Я здесь новенькая,хочу бросить курить

яМадама

Начинающий
Реакции
105
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
17
Всем привет!Хочется прекратить травить себя,к моим годам уже и отдышка появилась,прыщи лезут,как в пубертатном периоде и т.д.Курю с 25 лет,около пачки в день,бросала много много раз,максимум неделя.У меня страх перед бросанием,очень боюсь своих постоянных и навязчивых мыслей(((Курить,курить,курить,крышу сносит ((В добавок ко всему,22.01.17 я сходила "удачно" в магазин,упала,в итоге перелом запястья правой руки ,2 кости ,одна со смещением .Настроение ниже плинтуса,но курить бросить хочется,да и надо,но как?(((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Всем привет!Хочется прекратить травить себя,к моим годам уже и отдышка появилась,прыщи лезут,как в пубертатном периоде и т.д.Курю с 25 лет,около пачки в день,бросала много много раз,максимум неделя.У меня страх перед бросанием,очень боюсь своих постоянных и навязчивых мыслей(((Курить,курить,курить,крышу сносит ((В добавок ко всему,22.01.17 я сходила "удачно" в магазин,упала,в итоге перелом запястья правой руки ,2 кости ,одна со смещением .Настроение ниже плинтуса,но курить бросить хочется,да и надо,но как?(((

Тут у многих были такие же страхи, как у тебя. Читай дневники других, знакомься с опытом!
Отчасти мне помог бросить Табекс.

Присоединяйся, будем рады, на самом деле все не так страшно как кажется.

яМадама, без страха бросай курить! Не бойся, это не так трудно)) Здесь очень много хороших людей, проходи, общайся, читай...всё обязательно получится!

Тебе точно сюда- тут Все через одно и тоже проходят(суть одна и та же)- с начала боятся, а потом гордятся!!! Главное решение принять и перекрыть доступ никотина в себя единственную!!!!Всё остальное- ерунда, здесь на форуме очень сильная поддержка, ты справишься!

А вот так! Докуриваешь последнюю и больше не покупаешь, не стреляешь и вообще ни в каком виде не употребляешь. Несмотря на стаж и возраст (на мой можете взглянуть). Страшно? Конечно! Но иначе эта дрянь будет бесконечно свисать у тебя изо рта, требуя того, чего ты боишься - курить, курить, курить!!! Правой-то рукой, небось, сейчас, курить неудобно? Ну, и не кури! Прими, как знак. Выздоравливай, пожалуйста! Я знаю, как тебе больно, и вот ты не про боль, а про то, как страшно вонючего дыма не наглотаться. Ну его нафиг, а?

Та а попробуй теми способами, какими ещё не пробовала. )))

Хочется прекратить травить себя,к моим годам уже и отдышка появилась,прыщи лезут,как в пубертатном периоде и т.д.Курю с 25 лет,около пачки в день
Это надо всем девицам на выданье и не очень тут постить - кожа курильщика? Угри должны пройти через некоторое время, как бросите :)

яМадама, не бойся,хочешь бросить - бросай!!!
Записывайся в стодневку,как раз 16-я скоро откроется.
Мне именно стодневка помогла бросить,такие же как я зависимые,помогли,где-то поддержали,когда-то нюни утерли.
Теперь я поддерживаю тебя!!! Без сигарет жить здорово!!! и здорОво!!!
Табекс - хорошее средство-костыль на первое время бросания.
Успокоительными еще можно запастись разными,можно семками и леденцами,а можно яблочками и морковкой.
Но главное ты решила: Я свободна от сигарет и хочу бросить!!!
И у тебя обязательно получится!!!
Дерзай!!!

Это надо всем девицам на выданье и не очень тут постить - кожа курильщика? Угри должны пройти через некоторое время, как бросите :)
да уж это точно, кожа то какая приятная становится! Самые яркие мои ощущения от бросания курить, это то что моя кода лица стала шелковистой

Спасибо всем!пока дошло где читать ответы,столько времени прошло)

яМадама, это не страх, а иллюзия, у меня тоже такое было типа думал как же я без сигарет буду, а на самом деле ничего и нет такого, главное начать :) у тебя все получится

Добро пожаловать в нашу компанию! :)
Здесь всегда поддержат, расскажут, успокоят и, в случае необходимости, дадут тот самый животворящий пинок! Поэтому у нас тут реально бросают. :)
Походи по форуму, почитай дневники в старте, соберись с мыслями, настройся и на старт!
А мы поддержим и не оставим один на один с дурными мыслями.
Все получится! )

яМадама, не бойся,хочешь бросить - бросай!!!
Записывайся в стодневку,как раз 16-я скоро откроется.
Мне именно стодневка помогла бросить,такие же как я зависимые,помогли,где-то поддержали,когда-то нюни утерли.
Теперь я поддерживаю тебя!!! Без сигарет жить здорово!!! и здорОво!!!
Табекс - хорошее средство-костыль на первое время бросания.
Успокоительными еще можно запастись разными,можно семками и леденцами,а можно яблочками и морковкой.
Но главное ты решила: Я свободна от сигарет и хочу бросить!!!
И у тебя обязательно получится!!!
Дерзай!!!

А 16 когда откроется?хочется быстрее и в тоже время этот страх,что сорвусь,ведь не в первой бросаю(

Привет!Я тоже новенькая и тоже бросала много раз.Выдерживала дольше -год,два,8месяцев.Срывалась по глупости,потом жалела...А мыслей не недо бояться,они становятся все реже и реже и не такие навязчивые.Нужно правильно заматевироваться и стать не курящей!

кстати, на моей аватарке сзади тоже бывший курильщик, 74 года ему, начал курить с 12 лет и в 50 бросил :) так что у тебя все получится

Привет, рад видеть вас на форуме. Если вы задаете вопрос как бросить курить? и пришли к нам форум, это уже хорошо. Бояться не надо,сигареты как собственно и курение вам ничего не даёт. Вы, и все мы занимались бесполезным делом на протяжении долгих лет. Настало время сказать, хватит курить, хватит это терпеть.

hvatit-eto-terpet_136054323_orig_.png

Также не изменяя своей традиции,предлагаю вам 30+сов когда бросил (ла) курить.

Пусть для вас это тоже будет мотивацией!

1. Не надо тратить деньги на сигареты
2. Экономишь на жвачках и всякого рода освежителях полости рта
3. Когда не куришь – от тебя и твоей одежды не пахнет (по крайней мере, ты этому не способствуешь)
4. Для худых – бросить – реальный шанс поправиться на 5-10 кг.
5. Для не худых – бросить – реальный шанс доказать себе, что уж если бросить смог (ла) то и похудеть не проблема
6. Перестаешь сознательно ухудшать свою память, потенцию и здоровье в целом
7. Начинаешь по-другому нюхать окружающий мир (улучшается обоняние)
8. Не прожигаешь одежду, ковры, а также сиденья в автомобиле и т.п.
9. Сводится к нулю риск уснуть с сигаретой и сгореть заживо
10. Если употребляешь Алкоголь- теперь можешь потреблять гораздо большее количество спиртного и при этом не так сильно «косеть»
11. С утра после пьянки ты не будешь докуривать вчерашние бычки
12.Тебе не надо плевать в пепельницу, чтобы затушить бычок.
13. Тебе не надо стрелять сигаретку и спрашивать огоньку.
14. Тебе вообще по барабану есть ли у тебя сигареты или нет.
15. Тебе не надо искать место (выходить в коридор, на балкон, на улицу), чтобы покурить.
16. Начальник не скажет тебе – «Вы тоже подсели на эту пагубную привычку»
17. Тебе не надо идти по улице и материться, что ты не можешь выкинуть бычок, так как вокруг нет ни одной урны. Тебе вообще не надо напрягаться, куда его выкинуть.
18. Дома ты не уронишь полную пепельницу на пол (ковер и т.п.), не просыпишь пепельницу в автомобиле.
19. Тебя не посещают мысли покурить на бензоколонке.
20. От твоих рук больше не пахнет табаком и пальцы не желтеют.
21. Тебе не надо ни от кого прятаться, чтобы покурить.
22. Бросив бычок с балкона или плюнув, ты не напрягаешься попал(ла) ли ты в мужика который прошел внизу и ли нет. Ты вообще не бросаешь бычки с балкона и с большой вероятностью не плюешь. Кстати когда ты последний раз был(ла) на балконе?
23. Ты не подаешь дурной пример детям.
24. Утром перед работой тебе не надо стоять в очереди в табачный ларек.
25. Ты экономишь не менее 1 часа в день (5 минут на сигарету).
26. Тебе не надо выгонять детей с кухни, когда ты решаешь закурить.
27.Ты стал (а) примером для тех, кто пытается бросить, ты вселил (а) в них дополнительную надежду и темсамым помог (ла), а они помогут другим (мультипликативный эффект бросания).
28. В мире стало одной дымящей «трубой» меньше, а значит, атмосфера хоть на чуть-чуть, но стала чище.
29. Можешь гордиться своей силой воли – Ты это сделал (а)!!!
30. Ты не оправдываешься и не пытаешься. ТЫ ПРОСТО БРОСИЛ (А)!!!

Что происходит с твоим организмом когда бросаешь курить.
Как восстанавливается организм только что бросившего курить!

Организм начинает работать иначе уже в течение первых минут после последней выкуренной сигареты. Вот ряд физиологических изменений, с которыми вы столкнетесь, если решите изменить свою жизнь к лучшему и бросить курить.

original_c776100000000000__econet_ru.jpg

Через 20 минут восстанавливается кровообращение.Первые изменения начнутся через 20 минут – улучшается кровообращение и повышается чувствительность пальцев рук и ног.

original_e776100000000000__econet_ru.jpg

Через 8 часов выводится окись углерода
Через 8 часов в крови сокращается количество окиси углерода. Это значит, что уровень кислорода в вашей крови снова в норме.

original_d776100000000000__econet_ru.jpg

Через 2 дня выводится никотин
После двух дней воздержания от курения организм полностью отчищается от никотина. Вы наконец-то сможете попрощаться с крошечными кристаллами, подталкивающими вас к курению. К сожалению, как только никотин полностью выходит из организма, тяга к курению максимально возрастает.

original_f776100000000000__econet_ru.jpg

Через 2 дня возвращаются вкусовые ощущения
Спустя два дня после отказа от курения вкусовые рецепторы (изображены выше в увеличенном виде) начинают нормально функционировать. Вы сможете не только лучше улавливать вкусовые нюансы изысканных блюд, но и станете добавлять меньше специй в привычную еду. Сокращение потребления соли также поспособствует улучшению вашего здоровья.

original_0876100000000000__econet_ru.jpg

Через 2 дня возвращается обоняние
Через 2 дня, вы начинаете лучше чувствовать запахи. Теперь идея остановиться и вдохнуть аромат роз покажется вам гораздо более привлекательной.

original_1876100000000000__econet_ru.jpg

3 дня спустя восстанавливается дыхание
Через три дня в легких восстанавливается реснитчатый эпителий. Курение уничтожает микроскопические реснички, очищающие дыхательные пути. К счастью, эти реснички могут восстанавливаться

original_2876100000000000__econet_ru.jpg

Через неделю понижается кровяное давление
Кровяное давление начинает снижаться через неделю, что уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной и почечной недостаточностей, и стенокардии

original_3876100000000000__econet_ru.jpg

Через две недели ослабевает кашель
Кашель начинает исчезать через две недели, после того как вы бросили курить. Он не исчезает сразу, так как вашим легким нужно время на выведение скопившихся в них вредных веществ. Как только вы бросаете курить ваше тело начинает восстанавливаться и очищаться.

content_chelovek__econet_ru.jpg

Через 2 недели полностью восстанавливается кровообращение и улучшается качество половой жизни.Спустя 2 недели кровь гораздо лучше поступает к конечностям, что способствует более сильной и долгой эрекции у мужчин.:shagging:

original_4876100000000000__econet_ru.jpg

Через три месяца улучшается тон кожи
Спустя три месяца после отказа от курения выравнивается тон кожи. Никотин ограничивает поступление крови к верхним слоям кожи, что делает её бледной, сухой и способствует её шелушению. Никотин так же стимулирует появлению морщин, т.к. блокирует выработку коллагена.

original_5876100000000000__econet_ru.jpg

Через год сходит зубной налёт, и зубы становятся белее
Если за год вы не выкурили ни одной сигареты, исчезают самые яркие признаки курения. Табачный оттенок на пальцах пропадет, а налет на зубах начинает бледнеть. После чистки у стоматолога зубы уже не пожелтеют, а кровообращение в деснах вернется в норму.

original_6876100000000000__econet_ru.jpg

15 лет спустя риск рака падает до нормальных показателей
С годами риск быть подверженным различным заболеваниям тоже уменьшается. Так спустя пять лет без курения показатели риска инсульта возвращаются в норму, а через 15 лет вероятность возникновения раковых заболеваний у бывшего курильщика становится такой же, как и у человека некурящего.

Последнее редактирование модератором:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу