Вопрос дня Я в моменте, я в потоке, я в ресурсе...

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.960
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ты что! Я сегодня только название узнал. Я ж и грю, что жизнь начинает играть новыми фиолетовыми красками)
Ну тогда ладно, одного специалиста по грибам достаточно ?

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
Вот что с вами делать... придется вечерком сегодня грибы жарить... а пока работать)

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ты не в тренде со своим "Я есть")))
Сейчас на подъеме новые направления :
- Уход от позитивного мышления
- Осознанность и замедление
- Легализация психических расстройств
Я есть , всегда в тренде и будет там всегда .
8 миллиардов человек под этим )))

Заморачиваться не нужно где заморочек никаких и нет )

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@NRotter, увы Леш. Если я не в тренде, что тогда про тебя говорить. Выкидывай подосиновики, а грузди пока оставь. Я в этом году их так и не попробовал)
Никаких веществ не требуется , как и становится недееспособным или одевать странные одежды .)

Я говорю о реальности , а не о галлюцинациях в которых большинство и живёт .

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
ты не в тренде со своим "Я есть")))
Сейчас на подъеме новые направления :
- Уход от позитивного мышления
- Осознанность и замедление
- Легализация психических расстройств
Как прекратить позитивное мышление и начать жить )

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.188
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Я в стрессе, причем в жёстком.
А может так и надо ? Пожил не долго.. ярко... и умер на золотом унитазе? Опять выбор...
Ну и фиг с ними, поживу еще, так как мне хочется. Без денег, в работе, с заботой о родных.
Все вышел из стресса

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Выражения как выражения. Такие фразы становятся популярными просто потому что люди их подхватывают по цепочке как нечто умное и эффективное, либо прочитали какой-нибудь дешевенький бестселлер по личностному росту. По сути, нет в них ничего особенного. Сплошные трюизмы.
Ясен хрен, что лучше быть с энергией, чем без, что лучше присутствовать в настоящем моменте и действовать в нем же, нежели рефлексировать о прошлом, и так далее. В общем, банальности, которые становятся мемами. Это из серии поп-музыки - просто, потому и всем понятно и доступно.
А вот более сложные для понимания и действительно полезные вещи популярными так часто не становятся.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Выражения как выражения. Такие фразы становятся популярными просто потому что люди их подхватывают по цепочке как нечто умное и эффективное, либо прочитали какой-нибудь дешевенький бестселлер по личностному росту. По сути, нет в них ничего особенного. Сплошные трюизмы.
Ясен хрен, что лучше быть с энергией, чем без, что лучше присутствовать в настоящем моменте и действовать в нем же, нежели рефлексировать о прошлом, и так далее. В общем, банальности, которые становятся мемами. Это из серии поп-музыки - просто, потому и всем понятно и доступно.
А вот более сложные для понимания и действительно полезные вещи популярными так часто не становятся.

А мне кажется, что девиз "жить здесь и сейчас" это завуалированный призыв к транжирству и распутству...

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
А мне кажется, что девиз "жить здесь и сейчас" это завуалированный призыв к транжирству и распутству...
Тут у всех будет своё понимание этого момента, видимо.
Для меня это прежде всего мысленно находиться в настоящем моменте.
Наш мозг склонен блуждать по ему лишь ведомам дорожкам, мы то пребываем в мечтах, то в воспоминаниях, то в страхах, чувствах, рефлексиях. Мы тратим много времени на анализ того, чего на самом деле нет.
Всё это отвлекает от настоящего момента, в котором только и возможно действовать и что-то менять. Таким образом, позволяя себе блуждать по закоулкам своего сознания, мы теряем связь с реальностью и живём неэффективно. Я это так понимаю.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
Это огромная подстава. Именно из за этого принципа и возникает инфантилизм. Нет прошлого, ты никому и ничему не обязан, вышел из ниоткуда и не ценишь ничего. Нет будущего, нет страхов, стремлений, целей. Это жуткий принцип, разрушительный для человека.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот именно , сколько ни говорил о первичной персонализации .
Ни одного толкового вопроса .
Либо стеб либо , полное неалё )

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это огромная подстава. Именно из за этого принципа и возникает инфантилизм. Нет прошлого, ты никому и ничему не обязан, вышел из ниоткуда и не ценишь ничего. Нет будущего, нет страхов, стремлений, целей. Это жуткий принцип, разрушительный для человека.
Не возникает .
Это как раз разгон мозга , а не инфантилизм .
Возможность видеть мир какой он есть на самом деле .
А не галюцинировать в прошлом или будущем.
Натягивая несуществующее из памяти на несуществующее будущее .
Это спонтанность и гармония с этим миром . Тогда все ок и все получается и сам мир едет к тебе с подарком как Дед мороз ))))

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
Настоящее это миг. 5 мин назад это уже прошлое и именно прошлым и воспринимается мозгом. А прокручивание желания встать выпить кофе, что исполнится через 2 мин это уже будущее. Так и мыслится как будущие действия. В настоящем мы неосознанны, почти лишены разума

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Дневник
Читать »»

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
В настоящем мы неосознанны, почти лишены разума
Тем настоящий момент и ценен)
Тем, что вечно тревожный ум, наконец, затыкается.
Конечно, полностью превратить себя в вечно медитирующего монаха, который пребывает в моменте, не каждый хочет, все мы хотим жить, у всех есть цели, желания, воспоминания. Необязательно всё это рубить на корню.
Но умение останавливать поток своих мыслей и прислушиваться к моменту - очень полезный навык, профилактика множества неврозов.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Настоящее это миг. 5 мин назад это уже прошлое и именно прошлым и воспринимается мозгом. А прокручивание желания встать выпить кофе, что исполнится через 2 мин это уже будущее. Так и мыслится как будущие действия. В настоящем мы неосознанны, почти лишены разума
Социальные и насущные нужды никуда не деваются . Ты не попадешь под машину и не пойдешь без трусов на мороз .))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу