Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130
Насчет знакомиться с девушками - это зря )))
Это же положительные эмоции. Перелом в жизни. Цель, наконец-то!
Здравая мысль есть, если не сложиться, можно в депру уйти:)))
Да и дядьке цель - в космос улететь, мож сотворить чего. Ляфамы- факультатив, одну нашол на всю жизнь, тыл прикрыл и все:))
Ща меня будут кусь чую:))

Здравая мысль есть, если не сложиться, можно в лепру уйти:)))
Да и дядьке цель - в космос улететь, чё бегать то за ляыамами
Тут как сам себя настроишь. Если забиться в угол и вздрагивать от каждого шороха или звука стекла, то да, тут до депрессии и комнаты с мягкими стенами недолго.
А если живешь обычной жизнью, просто без употребления, то никаких проблем.

И да. Противоположный пол с употреблением напрямую не связаны)
Я вообще за любовь! Ну и за мир во всем мире )))

Тут как сам себя настроишь. Если забиться в угол и вздрагивать от каждого шороха или звука стекла, то да, тут до депрессии и комнаты с мягкими стенами недолго.
А если живешь обычной жизнью, просто без употребления, то никаких проблем.

И да. Противоположный пол с употреблением напрямую не связаны)
Я вообще за любовь! Ну и за мир во всем мире )))
Ну так то да:)
Просто за годы общения с народом.
Я понимаю что не всем по силу жить заного по другому.
Не нашел объяснения этому. Но факт, дай ток повод а негатив уйти, как счастье в нем:))

Ну так то да:)
Просто за годы общения с народом.
Я понимаю что не всем по силу жить заного по другому.
Не нашел объяснения этому. Но факт, дай ток повод а негатив уйти, как счастье в нем:))
Я иногда сам не понимаю, почему нельзя взять и изменить свою жизнь?
Оно понятно, что плыть по течению и жить "как все" - это удобно, но так ты и живешь фактически чужой жизнью, а не своей.
Жизнью, в которой не ты принимаешь решения, а просто делаешь "как все". Вот принято пить на ДР, значит надо. Кому надо, зачем надо? Никто не объясняет. Так и вспоминается эксперимент про "а здесь так принято". Хотя, злые слухи и говорят, что такого опыта не было, но просто в жизни часто похожее наблюдаю

Мне кажется сухая трезвость, это когда на силе воли, хочется а нельзя, и не пьешь и жизнь не в радость. Ну и рано или поздно сорвётся. Не знаю есть ли временные рамки:))
ну как сказать, наверное есть все равно какие то причины не пить раз перестал, вот их и культивировать в себе, в тетрадочку записать, что б не забыть
жизнь не то что бы не в радость, по факту, все что сделал - это не пьешь, а миру то наплевать на твои решения, вот и получается, что жизнь катится как катилась
но с другой стороны мир тоже катится по накатанной, вот и получается, что и для себя ты стал 'не как раньше' и для других 'не как раньше', как плыть против течения, постоянно об тебя что-то бьется и пытается в обратную вернуть - то возгласы "совсем не пьешь? ну хоть один бокал" (интересно, почему когда на кофебрейк с людьми сталкиваешься и отказываешься от кофе в пользу стакана воды, никто не вопит "ну всего лишь одну кружечку!", то сама вроде в это время обычно пьешь, а теперь не пьешь.
Вот этот переходный период, пока страсти улягутся и все войдет в свою колею пережить бы.
А по срокам: мне через три месяца (в 2017) уже не интересно было, я на майские пиво вязла, недопила выкинула

Жизнью, в которой не ты принимаешь решения, а просто делаешь "как все".
когда берешь ответственность за свои решения, что есть два решения проблемы - выпить и другое решение, тогда становится проще.
четко осознать - я решаю, тогда "ну давай по рюмочки" и от мозга и от окружающих разбивается об уже построенную логическую цепочку в своей голове (в моей): выпить-потом все равно напьемся-ничего не будет сделано-весь день потом отходить-дану нафиг, я хочу сегодня яспеть еще сделать а,б,с,д и завтра у меня ё, к,л, м и н. Как вывод: либо мне вообще не надо быть здесь, либо я здесь пока мне нравится, а потом распрощаюсь со всеми и уйду. Т.е. уже не тряпочка по течению плывущая, а человек со своим осознанным курсом следования

[/QUOTE]
Я иногда сам не понимаю, почему нельзя взять и изменить свою жизнь?
Оно понятно, что плыть по течению и жить "как все" - это удобно, но так ты и живешь фактически чужой жизнью, а не своей.
Жизнью, в которой не ты принимаешь решения, а просто делаешь "как все". Вот принято пить на ДР, значит надо. Кому надо, зачем надо? Никто не объясняет. Так и вспоминается эксперимент про "а здесь так принято". Хотя, злые слухи и говорят, что такого опыта не было, но просто в жизни часто похожее наблюдаю
Игорь, а почему моя жизнь - чужая жизнь? Я сколько себя помню, я пила всегда. Когда попробовала мне сразу понравилось, я сразу была уверенна, что пить я буду всегда. Как бы это объяснить, алкоголь сразу стал своим в доску, как чувства, как родная кровь. Он как будто всегда был во мне. Это не чужая жизнь, я так начала свою жизнь, в любви к алкоголю. Я не знаю почему так, может это и правда гены, может программы, но это так. То что принято в обществе меня абсолютно не волнует, если я хотела пить - я пила.

:kiss:
1. Осознать что ты больна и смириться. Реально, фсё.... Твой организм пока протестует- факт. У тя вся эта теория в надежде не падать дальше.
Мозговой отсек у меня протестует. Нет же никаких физических ломок при отсутствии алкоголя.
А чувство самосохранения еще живо видимо, да.

2. Раз я не способна победить демона- значит не надо с ним пересекаться, и не стоять на пути. Избегай триггеров напоминаний ситуаций. Это проскакивало в др интерпретации.
Осталось выкинуть самогонный аппарат :D и вылить брагу)) Триггеры могут сработать если пойти куда то на днюхи-праздники. Больше их нет. И как вариант, если супруг поддастся на мое предложение выпить. Однажды так было, я не пила около месяца, и тут от него прозвучало, что иногда то можно... На этом собственно моя очередная трезвость и закончилась. Но он сильнее меня в этом направлении, если сказал нет, значит так и будет.
3. Просто тупо не пить- не выйдет. Странно что никто не сказал:) есть понятие " сухой алкоголик". Это огромная работа над собой.
Повторюсь, не пить у меня может получиться только осознанно. Для меня это равно тупонепить :) отвлечься от мысли, переключиться, не пить при любых обстоятельствах. Работать не хочу))

Тебе дан шанс, трезвость это реально дар, ты можешь многое понять измениться и стать счастливым человеком, получать радость он обычных вещей и людей рядом.
Это единственное, почему я хочу бросить пить. Это и есть мотивация.

Светлана привет!
С трезвым воскресеньем тебя!
Я тоже люблю ясную голову в воскресенье, вкусный кофе и целый активный день впереди:D
Ну и что, что с утра не осознается фраза, это не важно, главное ты там внутри себя знаешь, что сегодня не пьешь, миришься с этим и находишь альтернативное занятие)))
Какие планы кстати на сегодня?
Привет! У меня уже день прошел почти))) И да: сегодня вечером, я не пью!
Ездила на рынок, большую часть дня проторчала в тЫрнете, хотя были планы поработать.
А работа срочная, а мне почему то пофегу. Мне вообще всю эту неделю на всё пофегу)))
Размышляю все время о себе любимой, думы думаю.
Сейчас топлю камин :)
sddefault.jpg

картинка с тЫрнета, одна из всех неприличных :giggle:

Игорь, а почему моя жизнь - чужая жизнь? Я сколько себя помню, я пила всегда. Когда попробовала мне сразу понравилось, я сразу была уверенна, что пить я буду всегда. Как бы это объяснить, алкоголь сразу стал своим в доску, как чувства, как родная кровь. Он как будто всегда был во мне. Это не чужая жизнь, я так начала свою жизнь, в любви к алкоголю. Я не знаю почему так, может это и правда гены, может программы, но это так. То что принято в обществе меня абсолютно не волнует, если я хотела пить - я пила.
Она твоя, но только принадлежит уже не тебе. Можно пафосно сказать, мол "она принадлежит алкоголю", но обойдемся без громкой патетики. Тебе нравится не алкоголь, а состояние после него. Очень опасное такое положение, когда нравится выпивать. По себе знаю, что оно может перейти в привычку и так далее. А далее будет хуже.
Нет, абсолютно не все будут лежать под дверями магазинов и спать на теплотрассах. Это вообще очень мало до такого докатятся. Просто любовь к алкоголю и привычка пить его может перейти в зависимость. А это уже гораздо хуже.

Гены? Да, они могут влиять. Но решение "пить или не пить", всегда принимает человек, а не ген или показ пьянки в телевизоре (и на что там еще ссылаются). Человеческий разум - сильная штука.

Ланка приветы!!!
Это вначале пустая, голова еще не подгрузилась, что ты хочешь перестать пить. Она спокойна, что придет вечер и разведет тебя на баночку, бокальчик, или стопочку для разгона. Она уверена, что за день накидает проблемок и ты сдашься.
Этот вариант мне рассказывал один наркоман, когда начал слезать с иглы. как он говорил не надо говорить что не будешь колоться неделю, месяц, год в противном голова все включит и через пару часов будешь в кайфе, а день можно с трудом но пережить. И так каждое утро и постепенно выползешь. Это конечно не отменяет и другие мероприятия. Увы, сила воли не поможет и не надо себя тешить))
Так что приятного и веселого дня, сходи пошатайся по магазинам!!!)))
Привет, Сергей :) спасибо за поддержку. Шаталась по рынку, яж хозяйственная :wub:
Дело в том, что чем больше я себе забивала голову теорией непития, тем далее катилась в пропасть.
Получилось, что когда я на всё забила, меня стало отпускать само по себе. Имею ввиду степень зависимости.
Я не обесцениваю коварность алкоголя, но так получилось.
Прекрасно понимаю, что при определенных условиях скатиться взад - легко!

когда берешь ответственность за свои решения, что есть два решения проблемы - выпить и другое решение, тогда становится проще.
четко осознать - я решаю, тогда "ну давай по рюмочки" и от мозга и от окружающих разбивается об уже построенную логическую цепочку в своей голове (в моей): выпить-потом все равно напьемся-ничего не будет сделано-весь день потом отходить-дану нафиг, я хочу сегодня яспеть еще сделать а,б,с,д и завтра у меня ё, к,л, м и н. Как вывод: либо мне вообще не надо быть здесь, либо я здесь пока мне нравится, а потом распрощаюсь со всеми и уйду. Т.е. уже не тряпочка по течению плывущая, а человек со своим осознанным курсом следования
Я не припоминаю случаев, когда в важных для меня решениях, мне как-то бы помог алкоголь. Чаще получалось ровно наоборот, а не помощь :facepalm:

Нет, абсолютно не все будут лежать под дверями магазинов и спать на теплотрассах.
Вероятность, что я там буду - нулевая. Я просто умру. Но! Это лучший из вариантов...
По себе знаю, что оно может перейти в привычку и так далее.
У меня сформированная зависимость, хотя иногда мне кажется, что это скорее привычка.
В н.в. привычка, а раньше были дни когда я не могла не пить :nah_disagree:

Вероятность, что я там буду - нулевая. Я просто умру. Но! Это лучший из вариантов...
Как-то слишком пессимистично. Умереть то мы все умрем, это неизбежность. Но что мы оставим хорошего после себя?
У меня сформированная зависимость, хотя иногда мне кажется, что это скорее привычка.
В н.в. привычка, а раньше были дни когда я не могла не пить :nah_disagree:
Так может притормозить с привычкой? Дальше лучше не будет.

Так может притормозить с привычкой? Дальше лучше не будет.
О чем и торгуюсь. Сама с собой. Уже 10 лет как.
Умереть то мы все умрем, это неизбежность. Но что мы оставим хорошего после себя?
Я как бы не хочу умирать, я жить хочу!
А зачем думать, что мы оставим. Воспоминания? Хорошие или плохие. Имущество)))

Я не припоминаю случаев, когда в важных для меня решениях, мне как-то бы помог алкоголь. Чаще получалось ровно наоборот, а не помощь :facepalm:
это не совсем такие ВАЖНЫЕ решения, это те, которые наполняют нашу ежедневную жизнь, ну самое банальное - спорт, выпил и сегодня всё, путь на тренировку закрыт, если перевыпил - то и завтра тоже, т.е. два дня в неделю в минус, И это если раз в неделю выпил. Или еще что ли из таких мелочей, но эти мелочи составляют нашу повседневность и они важны, потому что мы не каждый день делаем ЗНАЧИМЫЕ дела, а такая мелочевка как раз подводит к ЗНАЧИМЫМ результатам.

О чем и торгуюсь. Сама с собой. Уже 10 лет как.
Я вот тоже торговался (и довольно-таки успешно сам себя уговаривал), но дойдя до некоей критической точки понял, что дальше лучше не будет. Вообще не будет. И наступив одной ногой во мрак, как-то перехотелось там жить, в той жизни. С больной головой, тугой сообразительностью и подсевшим здоровьем.
Я как бы не хочу умирать, я жить хочу!
А зачем думать, что мы оставим. Воспоминания? Хорошие или плохие. Имущество)))
Я оставлю свой опыт и финансовые ценности узкому кругу лиц, ну, и, надеюсь, что люди обо мне будут вспоминать чаще добрыми словами, а не ругая)

это не совсем такие ВАЖНЫЕ решения, это те, которые наполняют нашу ежедневную жизнь, ну самое банальное - спорт, выпил и сегодня всё, путь на тренировку закрыт, если перевыпил - то и завтра тоже, т.е. два дня в неделю в минус, И это если раз в неделю выпил. Или еще что ли из таких мелочей, но эти мелочи составляют нашу повседневность и они важны, потому что мы не каждый день делаем ЗНАЧИМЫЕ дела, а такая мелочевка как раз подводит к ЗНАЧИМЫМ результатам.
Согласен. Из мелочей складывается единая картина, как из кусочков паззла.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу