Вброс Является ли ревность признаком любви?

Вообще, тренажёрный зал - спасение от всех невзгод. Денег нет; боишься спиться; боишься нажраться беляшей; боишься, что не стоит, боишься, что не дадут, боишься того - боишься сего, всему одно решение-- сходи в тренажерку. А их подозревают в неверности.
Если признак только спорт зал, то это ерунда. Я ж говорю, тут действует только совокупность признаков. Это как состав преступления. Если один из признаков, выпадает- состава преступления нет

Я даже не подозревала, что тренажерки- пристанище для наркоманов?

Так ревность со временем в человека становится всё больше, он всё добавляет и добавляет, ревность к прошлому, ревность к будущему. Я видела как это разворачивается и какие формы принимает. Не терплю ни малейшего признака ревности.

Знаю человека, который всегда изменял жене. При этом он не только напрочь лишен чувства ревности, но и получает удовольствие, когда его жене оказывают знаки внимания. Например, будучи с ней на отдыхе в Таиланде, он на некотором расстоянии с удовольствием наблюдал, как ее пытаются клеить. Его отношение к возможной измене со стороны жены - если узнаю, тогда и будем думать, как надо поступить. Ключевое в этом: «если узнаю», а раньте времени не надо напрягаться.

Так ревность со временем в человека становится всё больше, он всё добавляет и добавляет, ревность к прошлому, ревность к будущему.
Это справедливо только в клинических случаях.

Так ревность со временем в человека становится всё больше, он всё добавляет и добавляет, ревность к прошлому, ревность к будущему. Я видела как это разворачивается и какие формы принимает. Не терплю ни малейшего признака ревности.
Есть просто это чувство как составляющее любовной страсти, завязано на гормонах, а не само по себе.

Как у Фицджеральда: любовь - это страсть и немного ревности.

Для меня, ревность не может быть справедливой, её просто не может быть совсем.
Сармите, ты невнимательна. Я не говорил о «справедливости» ревности. Я говорил о том, что сказанное тобой по поводу ревности к прошлому и тем более к будущему, является клиническим случаем.

. При этом он не только напрочь лишен чувства ревности, но и получает удовольствие, когда его жене оказывают знаки внимания.
А это неизвестно. Когда жена однажды влюбится в какого-нибудь любовника, то как знать, что с его головой случится ?
Когда его игру поддерживать перестанут.

@Toivo, главное, чтобы все от этого получали удовольствие и никто особо не пострадал ?

А это неизвестно. Когда жена однажды влюбится в какого-нибудь любовника, то как знать, что с его головой случится ?
Когда его игру поддерживать перестанут.
Там нет игры. Тем более, которую партнеры взаимно поддерживают, он очень старается не афишировать свои измены. Если жена влюбится до состояния «огонь страсти», он не будет истерить. Это точно. Будет обсуждение ситуации. Он настолько хорошо относится к своей жене, что постарается принять любое решение в ее пользу.

Есть просто это чувство как составляющее любовной страсти, завязано на гормонах, а не само по себе.
Для меня малейшее проявление ревности, повод к расставанию. Повторный, расстались однозначно. Держите свои гормоны на цепи :D

@Toivo, любой сценарий - игра. Не читал Эрика Берна "игры, в которые играют люди"?
А почему бы и не афишировать измены? Зачем стараться и очень не афишировать? С чего ты взял, что именно это и есть "хорошо относиться к жене"?
Возможно, для нее было бы лучше жить с правдой. Без правды с одной стороны нельзя быть ни в чем уверенным о другом человеке.

Сармите, ты невнимательна. Я не говорил о «справедливости» ревности.
Ты не очень хорошо понимаешь. Я говорю о том что для меня, может быть и такое, что для кого-то ещё это станет нормой, не существует даже понятия "справедливой ревности". А кто над проявлениями ревности смеялся, считал её нормальными проявлениями, как там в статистике по России 10 000 убийств женщин в год...

Для меня малейшее проявление ревности, повод к расставанию. Повторный, расстались однозначно. Держите свои гормоны на цепи :D
После 45 дамам ревность особо не грозит, у их мужчин уже идёт конкретное угасание по всем направлениям. Если только с молодыми секситься.

Вот не лень же)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу