Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130
Доброе трезвое утро всем!:wavespin:
333.jpg

Доброе воскресное утро! Важно, непостпохмельное утро!
Сегодня не наблюдается сухого похмелья, голова ясная, хочется творить :D
Погода очень ветренная, не люблю такую.
Оказалось на чердаке не дятлы, там сын положил сушить орехи...
Супруг сказал, это не дятлы долбят, это птички орехи едят.

Сегодня я не пью.

п.с. Когда говорю (пишу это), становится страшно, потому как сейчас ещё только утро, а бухашка в основном к вечеру происходила... Не работает для меня эта фраза с утра, пустая.
Перевед:))
Странно что никто не написал.
1. Осознать что ты больна и смириться. Реально, фсё.... Твой организм пока протестует- факт. У тя вся эта теория в надежде не падать дальше.
2. Раз я не способна победить демона- значит не надо с ним пересекаться, и не стоять на пути. Избегай триггеров напоминаний ситуаций. Это проскакивало в др интерпретации.
3. Просто тупо не пить- не выйдет. Странно что никто не сказал:) есть понятие " сухой алкоголик". Это огромная работа над собой.
Вообще, скажу со своей колокольни.
Тебе дан шанс, трезвость это реально дар, ты можешь многое понять измениться и стать счастливым человеком, получать радость он обычных вещей и людей рядом.
Но....надо пойти правильным путем. Раз срывается- значит путь не правильный.
Значит все прочитанное мимо, а в полный стакан уже не долить:)

P.s. кодировки я тож срывал. Ещё я знаю 1001 способ от похмелья и как выжить после запоя. Как пить аккуратно, безопасные нормы , и гору др лабуды. О вреде в том числе, это никого не спасало, и меня не спасло:)

Последнее редактирование:

Сегодня я не пью.

п.с. Когда говорю (пишу это), становится страшно, потому как сейчас ещё только утро, а бухашка в основном к вечеру происходила... Не работает для меня эта фраза с утра, пустая.
Светлана привет!
С трезвым воскресеньем тебя!
Я тоже люблю ясную голову в воскресенье, вкусный кофе и целый активный день впереди:D
Ну и что, что с утра не осознается фраза, это не важно, главное ты там внутри себя знаешь, что сегодня не пьешь, миришься с этим и находишь альтернативное занятие)))
Какие планы кстати на сегодня?

1. Осознать что ты больна и смириться. Реально, фсё.... Твой организм пока протестует- факт. У тя вся эта теория в надежде не падать дальше.
2. Раз я не способна победить демона- значит не надо с ним пересекаться, и не стоять на пути. Избегай триггеров напоминаний ситуаций. Это проскакивало в др интерпретации.
3. Просто тупо не пить- не выйдет. Странно что никто не сказал:) есть понятие " сухой алкоголик". Это огромная работа над собой.
Тебе дан шанс, трезвость это реально дар, ты можешь многое понять измениться и стать счастливым человеком, получать радость он обычных вещей и людей рядом.

P.s. кодировки я тож срывал. Ещё я знаю 1001 способ от похмелья и как выжить после запоя. Как пиит аккуратно, безопасные нормы , и гору др лабуды. О вреде в том числе, это никого не спасало, и меня не спасло:)
Алексей привет!
Отличные слова, ты все правильно пишешь)
Как и @Серж 2305, тоже читала сегодня и соглашалась с каждым словом) Трезвость это огромная работа над собой, и это впервую очередь надо делать для себя)))

Как у тебя дела? Что с рыбалкой решил, едешь ? :D

Алексей привет!
Отличные слова, ты все правильно пишешь)
Как и @Серж 2305, тоже читала сегодня и соглашалась с каждым словом) Трезвость это огромная работа над собой, и это впервую очередь надо делать для себя)))

Как у тебя дела? Что с рыбалкой решил, едешь ? :D
Да, схожу, речку спустили правда, но раз приехал к родителям и ещё проснулся - значит нада:))

Сегодня я не пью.

Ланка приветы!!!
Это вначале пустая, голова еще не подгрузилась, что ты хочешь перестать пить. Она спокойна, что придет вечер и разведет тебя на баночку, бокальчик, или стопочку для разгона. Она уверена, что за день накидает проблемок и ты сдашься.
Этот вариант мне рассказывал один наркоман, когда начал слезать с иглы. как он говорил не надо говорить что не будешь колоться неделю, месяц, год в противном голова все включит и через пару часов будешь в кайфе, а день можно с трудом но пережить. И так каждое утро и постепенно выползешь. Это конечно не отменяет и другие мероприятия. Увы, сила воли не поможет и не надо себя тешить))
Так что приятного и веселого дня, сходи пошатайся по магазинам!!!)))

P.s. кодировки я тож срывал. Ещё я знаю 1001 способ от похмелья и как выжить после запоя. Как пить аккуратно, безопасные нормы , и гору др лабуды. О вреде в том числе, это никого не спасало, и меня не спасло:)
Довольно просто и понятно.
Я часто слышал и обсуждали, сухая трезвость, это примерно первые два года, состояние когда ты не пьешь, но можешь выпить настолько быстро, что сознание неуспеит среагировать, можно сказать мгновенный срыв. Мне как-то объясняли, например полез шкаф, за чем либо, а там стояла бутылка водки и руки вместо чего либо берут водку, наливают и пьют, иногда с горла. Такой щелчек в голове.)))
Вот почему два года нужен контроль за эмоциями, чувствами, даже знакомиться с девушками запрещали, в этой области не должно быть не каких движений))

Да, схожу, речку спустили правда, но раз приехал к родителям и ещё проснулся - значит нада:))
Шикарная жизнь, когда можно вот просто так взять удочку и пойти эндорфин половить)))
А как это спустили? речка искусственная)) Родители налили, плохо ведешь спустили)))

Я часто слышал и обсуждали, сухая трезвость, это примерно первые два года, состояние когда ты не пьешь, но можешь выпить настолько быстро, что сознание неуспеит среагировать, можно сказать мгновенный срыв. Мне как-то объясняли, например полез шкаф, за чем либо, а там стояла бутылка водки и руки вместо чего либо берут водку, наливают и пьют, иногда с горла. Такой щелчек в голове.)))
Вот почему два года нужен контроль за эмоциями, чувствами, даже знакомиться с девушками запрещали, в этой области не должно быть не каких движений))
Насчет знакомиться с девушками - это зря )))
Это же положительные эмоции. Перелом в жизни. Цель, наконец-то!

Насчет знакомиться с девушками - это зря )))
Это же положительные эмоции. Перелом в жизни. Цель, наконец-то!
Но если отказ или непроизошедшие ожидания это настолько сильный мотиватор на срыв, голова столько накрутит. Первое время понятие отвественость отсутствует. Даже в АА мужчина тянет мужчину, женщина женщину. Только однополое общение. Психиатры говорят, что измененое сознание остается до 5 лет))

Но если отказ или непроизошедшие ожидания это настолько сильный мотиватор на срыв, голова столько накрутит. Первое время понятие отвественость отсутствует. Даже в АА мужчина тянет мужчину, женщина женщину. Только однополое общение. Психиатры говорят, что измененое сознание остается до 5 лет))
На полезные дела надо голову переключать, а не дни считать. И уж тем более не жить в страхе ожидания срыва.

А насчет только однополого общения? Я не в этих рядах )))

Доброе утро, Игорь!
Мы тоже бодры и трезвы, вот дискутируем)
Конфетка приветы!!!
Вот молодчина, утро, веселая и жизнерадостная!!! Встала, себя поблагодарила, что такая классная, всем сказал спасибо и побежала людям разносить добро)))
Прекрасный настрой на выходной)) даже на рыбалку раскрутила)

На полезные дела надо голову переключать, а не дни считать. И уж тем более не жить в страхе ожидания срыва.

А насчет только однополого общения? Я не в этих рядах )))
У каждого своя дорога, главное финиш трезвый))

Нужно вставить недостающие элемент. Вспомнить чем раньше занималась: спорт, хобби, творчество.
в том то и дело, что этим всем занимаюсь
меня начало бесить то, что после гулянки кроме как спать уже ни на что не гожусь и на след день все планы на смарку, вот это очень круто останавливает, потому что забитый под завязку ежедневник всегда перед глазами
Привет!
Хорошо если моя история болезни пойдёт кому то впрок.
У нас с тобой срок одинаковый, можно лечиться :D вместе.
Мысли и переживания скорее всего одинаковые.
спасибо что рассказала, это мотивирует и еще больше мотивирует, что ты не сдаешься

Мне кажется сухая трезвость, это когда на силе воли, хочется а нельзя, и не пьешь и жизнь не в радость. Ну и рано или поздно сорвётся. Не знаю есть ли временные рамки:))

Шикарная жизнь, когда можно вот просто так взять удочку и пойти эндорфин половить)))
А как это спустили? речка искусственная)) Родители налили, плохо ведешь спустили)))
Не, перед рекой водохранилище, точнее, река до водохранилища и после, я ловлю внизу ибо далековато вверх катить, хотя пишут там веселее.
И весной и вот осенью как-то подвинчивают и река на пол метра меньше уровень, она и так не шибко глубокая.

А чего те мешает ловить?:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу