Я знаю: Я смогу!

• Автор темы Автор темы vesna
  • Дата начала Дата начала
Я пустомеля, я слабак?!
Сама себе бываю враг.
Я странная порой бываю.
Сама с собой не совладаю.
Я воин, иногда борец!
Борюсь, борюсь...и все..конец.

Проанализировав, что со мной происходит сейчас, я поняла, что в любом случае курить бросать надо. Банально, но факт.
Почему я сорвалась?
1. Недостаток хотения. Видимо хотеть надо так, чтобы и капля сомнений не закралась в мой мозг.
2. Слабохарактерность. Как ни стыдно в этом признаваться, но это так. Чуть плохое настроение, сразу бегу за соской. Хотя взрослый человек...
3. Неуверенность в победе. Для того, чтобы достичь цели "Бросить курить", нужно не просто надеяться на победу, а быть уверенным на 100000%, что это получится. А мы русские, все авось да авось...

Исходя из вышесказанного, хочу попробовать заново. Главное, чтобы это не превратилось в привычку)

Ведь все просто! Хочешь - кури, не хочешь не кури. Надо научиться НЕ хотеть и тогда все получится!

Кстати, вы Зеланда читали ? Это про визуализацию жизненных слайдов и про маятники...

Зеладн...хм...мне бы чего попроще))) а то у меня совсем моцк зависнет)

За то если не зависнет "моцг"- многое в борьбе с никотином прояснится, да и в жизни вообще тоже ;)

Сорри...ЗелаНд. Очепятка)))

Посмотрела фильм "Вред курения для женщин"...немного наивный, но наталкивает на определенные мысли. Кому интересно, вот

И вот еще один...буду рада, ежели кому в помощь будет!:)

Всем привет!
Моя попытка №3.
Цель первого уровня:
1. Не не курить 7 дней. Не курить вообще. Тупо не курить. Не курить во что бы то ни было!
2. Повысить уровень самообладания до 10 (по 10-ти бальной шкале)
3. Отыскать и прижать к стене убежавшую уверенность в себе. Пригрозить, что больше она никуда не бежит, т. к. находится под домашним арестом)))
4. Увеличить физические нагрузки.
5. Не устраивать обжорство. (исключить из рациона белый хлеб, шоколадки, жирное и мучное)
6. Повторить пункт №1

Ну что, поехали! :running:
Удачи всем нам в этом благородном деле!!!

И еще...вот о чем я подумала. Пробежавшись по дневникам, поняла, что есть сорвавшиеся люди после месяца, недели...а я тут убивалась за 3 дня первый раз, и за 1й день - второй раз. Мне кажется, что гораздо обидней сорваться после месяца! И у меня возникает паника! А если я попаду в такую ситуацию?! Будет очень жаль потерянного времени, нервов и тэ дэ.

Что же делать в данном случае? Как обезопасить себя в столь нелегкий период отвыкания от никотина? Ответ прост: тупо не курить, не курить одну-две сигареты или затяжки. Эх, как легко на эту тему рассуждать))) делать надо!

Как же пережить тот самый момент, когда мы умираем от никотинового голода и мозг наш затуманен...сигарета возвышается наверху и протягивает нам руку "помощи", а мы, карабкаясь вверх из ямы принимаем эту "помощь"? Только вот, все наоборот! Мы не из ямы пытаемся вылезти, а прыгаем опять вниз. А сколько трудов нам стоила эта попытка и как легко все вернуть на свое место...и оказаться в яме!Ломать, не строить(

Да, мы все умные и образованные люди, прекрасно контролирующие все остальные стороны жизни, курим свернутую бумагу, пропитанную всеми известными ядами и коровьей мочой((( а еще мы прекрасно осведомлены риском получить рак, эмфизему или инсульт, и все таки идем и продолжаем травить себя и своих близких!

Но ведь есть же люди, проснувшиеся от этого кошмара и вышедшие из замкнутого круга никотинового рабства! Они счастливы и беззаботны! Им не нужно пойти покурить, прежде чем совершить какое либо дело. Они справляются со стрессом благодаря своим врожденным способностям (адреналин!) или с помощью успокоительных таблеток. Они скинули тяжелые кандалы и шагают по жизни уверенно и быстро!

А чем мы хуже? Ведь, мы тоже умные и образованные...но не можем избавиться от страха и от навязанных стереотипов. Но никогда не поздно изменить свою жизнь и все в наших руках! Никто не возьмет за ручку и поведет нас к цели. Мы сами себе хозяева и ами строим свою жизнь. Так в чем же дело? Вперед! И так, чтоб аж пиджак заворачивался!:running:

Классические заблуждения курильщика.

Вложения

• 1.doc
    1.doc
    30 KB · Просмотры: 934
vesna, какая ты умница что не сдаешься!:)

А кто не злой, я вообще злющааая как волк:mad:

Ну ничего!
Дай Бог здравый смысл восторжествует, мы перестанем хотеть курить, не будем злиться на себя, а наоборот полюбим себя таких стойких и способных)))

Я вот еще кое что пробовала, для подавления позывов))) Корень Аира...в аптеке купила. Знакомый говорил, что как только захочется курить, взять небольшой корешок и пожевать немного. Горький он, аж челюсть сводит, но судя по всему охоту отбивает по-помаленьку.

Про аир тут

Ой, и чего мы только не едим, чтобы не хотеть:D

Весна! Молодец что не сдаёшься. Только не надо себя сильно ругать и обзываться на себя плохими словами. Главное не сдаваться, и тогда рано или поздно тумблер в мозгу переключиться на "не курю".
Я смотрю тут много кто вчера накурился. И я в том числе :oops: . Луна наверное не в ту фазу зашла, или бури магнитные.

Весна! Молодец что не сдаёшься. Только не надо себя сильно ругать и обзываться на себя плохими словами. Главное не сдаваться, и тогда рано или поздно тумблер в мозгу переключиться на "не курю".

Спасибо Лолочка. А что еще остается делать))) иду дальше.

Я смотрю тут много кто вчера накурился. И я в том числе :oops: . Луна наверное не в ту фазу зашла, или бури магнитные.

Очень может быть))) И Солнце выбросило огромный поток плазмы, спровоцировав магнитную бурю. Но все это наши отмазки!!! И ничего более. Ищем себе оправдания. Все виноваты, кроме нас. Магнитные бури, фаза Луны, Солнца и планеты Юпитер, друзья, подруги, мамы, папы, дети, животные, плохое настроение, шеф-дурак, коллега по работе и все все все! Кроме нас.

Давайте будем честны перед собой)))

• Лайк
Реакции: Lola
ну попробую еще аир, я вообще имбирь ела

Спасибо Лолочка. А что еще остается делать))) иду дальше.

Очень может быть))) И Солнце выбросило огромный поток плазмы, спровоцировав магнитную бурю. Но все это наши отмазки!!! И ничего более. Ищем себе оправдания. Все виноваты, кроме нас. Магнитные бури, фаза Луны, Солнца и планеты Юпитер, друзья, подруги, мамы, папы, дети, животные, плохое настроение, шеф-дурак, коллега по работе и все все все! Кроме нас.

Давайте будем честны перед собой)))

Да, проблема в нас самих.

Первый день без сигарет.
Итог:
сигарет - 0
тяжелых моментов - 1

Не скажу, что очень плохо...но как то не по себе. Но я решила взять эмоции под контроль.
Тупо не курю. И считаю нужным завести счетчик.

ЗЫ. Очень хочу из яслей в дет. сад)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу