Табекс Я выберусь отсюда точно)))

Пугает именно то, что эта депра станет вечной.
Не бойся этого не будет. Пройдет время сформируются новый привычки. Все старое отсохнет как прошлогодние листья. Нарастет новое и свежее. И будешь ты улыбаться перечитывая свои сегодняшние переживания в дневнике.
Будет только хорошее верь мне:smile_coffee:

Старайся воспринимать все ощущения как не связанные с курением.
1 спроси себя: что я чувствую в данный момент и где в теле (и/или в голове - психологически)
2 скажи себе: это не связано с курением
Не хватает чего-то? Так это не курения не хватает. Значит, чего-то не хватает в твоей жизни. А может и хватает всего, просто ошибочное ощущение.
Например, чувствуешь себя "несчастной". Скажи себе: а при чём тут курение? Значит жизнь моя такая, что в ней не хватает чего-то позитивного, каких-то приятных вещей. Может, нужно решить какие-то проблемы. Может, не хватает отношений или общения. Может, нужны какие-то достижения, рост. Может, банально не хватает физической активности. Много всего может быть. Но жизнь сейчас - вот такая. Если даже курение способно субъективно заполнить эту дыру, то это ведь суррогат, заменитель-обманка. Все равно что голодному человеку дать средство, подавляющее аппетит. Голод пройдет, а питательные вещества в организм не поступят.
В общем, отвязывай ощущения от курения.
Меняй свою жизнь так, чтобы в ней тебе всего хватало. Но не иди по пути дешёвых заменителей вроде курения или алкоголя.
К сожалению, именно курения. Всего остального - завались. Объективно не на что жаловаться. Да и когда я курила, то была полностью удовлетворена. Никотин всё-таки не алкоголь, вряд ли он способен так затуманить мозг, чтобы вообще не ощущались значимые проблемы.
Несчастной буду чувствовать ровно до покурить, уже поняла. Я склоняюсь к версии постабстиненции с достаточно большой степенью уверенности. Это неплохо, так как методы борьбы с депрессией известны, и там имеется и физическая активность, и психологическая работа.
На данный момент мой вывод таков - идёт излечение от болезни, к сожалению, оно затянулось. Ну что же делать. Будем выздоравливать как есть:D

так и всем хотелось. ровно так же всем хотелось затянуться, но, поскольку решение было не от балды принято, то перетерпели - и все прошло. Усилие над собой сделали все, даже те, кто говорит, что не было ничего проще, чем просто перестать курить. С чего кто-то взял, что это должно взяться легко и непринужденно? Тебе еще повезло, что появилось ощущение счастья, одно это дорого стоит. остальное приложится со временем.
Ощущение счастья и раньше было, мне повезло, что оно сохранилось на фоне:cool:

ну лет до 40-45 все так думают. потом перевес резко будет на стороне сигарет. Только вчера об этом в своем дневнике написала.:D После 50 лет очень сильно женщины курящие отличаются от своих некурящих ровесниц. И не думай, что до 50 еще далеко и оно тебе не надо будет. Все будет, все будет надо и даже скорее, чем об этом думается.
Я лет после сорока, всё ОК :rolleyes:Но, правда, до 50. Проверить всё едино невозможно, так как второй курящей меня нету:giggle:

ЭС очень коварна, я после нее курить стала еще больше, чем до. Пафос не причем.
Ммм... я нет. Пару раз меня спасала от срывов в прошлые разы. Но раз я всё равно закурила, то что-то неправильно тогда делала. Думаю, что это вообще может быть не связано с ЭС.
Сейчас на всякий случай боюсь:angel:

@BlackDove, мой совет тебе. Где-то читала..и у нас на форуме, что нужно попить глицин. Питание для мозга, от него и гормоны радости должны активизироваться.
Пропила курс ударными дозами. Ну так, в принципе помогал, но не сказать чтоб фонтан :)

Не бойся этого не будет. Пройдет время сформируются новый привычки. Все старое отсохнет как прошлогодние листья. Нарастет новое и свежее. И будешь ты улыбаться перечитывая свои сегодняшние переживания в дневнике.
Будет только хорошее верь мне:smile_coffee:
Вот, на это я и рассчитываю. На это и годов не жалко:D

Я лет после сорока, всё ОК :rolleyes:Но, правда, до 50. Проверить всё едино невозможно, так как второй курящей меня нету:giggle:
но лучше не рисковать с такими проверками, согласись:)

Ммм... я нет. Пару раз меня спасала от срывов в прошлые разы. Но раз я всё равно закурила, то что-то неправильно тогда делала. Думаю, что это вообще может быть не связано с ЭС.
Сейчас на всякий случай боюсь:angel:
не, для меня с тех пор ЭС - это шанс к отступлению. Типа, вроде не курю, а вроде и курю...

@BlackDove,
Вот буквально вчера была в гостях и осознала, что если бы курила, то ни десерт бы не ела, ни вино не пила, покурила бы и всё. А тут прямо как программа, блин
Тоже почему-то курить хочется чаще, чем месяц-полтора назад. Вот почему?
Нас друзья на дачу на шашлыки приглашают, приходится отказываться, ссылаясь на здоровье. А по факту...
По факту сегодня отказалась лишь потому, что там все курят. И я за себя не ручаюсь. Если это называется счастьем, то да, я счастлива, заперевшись в четырех стенах, не встречаться с друзьями.
А может, ну их, друзей? Разорвать отношения, да и все? И никаких соблазнов?

@Старая ведьма, мне же тут ссылку кинули, что это вполне нормальное явление. Этап выздоровления, одним словом.
Зачем же разрывать отношения. Некоторое время можно, действительно, просто не общаться лично.
Ой. Я забыла, мы на ты или на вы?:oops:

А может, ну их, друзей? Разорвать отношения, да и все? И никаких соблазнов?
Я бы сказал примерно так:):
Бросить курить это не просто бросить. Это привыкнуть жить без курения. Поменять привычки на примерно те же но без сигарет.
Например ходить со всеми в курилку или не ходить? там ведь все курят. Надо брать и ходить:running:. И не курить там.
Привыкать в знакомой обстановке спокойно смотреть на курящих людей.
Или кофе и сигарета по утрам. Что теперь кофе бросить навсегда? Нифига:D надо нарабатывать привычку не курить после чашечки:smile_coffee: Со временем и желание такое пропадет.
Или например алкоголь плюс курение. Типа выпью и сорвусь. Ну да возможно есть риск, но он будет и в дальнейшем. И чем раньше привыкнуть справляться с этим тем лучше.

Просто какой смысл ограничивать себя в чем то и делать свою жизнь неполноценной. Живите как жили, просто привыкайте во всем сразу жить без курения. Сейчас есть настрой с этим бороться. А через полгодика нехождения никуда, будет проще поддаться мыслям "Я уже бросила и одну могу покурить за компанию"

В общем немного сумбурно вышло:) Но суть, я не менял свою жизнь в угоду бросанию. Я просто исключил из нее курение.

Вчера опять начал очень нравиться дым сигарет. А две недели назад было очень противно, даже отходила специально подальше от курящих. Периодами, видимо, так и будет.

:)
Наше величество дарует вам право обращаться к нам на "Ты";):p

Но вот не получается: просто взять и исключить...
Все мы конечно разные, но думаю надо начать пробовать брать и исключать:)

Вчера опять начал очень нравиться дым сигарет. А две недели назад было очень противно, даже отходила специально подальше от курящих. Периодами, видимо, так и будет.

Ну не скажу насчет периодов. По началу да накатывало- нравился...
Сейчас стабильно не нравится. Если рядом курят перехожу на подветренную сторону.
В накуренных помещениях находиться противно.

Вчера опять начал очень нравиться дым сигарет. А две недели назад было очень противно, даже отходила специально подальше от курящих. Периодами, видимо, так и будет.[/QUO
Привествую, у меня через 2 мес. чуть срыв не произошел, такой удар по психике был (паника, страх), чуть чуть не закурил, спасибо жене за стальные нервы и поддержку, говорят 3 мес. самый переломный, там легче бедут...разговаривал с наркологом, он мне саказал, что будет все накатами, но каждая волна постепнно будет слабеть.....ЭЭЭЭЭЭЭх быстрей бы забыть про все как страшный сон

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу