А теперь ты сама себе сказала - "блядь" - а что еще можно сказать о зашкаливающих эмоциях. Снова вскочила, снова сделала несколько шагов, не зная куда, и сделав круг, вернулась на место. Все это нельзя делать на автомате. Понимая, почему делается каждое движение, можно контролировать процесс. Ни в коем случае не не пускай бросание на самотек.
Представь, что ты душа или дух. И наблюдаешь за собой со стороны. Видишь свои идиотские действия и их последствия. Такой контроль, осознание происходящих процессов позволяют абстрагироваться от ненужных эмоций. Будь как монах, который сел медитировать, а тут разразилась война. Вокруг рвутся снаряды, рядом кто-то истекает кровью, но монах, хоть и видит все это и слышит стоны, продолжает молитву, ибо срамно из-за какой то войны прерывать начатое дело. Так же и ты, - изменения в организме, накаты, желания - они сами по себе, а ты сама по себе.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, я уже покурила, сделала один круг, другой и пошла доставать мужа; через двадцать минут он сдался и пошёл за сигаретами. Когда я заполучила пачку в свои руки, он спросил, почему, если желание курить было столь невыносимым, я не пошла за сигаретами сама. А ведь не пошла бы.... Вместо спасибо, муж получил выговор на тему: ты же мне обещал никогда не покупать сигарет. Скандал.
Через час после пробуждения я уже поняла, что закурю. Вот говорят: не жди настроя; я в принципе согласна, что ждать не надо, надо этот настрой создавать самой. А я сегодня встала с настроем, что ничего у меня не получится; и что бросать курить я в этот раз буду болью и кровью. Конечно, оказалось, что я не готова к такой войне. Идея "бросить курить" превратилась у меня в манию; она начинает влиять на все сферы жизни; на все жизненные планы; начинает казать- ся, что нет ничего более важного. И это в то время, когда у меня есть другие проблемы, требующие незамедлительного решения.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
morgana, я в тебя верю! У тебя все в жизни должно получаться легко! Ты же фея!

Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, ...

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Через час после пробуждения я уже поняла, что закурю.
Ну так начни с этого. Как поняла, какие мысли были задействованы при понимании.
Все что ссвязано с курением описывай здесь. А раз закурила- на данный момент это проблема отпала. О ней можно подумать позже. Сейчас надо решить задачи по приоритетности - извинится перед мужем, помыть посуду или что там у тебя.
И если снова будешь бросать - пиши обо всем. эта писанина очень помогает разобраться в себе и причинах неудач.
Я так понимаю, что расслабиться и курить ты уже совсем не можешь?

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Я говорю, что для сорвавшихся злой форум, но никак не злые форумчане.
Но так выходит, что многие успешные ( я и за собой такое замечал) в отношении сорвавшихся ведут себя несколько свысока. Мы им протягиваем руки, когда они в яме, а они за наши руки ну никак не хотят держаться ( вот идиоты) . А как себя чувствует человек в яме? мы ему как бы намекаем, что ты ущербный, раз даже за руку схватиться не можешь. А он бы и рад, да рука в масле. Вот гордость у него и страдает, У человека стресс. А со стрессом не очень то бросишь.
Уперла к Кондрату в копилку:)

MrNobody

Демиург
Реакции
63.009
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Идея "бросить курить" превратилась у меня в манию; она начинает влиять на все сферы жизни; на все жизненные планы; начинает казать- ся, что нет ничего более важного. И это в то время, когда у меня есть другие проблемы, требующие незамедлительного решения.
morgana, Да плюнь ты на это курение. Чего ты к этой сигаретке привязалась? Она вообще не при чём. Кури спокойно и не терзай себя. Когда успокоишься, получишь следующее задание. Будем действовать наверняка.
Шаг 1 - успокоиться. Ты не судья никому, себе тоже.

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Кури спокойно и не терзай себя. Когда успокоишься, получишь следующее задание. Будем действовать наверняка.
Да так можно и за всю жизнь не успокоиться, всегда будет что-то такое, дающее повод закурить. Вот так всё выжидая хорошего момента люди и прокуривают всю жизнь.
Вот говорят: не жди настроя; я в принципе согласна, что ждать не надо, надо этот настрой создавать самой.
Очень верные слова. Трудности не зависят курит ли человек или нет, вопрос лишь в том, что у того кто не курит на одну трудность меньше. Бери себя в руки, всегда твоими постами зачитывалась на форуме, всегда всё четко и по существу, скольким ты помогла дельным советом без лишней лирики, теперь помоги и себе. Моргана, желаю сил, решимости и терпения!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Трудности не зависят курит ли человек или нет, вопрос лишь в том, что у того кто не курит на одну трудность меньше.
На самом деле, тут прямая зависимость.
Про тех, кто ни когда не курил не знаю, а про тех кто бросил, у того вообще нет трудностей! Звучит может неправдоподобно, но тут дело в отношении, как бы значимость этих "трудностей" снижается:)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мужу я пообещала, что больше бросать курить не буду, или по меньшей мере не буду втягивать его в этот процесс. Сейчас я уже на работе. Успокоится не получается. Курю и одновременно плачу.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На самом деле, тут прямая зависимость.
Про тех, кто ни когда не курил не знаю, а про тех кто бросил, у того вообще нет трудностей! Звучит может неправдоподобно, но тут дело в отношении, как бы значимость этих "трудностей" снижается:)

Я тоже убеждена, что стоит мне справиться с курением, и остальные жизненные проблемы легко разрешается.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник