Табекс Я выберусь отсюда точно)))

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Мысли да , поступков небыло . Период востановления не простой , его пержить надо ( тупо ) .:) Не забывай почему ты прекратила курить ! И не слушай никатинового монстра :banghead: . Меняй своё сознание . Свобода на мой взгляд несколько другое , чем " хочу не хочу " .
Я тупо переживаю. Но я не вижу конца и края. А предел выносливости тоже есть. А приступы становятся только дольше и тяжелее, и никакой надежды на то, что это изменится.
Я бросила в надежде, что чем дальше, тем легче. Пока что ровно наоборот, увы.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
ЗНАЕТ?! ДА, знает НО НЕ ОСОЗНАЕТ!, вот в чем проблема. Для некоторых надо проникнуться ,прочувствовать, на пальцах-)), это не объяснить, наверное надо УВИДЕТЬ, сходить поработать волонтером в онкоцентры , прогулки на кладбище, почитать надписи с датами смерти ,молодых людей посмотреть, ну и в морг можно экскурсию организовать, чушь несу ....,но светлое и вечное, не могу нести сейчас-))))) самой хреново........-),
но знаю!, что сигарета мне хрен( простите мой английский), поможет.........
И надо искать другие пути
Это не разум. Я только что поняла, что это. Случайно поняла. Ой блин как там всё плохо. Там реально только здесь и сейчас, а будущего нет вообще. Вот поэтому меня так и треплет.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Я никогда не озадачивалась этим-))), и чаще я курила на улице, чем в помещениях. И никогда не думала и не употребляла слова- от меня воняет- И больше тебе скажу, мне вот странно, когда женщины пишут, ой мой бедненький муж, друг, любовник и т д, как он меня терпел?, как он со мной был?, целовал и обнимал ?-))))Вот никогда об этом не задумывалась, как кто- то бедненький и несчастненький меня терпел-)))), или запах от моих сигарет-))), и самое забавное, почти все мои мужчины были НЕкурящие -))))),и никогда я не была этим озабочена.... Не нравится- не ешь!!!-))))
Ну я так-то тоже не парилась, когда курила, меня вначале только запах смущал, пока я его чуяла ещё:D

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
BlackDove хозяяяююшкааа-), чего молчим??
Ты все равно ,ни- ни- ни :nah_disagree:,договорились:twins:?
Так я и кипишусь, чтоб в этот раз уж точно вылезти, насовсем. А то ведь три года не курила и обратно за одну затяжку вернулась.
Я сейчас тупо на упрямстве держусь ну и на надежде, что после года отпустит. как обещали:D

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.708
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Я тупо переживаю. Но я не вижу конца и края. А предел выносливости тоже есть. А приступы становятся только дольше и тяжелее, и никакой надежды на то, что это изменится.
Видимо больше времени надо . У меня ближе к 10 произошло , депрессуха начала попускать .

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Очень-очень прошу тех, кто подобное не испытывал, не комментировать.
Постановка вопроса в корне не верна...Это испытывали все...У каждого из нас в момент бросания был такой момент:"Ну еще одну". Есть такое выражение :"Перед смертью не надышишься", но как ни странно каждый из нас пытался надышаться этим дымом в сласть, каждому из нас накануне бросания казалось,что с сигаретой не так уж плохо,а когда начинались синдромы отвыкания,так и желание и чувство,что сигареты-это свобода,превышало все допустимые нормы....
курение для меня свобода, некурение - тюрьма,
какая же это свобода,если как раз она тебе и не дает жить.....именно желание закурить порабощает твой мозг....Давай четко попробуем процитировать твои мысли: "Я хочу курить" , "Я не курю,я отказываю себе в столь малом удовольствие", "Для меня жизнь без сигареты невыносима"---Так это звучит?Ты думаешь о том,что именно с сигаретой становишься свободной?Тогда что тебя останавливает? Что тебя держит?
Стань свободной!Закури!Но нет,ты продолжаешь держаться.Зачем?Значит ты осознаешь,что это плен,в который ты попадешь и как сложно из него бежать.
Самая большая проблема в твоей голове: Это слово ЗАПРЕТ! Запретный плод всегда сладок. Я бы не стала себя ограничивать. Дай себе возможность выбора...Если б я сейчас могла к тебе подойти,то я бы протянула тебе сигарету...Ты бы ее взяла?Скажи честно...Ты бы хотела ее взять.?..Разреши себе сделать то,что ты хочешь, но так чтоб без угрызений совести...За что себя угнетать?За то что ты выбрала СВОБОДУ? Врядли кто-то с тобой будет не согласен...Свобода-это счастье...Но верно ли ты поняла ,что такое счастье?.....
Я тебе признаюсь,я бросала множество раз,но все были неудачными попытками,потому что я думала,что я себя ограничиваю, но на самом деле меня ограничивал никотин....Без него я не могла жить....И когда я осознала,что отказываясь от употребления столь хитрого и безжалостного наркотика ,я приобрету СВОБОДУ,то только тогда я стала по истине принадлежать себе и стала наконец-таки СЧАСТЛИВОЙ.
Мой совет: позволь себе решать, кто главный в твоей жизни?....И как бы это жестко не звучало,но разреши себе курить,но если ты выбераешь сигарету,то ты еще не готова стать СВОБОДНОЙ.

Последнее редактирование:

Figvam

Авторитетная личность
Реакции
557
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
25.03.2014
Дневник
Читать »»
BlackDove, у Вас сейчас самый переломный момент, хуже уже не будет, постепенно подобные ломки будут все слабее и слабее. Что Вас учить, у Вас и свой опыт немалый. Могу только сказать что уверенность что снова не закурю у меня появилась только после года некурения, к этому же времени перестали болеть ноги. И сейчас вспомню эти боли - никакой сигареты не надо....

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Igors, вот я на это только и надеюсь)
срывалась, даже через несколько лет,
Как вы думаете,почему я процитировала эти 2 поста?
Перестаньте жить надеждой,что все само собой пройдет...Ваш опыт уже доказал обратное...Научитесь думать о сигаретах иначе,перестаньте им придавать особый красочный смысл вашей жизни..они ,наоборот,вашу жизнь меняют на серый цвет....и если б я ошибалась,то вы бы не имели столько месяцев на счетчике...вас бы здесь не было...так что хватит жить надеждой...начните сегодня,сейчас уже наслаждаться каждым мгновением ,которое дарит нам жизнь.

ORiSiDA

Начинающий
Реакции
53
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
)) Почитай книгу Виталия Гиберта или прочих про моделирование будущего,мыслей...
От себя скажу ты просто сама себя настраиваеш на возвращение к никотину)
Каждый день говори про себя-я дура, я дура...и в один день действительно ею станеш)))
Прицип поняла надеюсь...как ты там говорила? - "у меня уже месяц накат, мысль про закурить меня преследует постоянно" ТАК думай по другому и пройдет)

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Лет курения
13
Не курю с
01.08.2015
Дневник
Читать »»
И первая сигарета меня возносила в райские кущи. Абсолютное счастье, я не вру
Вот где собака зарыта, твой мозг хочет испытать эйфорию этой сигареты...а как с этим работать надо подумать...

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Но первая... это фантастика. Как в тот самый первый раз, когда я поняла, что самая безвыходная ситуация может стать легче, если покурить.
BlackDove, привет! Пока будешь так думать, будут срывы. Ты спрашиваешь, что делать, отвечу ждать и не курить. Когда ты приобретёшь опыт того, что сигарета это не "палочка выручалочка", тогда и бросишь.
18 лет ты сидела на этом наркотике и быстро он тебя не отпустит. Терпения тебе и смирения, даже когда не совсем понятно зачем и ты победишь.

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Постановка вопроса в корне не верна...Это испытывали все...У каждого из нас в момент бросания был такой момент:"Ну еще одну". Есть такое выражение :"Перед смертью не надышишься", но как ни странно каждый из нас пытался надышаться этим дымом в сласть, каждому из нас накануне бросания казалось,что с сигаретой не так уж плохо,а когда начинались синдромы отвыкания,так и желание и чувство,что сигареты-это свобода,превышало все допустимые нормы....
какая же это свобода,если как раз она тебе и не дает жить.....именно желание закурить порабощает твой мозг....Давай четко попробуем процитировать твои мысли: "Я хочу курить" , "Я не курю,я отказываю себе в столь малом удовольствие", "Для меня жизнь без сигареты невыносима"---Так это звучит?Ты думаешь о том,что именно с сигаретой становишься свободной?Тогда что тебя останавливает? Что тебя держит?
Стань свободной!Закури!Но нет,ты продолжаешь держаться.Зачем?Значит ты осознаешь,что это плен,в который ты попадешь и как сложно из него бежать.
Самая большая проблема в твоей голове: Это слово ЗАПРЕТ! Запретный плод всегда сладок. Я бы не стала себя ограничивать. Дай себе возможность выбора...Если б я сейчас могла к тебе подойти,то я бы протянула тебе сигарету...Ты бы ее взяла?Скажи честно...Ты бы хотела ее взять.?..Разреши себе сделать то,что ты хочешь, но так чтоб без угрызений совести...За что себя угнетать?За то что ты выбрала СВОБОДУ? Врядли кто-то с тобой будет не согласен...Свобода-это счастье...Но верно ли ты поняла ,что такое счастье?.....
Я тебе признаюсь,я бросала множество раз,но все были неудачными попытками,потому что я думала,что я себя ограничиваю, но на самом деле меня ограничивал никотин....Без него я не могла жить....И когда я осознала,что отказываясь от употребления столь хитрого и безжалостного наркотика ,я приобрету СВОБОДУ,то только тогда я стала по истине принадлежать себе и стала наконец-таки СЧАСТЛИВОЙ.
Мой совет: позволь себе решать, кто главный в твоей жизни?....И как бы это жестко не звучало,но разреши себе курить,но если ты выбераешь сигарету,то ты еще не готова стать СВОБОДНОЙ.
Лучше не скажешь!!!

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
BlackDove, привет. Машу тебе с того берега, куда твое подсознание так отчаянно рвется. Как и многие здесь я срывалась точно по такой же причине. Все как ты описываешь. Так же мой мозг начинал думать" да на фига мне все это, раньше мне было комфортнее" и так далее. Что я хочу сказать- человек, который уже начал процедуру бросания, никогда не вернется в прошлое как раньше. Ты больше не сможешь спокойно курить, и если ты сейчас с собой любимой не решишь этот вопрос, он никуда не денется. Всегда, всегда ты будешь возвращаться к бросанию, потом на этом же тупике срываться- это замкнутый круг, который кроме плохого(морального и физического) тебе ничего не даст. И опять все по новой...Для тебя началась главная война- это сейчас. Правильно тебе говорят, перестань думать о том что ты жертва!!! Будешь ею, если не начнешь думать по другому. Возврат к старому счастья тебе не принесет!!!!!!!!!!!! Я, например, срываюсь в периоды стресса, и это моя главная проблема. Сорвалась, в очередной раз. Опять настраиваюсь бросать. Тебе это надо? Я думаю у всех, кто имеет опыт неудачного бросания одна проблема- мы не сместили центр удовольствия. Ну бросила, столько мучилась и что...???( думаешь ты). Мы ждем что наступит счастье. А оно наступит если ты найдешь в жизни другие источники удовольствия. Вот о чем подумай!!! Может я не тот, кто может советовать, потому что я не с вами, но искренне хочу тебе помочь, потому что со стороны понимаю твою проблему и вижу решение.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Привет ) Вот уж не думала, что есть кто-то настолько на меня похожий) Ситуация у меня была абсолютно идентична твоей. Можно было не курить пол года, 10 месяцев, но при этом периодически тешить себя надеждой: "ну когда-нибудь я обязательно покурю". И эта мысль постепенно доводит до отчаянного стремления покурить во что бы то ни стало.... Как следствие - срыв и радостное курение до очередного немения пальцев, покалывания в груди и тд. Выход есть:) Ну по крайней мере я пока так считаю) Не курить только сегодня. У АА про это хорошо написано - я скину текст сообщением ниже) Вся беда в том, что с таким настроем хорошо начинать. У меня еще ни разу не получилось себя переломать в процессе (до срыва) Очень надеюсь что у тебя получится!;)

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
2 4 ч а с а (Оазис спокойствия)

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.
Один из этих дней – это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психическими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО.
Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.
Итак, остается один день – СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать проблемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух веч-ностей – ВЧЕРА и ЗАВТРА.

ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!

В этом Вам помогут следующий советы:

1) Только сегодня я проживу этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я боялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою оставшуюся жизнь.
2) Только сегодня я буду счастливым. Большинство людей счастливы настолько, на-сколько сами себе позволяют.
3) Только сегодня в своем поведении я буду руководствоваться реальной действительно-стью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.
4) Только сегодня я буду укреплять собственный ум, научусь и сделаю что-то полезное, прочитаю что-то, что требует усилий, требует мышления и концентрации.
5) Только сегодня я буду упражнять мою волю тремя способами:
*Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-
либо узнает, то это не будет считаться.
*Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для
упражнения моей воли.
*Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я выскажу свои чувства близкому человеку или группу
6) Только сегодня я буду ни в ком не видеть недостатков и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.
7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.
8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
9) Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и от-дохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для ее улучшения.
10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что все даваемое мною миру вернется ко мне.

СЕГОДНЯ – ЭТО ТО ЗАВТРА, О КОТОРОМ МЫ БЕСПОКОИЛИСЬ ВЧЕРА!

анатолий59

Наблюдатель
Реакции
89
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
09.07.2014
@BlackDove, привет.Хочу рассказать тебе о средневековых демотиваторах...
Книга Фейхтвангера "Лженерон".Во дворцах типа Гаруна аль Рашида.
Заметят что принц или принцесса смотрят в неправильную сторону - изловят обоих.
И на 2х метровую золотую цепочку к золотому же столбику в центре зала...
Кормят- поят их как положено.Не бьют,не ругают...И так день за днем.
Через пару месяцев - освобождают.И все: никакой зависимости нету.
Какой тонкий психологизм!

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Ана Банана, а ведь меня одолевают абсолютно те же мысли, что и BlackDove.
И есть опасение, что мое некурение - это просто желание покурить, просто загнанное внутрь. Ну, это как самолете: не куришь и вроде не хочется, пока летишь.
И боюсь я, что это желание вырвется наружу с сокрушающей силой.
Вернее, не так. Курить я УЖЕ хочу. Каждый день, постоянно. Но пока могу держать себя в рамках. Но надолго ли?

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
На пяти месяцах подобное испытывают точно не все. Да у меня из бросивших знакомых к этому времени почти никто и не думал про покурить. Поэтому мне важен опыт именно людей, с которыми было так же.
Вот именно этого я и боюсь - что моё тупонекурение даст течь и я свободно закурю:D

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
BlackDove, у Вас сейчас самый переломный момент, хуже уже не будет, постепенно подобные ломки будут все слабее и слабее. Что Вас учить, у Вас и свой опыт немалый. Могу только сказать что уверенность что снова не закурю у меня появилась только после года некурения, к этому же времени перестали болеть ноги. И сейчас вспомню эти боли - никакой сигареты не надо....
Я живу только надеждой, что это пройдёт. Собственно, я просто тупо не курю. Больше меня ничего не держит, кроме упрямства и желания проверить, а вдруг и вправду кончится эта хрень наконец.
Физически почти ничего не изменилось практически.
Точно мигрени ушли, да. За полгода ни одной. Болеть, наоборот, я в этом году болела как никогда, по две недели то бронхит, то ангина, то насморк. Говорят, иммунка перестраивается так же, как и всё остальное, и вот результат.
То есть сейчас и вправду такой момент, как при похудении - грудь уже пропала, а попа, блин, такая же, да ещё и жрать всё время хочется:D Но при похудении я уже точно знаю, что потом и всё остальное схуднёт эффективно, а при некурении пока нет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу