Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130
ну как сказать, наверное есть все равно какие то причины не пить раз перестал, вот их и культивировать в себе, в тетрадочку записать, что б не забыть
жизнь не то что бы не в радость, по факту, все что сделал - это не пьешь, а миру то наплевать на твои решения, вот и получается, что жизнь катится как катилась
но с другой стороны мир тоже катится по накатанной, вот и получается, что и для себя ты стал 'не как раньше' и для других 'не как раньше', как плыть против течения, постоянно об тебя что-то бьется и пытается в обратную вернуть - то возгласы "совсем не пьешь? ну хоть один бокал" (интересно, почему когда на кофебрейк с людьми сталкиваешься и отказываешься от кофе в пользу стакана воды, никто не вопит "ну всего лишь одну кружечку!", то сама вроде в это время обычно пьешь, а теперь не пьешь.
Вот этот переходный период, пока страсти улягутся и все войдет в свою колею пережить бы.
А по срокам: мне через три месяца (в 2017) уже не интересно было, я на майские пиво вязла, недопила выкинула
Не пить- патамучта не бухать прикольней чем бухать:)) это 146%
Мир да,не измениться, он не вертится вокруг нас:) не поддался искушению- на плюшку:))
Про "совсем не пьешь" я отвечаю что мне допинг для радости не нужен:) а вообще эффект краба это все. Я вижу как народ на работе хватается чуть что:) у меня дела по интересней, не смотря на то что все они вполне хорошие люди.
Если те предложат нечто непристойное, какова будет твоя реакция?:)
Было б чего переживать:)

О чем и торгуюсь. Сама с собой. Уже 10 лет как.

Я как бы не хочу умирать, я жить хочу!
А зачем думать, что мы оставим. Воспоминания? Хорошие или плохие. Имущество)))
В этом и проблема зависимости, мы всю жизнь торгуемся с ней есть нету. Привычку можно поменять и она исчезла. Все начинается с малого, понемногу и т.д. Как я писал на дно падает при жизни, всего 25% из 80% пьющего населения страны. Остальные пью в меру, культурно, просто так, ввиду русской традиции. это после 60 лет они начинают понимать, что надо было не пить, когда здоровье на нуле, лекарства не помогают, шиза во всю голову и появляется большое желание жить и радоваться. Сам может и радуешься, но кто рядом с тобой в ужасе и про себя говорят, да скорее бы)) Конечно тебе безразлично, что о тебе будут думать или у меня был хороший папа мама или родитель ничего денег давал, но квасил каждый день, как он достал))
Если сейчас идет торг пить не пить, алкаш, пьяница, умеренно пьющий, все это химическая зависимость и дальше так и будешь пить. Не надо обольщаться силой воли, на спор и т.д.

Привет! У меня уже день прошел почти))) И да: сегодня вечером, я не пью!
Ездила на рынок, большую часть дня проторчала в тЫрнете, хотя были планы поработать.
А работа срочная, а мне почему то пофегу. Мне вообще всю эту неделю на всё пофегу)))
Размышляю все время о себе любимой, думы думаю.
Сейчас топлю камин :)
sddefault.jpg

картинка с тЫрнета, одна из всех неприличных :giggle:
У тебя дома камин, прикольно. По дому костром не пахнет?))

:kiss:

Мозговой отсек у меня протестует. Нет же никаких физических ломок при отсутствии алкоголя.
А чувство самосохранения еще живо видимо, да.

Осталось выкинуть самогонный аппарат :D и вылить брагу)) Триггеры могут сработать если пойти куда то на днюхи-праздники. Больше их нет. И как вариант, если супруг поддастся на мое предложение выпить. Однажды так было, я не пила около месяца, и тут от него прозвучало, что иногда то можно... На этом собственно моя очередная трезвость и закончилась. Но он сильнее меня в этом направлении, если сказал нет, значит так и будет.

Повторюсь, не пить у меня может получиться только осознанно. Для меня это равно тупонепить :) отвлечься от мысли, переключиться, не пить при любых обстоятельствах. Работать не хочу))

Это единственное, почему я хочу бросить пить. Это и есть мотивация.
Не оч я понял, ломок нет но есть похмелье вроде как, осознанности нет, но есть мотивация..
Никто не уговорит не пить, болезнь разобьёт все доводы впрах, можно пить и осознавать вплоть до цирроза или тромба. Волшебной таблетки тоже нет.
Либо принимаем и не пьем и осознаем, работаем над собой. Либо пьем дальше, пить и осознавать не выйдет.

у меня дела по интересней, не смотря на то что все они вполне хорошие люди.
Если те предложат нечто непристойное, какова будет твоя реакция?:)
Было б чего переживать:)
вот что ты приходишь и всё по полочкам, и жизнь налаживается :rofl:

Не оч я понял, ломок нет но есть похмелье вроде как, осознанности нет, но есть мотивация..
Никто не уговорит не пить, болезнь разобьёт все доводы впрах, можно пить и осознавать вплоть до цирроза или тромба. Волшебной таблетки тоже нет.
Либо принимаем и не пьем и осознаем, работаем над собой. Либо пьем дальше, пить и осознавать не выйдет.
Уже все давно знают, что человеком управляет мозг, сознание это мы сами. сознание определяет можно или нельзя. А вот мозг это наша, можно сказать запрограмированая действительность. 80% психики создается в первые пять лет жизни и в 15-16 это уже личность, дальше она взаимадействует с социумом сознание определяет можно нельзя. И когда алкоголик говорит, что он не хочет пить и будет лечиться, он говорит правду, он искренен, но он обманывает себя мозг ему говорит, сказал, от тебя отстали, сознание успокоилось, а теперь я хочу эндогенных опиатов и быстро бедные водку, богатые наркоту, т.к. она сильнее торкает и ярче.)))
Если просто не пить и ничего не делать с головой, ты сорвешься однозначно, не умеешь контролировать ситуацию. С зависимостью можно жить, как живут с онкологией, диабетом, аллергией. Это не излечимое и прогрессирующее заболевание. Вот как то так по верхушкам.)

Русская душа - дай повод пострдать
страдать не из-за чего, придется радоваться жизни :D
Так у нас и сказки такие, лежал на печи согнали пошел щуку ловить, а золотая рыбка)) делай что хочешь, что бы не делать))
Мне кажется страдание это от скуки, заняться нечем, как развлечься, стрес надо, вот и пострадаю чуток))

Уже все давно знают, что человеком управляет мозг, сознание это мы сами. сознание определяет можно или нельзя. А вот мозг это наша, можно сказать запрограмированая действительность. 80% психики создается в первые пять лет жизни и в 15-16 это уже личность, дальше она взаимадействует с социумом сознание определяет можно нельзя. И когда алкоголик говорит, что он не хочет пить и будет лечиться, он говорит правду, он искренен, но он обманывает себя мозг ему говорит, сказал, от тебя отстали, сознание успокоилось, а теперь я хочу эндогенных опиатов и быстро бедные водку, богатые наркоту, т.к. она сильнее торкает и ярче.)))
Если просто не пить и ничего не делать с головой, ты сорвешься однозначно, не умеешь контролировать ситуацию. С зависимостью можно жить, как живут с онкологией, диабетом, аллергией. Это не излечимое и прогрессирующее заболевание. Вот как то так по верхушкам.)
Ну чё так мрачно то!:)
Процитирую:)
У всех есть какие-то заболевания. Я имею ввиду хронические, те, с которыми людям приходится жить. Но это не значит, что все человечество несчастно. Даже если это и так - будьте первым, кто носит в себе страшную болезнь, но не подчиняется ей и при этом еще счастлив. =)
Трезвость - это свобода. Могу ли я "позволить себе" надеть на шею кандалы и следовать туда, куда тащат? Странное изречение, не правда ли? Я могу себе позволить жить возле тюрьмы но не быть заключенным. Это да.

Ну чё так мрачно то!:)
Процитирую:)
У всех есть какие-то заболевания. Я имею ввиду хронические, те, с которыми людям приходится жить. Но это не значит, что все человечество несчастно. Даже если это и так - будьте первым, кто носит в себе страшную болезнь, но не подчиняется ей и при этом еще счастлив. =)
Трезвость - это свобода. Могу ли я "позволить себе" надеть на шею кандалы и следовать туда, куда тащат? Странное изречение, не правда ли? Я могу себе позволить жить возле тюрьмы но не быть заключенным. Это да.
Вот, вот одна из проблем, что все боятся принять эту проблему, как ты правильно заметил одел кандалы и тянешь))
Меня совершенно не напрягает зависимость, у нее есть и положительная сторона. Это как лакмусовая бумажка внутренних психических проблем. Появляется проблема, я ее не хочу решать, взял сигаретку, закурил или запил и отложил на потом, до следующего закурил, запил. Теперь если у меня появляется проблема, я ее не откладываю, а решаю вовремя, с меньшими затратами сил и знергии)) Ведь никотин, спирт, героин это всего лишь вершина, инструмент, все в голове. Я не боюсь делать шаг, споткнуться, взять на себя ответственность, а самое главное я знаю цену жизни. Я уже побывал, там и знаю, что я буду идти, бороться, бежать, но не остановлюсь, в надежде а вдруг. Дальше чем был я не буду, теперь все будет лучше и лучше))) теперь у меня есть свобода выбора. Спирт, никотин это не то из за чего мучиться, депресировать, без него все намного лучше, объемнее и ярче. Пять минут удовольствия и пол дня вони, расстройств и обид. И опять, неужели это того стоит.)))

У тебя дома камин, прикольно. По дому костром не пахнет?))
Шашлыками пахнет почему то))) Камин закрытый, с одной стороны декоративная топка (в комнате отдыха), с другой каменка (в бане).

:smile_coffee:

Приветствуем тебя в кают-компании трезвого раздела – месте, где собираются все, кто так или иначе задумался о трезвости!

,Никто ж не гонит:)
Просто все придумано давно и до нас, есть определенные действенные методы. Вроде приходит человек и говорит " хочу не пить".
Ему говоришь " надо так и так"
Дальше в ответ. ( Я не конкретно про тебя щаз а утрировано)
- я нитакая..у меня все по другому
- мне некогда.
- мне надо осознать.

Я не вправе навязывать трезвость и решать за человека как ему жить.
Пить и осознать ни у кого не получилось. Достигают дна- потом да, вынуждено останавливаются, принимают и уже идут по тихоньку дальше.
У каждого свой путь. Не уговаривать же:)

Курить вредно, пить ещё вредней, плюс как наркота- разрушает мозг, сердце, печень, почки. Этого мало же?:)

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу