Как дальше жить

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Нинель54, @Цитизин, учитесь жить без сигарет и курения! Некурящему сигареты не нужны... У меня до сих пор временами возникает кратковременное ощущение никотинового голода, но это уже давно не ассоциируется с сигаретами и курением.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Alex5947, пойми, что накаты могут возникать и после 10-15 лет некурения и к ним нужно быть готовым! Правда, по сравнению с тем, что мы пережили в первые месяцы, эти накаты - сущий пустяк...;) У нас очень большой стаж курения... У меня почти четверть века, у Вас с Нинель и того гораздо больше... Зависимость от курения стала частью наших личностей что лечится/проходит очень и очень долго. Вы вообще помните себя когда еще не курили, помните как жили тогда без сигарет? Я вот помню это ОЧЕНЬ смутно...;( Приходилось учиться жить без сигарет практически заново.

З.Ы: У меня сложилось впечатление, что в плане ослабления зависимости, мало что изменилось с тех пор, как у меня было только 200 дней некурения. Я бы даже сказал, что ничего не изменилось... Похоже нужно привыкать жить в таком состоянии.

Последнее редактирование:

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001, Да все это понятно.Просто когда под конец 7 месяца постоянно хочется сорваться и закурить,нервы начинают сдавать.Надеюсь,что все таки это скоро пройдет.А то я уже опять начал принимать успокоительное.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Alex5947, лучше принимать успокоительное... Это хоть на пользу идет:) Что касается желания сорваться - это плохо, т.к. чем меньше твоя уверенность что ты больше никогда и ни за что не закуришь, тем труднее тебе жить без курения...;( Брось такие мысли окончательно и бескомпромиссно и тебе станет гораздо легче:) Любыми сомнениями ты лишь мучаешь себя...

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
@Alex5947, лучше принимать успокоительное... Это хоть на пользу идет:) Что касается желания сорваться - это плохо, т.к. чем меньше твоя уверенность что ты больше никогда и ни за что не закуришь, тем труднее тебе жить без курения...;( Брось такие мысли окончательно и бескомпромиссно и тебе станет гораздо легче:) Любыми сомнениями ты лишь мучаешь себя...
Я наверное не так выразился.Развязывать у меня желания нет.А вот накат последние 2 месяца постоянный,только к ночи проходит.Но конечно буду держаться.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
А вот накат последние 2 месяца постоянный,только к ночи проходит.Но конечно буду держаться.
@Alex5947, imho это не правильно! Я бы, на твоем месте (учитывая твой огромный стаж курения), серьезно задумался об обращении к психиатру-психотерапевту и продолжении некурения под его контролем какое-то достаточно продолжительное время; это нужно было сделать с самого начала...:running:

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001, у меня точно такая же ситуация как у лехи,только вот псиатра я уже тоже пробовала,но видимо мне попался не ахти какой,а впрочем он по программе "здоровая россия"поэтому наверно и работает так себе,лишь бы день прошел.Авообще с этими качелями точно можно с ума сойти.Я иногда думаю ну на фига я задумала это бросание,теперь и курить толком не могу и не курить мечтая о ней проклятой еще хуже.постоянный контроль так выматывает и постоянно находится на грани это просто ужас какой то.все понимаю что лучше некурить конечно,но видимо все мы разные :кому как то удается бросить и они думают что мы просто не хотим эого сделать,но какого черта тогда мы пытаемся снова и снова?это что мазохизм над собой?

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Шерка, так из за тебя только здесь и торчу:все думаю вон ШЕрка сколько раскачивалась...и тогда может и мое придет озарение ,балдеть без сигарет:playfull:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Alex5947, @Нинель54, держитесь! Все будет хорошо! У кого как, у @Дед Кондрат поправь меня если ошибаюсь, этот процесс занял больше года! У меня несколько месяцев, причем первый прошел как праздник, а потом скребло, но не смертельно!

АлександрИванович

Happy Birthday to You
Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Что за хрень со мной происходит.
Нина! Не совсей тобой! Тольго с головой! Оченб трудно, но иногда надо и собственные мысли ичувства посылать...! Они конечно возвращаются,но все реже иреже! Удачи!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.655
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
.Что за хрень со мной происходит.
...под конец 7 месяца постоянно хочется сорваться...
Увы, так и будет теперь всегда (для меня, по крайней мере).
Хорошие мои! Всё образуется.. со временем. А вот времени требуется - это каждому по-своему. Но у нас с нашими-то стажами ентот чирий за две недели не проходит, не-а, никак не проходит :nah_disagree:. И тут - ну я уж тысячу раз предостерегал - тут ничей опыт на себя перекраивать нельзя. Примерять - эт пожалуйста, эт сколько угодно, но решить, что вот, у кого-то за три месяца все прошло без следа, значит и у меня пройдет так же, нельзя !!! И наоборот неверно, т.е. считать - вот он пять лет промучился и в конце концов сорвался, значит и мне то же самое светит - не-е-ет!!! Не светит, ибо разные мы все, и болячки проходят у нас чуток по-разному.

Я и раньше-то от скромности не умирал, а уж после двух лет некурения - о, готов вещать и раздавать ЦУ, внемлите!
А если всей этой шелухе большого значения не придавать (а я очень об том прошу :oops: ), то единственное, что мне остается - так это обращаться к собственному опыту. Я ведь не остепененный научный сотрудник, собравший статистику на основании сотен примеров, систематизировавший полученные знания и проверивший собственные выводы опять же на сотнях примеров, а? Нет, конечно нет. Поэтому не серчайте, другого образца для испытаний, кроме меня самого под руками не было. Ну и еще те, с кем более-менее близко познакомился по здешней переписке.

Итак... "Увы, так и будет теперь всегда". Нет. Во всяком случае я тоже думал, что "будет теперь всегда"
и ошибался. Проходит. Только когда-то надо совершенно однозначно сказать самому себе: всё, "кина не будет"(с)! Ну и постараться этой самой линии придерживаться.
Наступает время, когда не просто пропадает желание сорваться ( Alex, в районе 6-7 месяцев у меня было примерно то же самое, что и у тебя, чес-слово), пропадают всякие воспоминания о том, как это здорово курить. Как это вкусно. Как шикарно. Как после затяжечки-другой счастье ощущается более полно, отступают на второй план проблемы и нерешенные вопросы, и становятся вполне разрешимыми и малосущественными... Ну или почти так, сейчас действительно не помню уже. Пропали, сгинули, развеялись и желание курнуть, и воспоминания о процессе.
Но не сразу. Еще в год я был не совсем в порядке, а что поделаешь - стаж! - как говорил профессор Преображениский ))). Не само по себе курить хотелось, нет.. Но в жизни не хватало чего-то, каких-то красок что ли. Как в телевизоре когда пропадает красный цвет и вместе с ним исчезают все живые и теплые цвета, картина мира остается какая-то серо-зелено-голубая... В нашем стаже, как мне видится, как раз все дело. Отвык организм напрочь от никотинового костыля, разучился самостоятельно гормональный фон регулировать, да и многое другое разучился. Сколько ему теперь в себя приходить? У меня в дневнике вешка стоит - 488-й день, хотите - почитайте:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...ogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-78#post-966977

Т.е. молодежи с ее пятью-десятью-пятнадцатью годами стажа можно только позавидовать. Молодой организм выздоравливает быстрее и потому что те же надпочечники работать еще не разучились, и потому что восстановление молодого организма, как ни крути, происходит динамичнее.

К моим двум годам - всё.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...go-ugodno-pozhaleju.6410/page-91#post-1229533
Не только "кина не будет" - самогО старого кинотеатра больше нет! На его месте Парк культуры и отдыха:D. Ну... может и не культуры, и не парк, но палисадник с цветником - стопудово!

Держитесь, друзья. Верьте, что полноценная жизнь без курева не только возможна, именно она как раз и есть полноценная. Нужно только немножечко перетерпеть, в нашем случае немножечко - это года полтора-два, сущие пустяки по сравнению с уже имеющимся опытом, да и по сравнению с опытом предстоящим, правда?
Удач! :oops:

Последнее редактирование:

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат, спасибо за замечательный пост.В принципе иногда читая твои посты я давно настроился на твой график.И давно понял,что с такими стажами легко вряд ли будет.Для меня в принципе не так страшен накат,страшнее то ,что я опять становлюсь психом.Даже пара таблеток грандаксина и то плохо действует.Вспыхиваю как спичка.Здаваться конечно не буду в этот раз.Бум терпеть.Еще раз спасибо.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
https://ne-kurim.ru/forum/members/ded-kondrat.9818/

Дед Кондрат сказал:
Нужно только немножечко перетерпеть, в нашем случае немножечко - это года полтора-два, сущие пустяки

Коллега,
Я понял, как это работает.
Тут везде-Эверест( 1 год) .Ваша версия- 2. Читал и про постоянно(пожизненно).
Схема такая( Вы её помните?) :сроки наступления Коммунизма всё время переносятся вперёд.
1.) Пора менять календарь бросающего курить?
2) А нам-то бедным-куда крестьянину податься? Я с тремя месяцами про немножечко 2 года даже представлять не хочу. И не то, чтоб я курить хотел. Это как раз можно пережить.

Вот абстиненция (или перестройка\горбачёв организма ?) даёт дрозда.

832320-l.jpg

Но как представлю 2 года такого дрозда:
С отказом от курения всё происходит совсем наоборот. В этом случае страдания, по сравнению с сильной зубной болью (и другими страданиями) длительные и изнуряющие.(сроком 2 года?)

Опять "бараки, длинные, как сроки"
0_77dcf_c258275d_XL

жизнь удивительная штука*
билборды надписью глася
десятым шрифтом уточняют

*не вся

И боюсь, я не один тут такой. Просто не даю ссылки на дневники без согласия авторов. Я думаю им скажи-2 года-небо с овчинку покажется.

Коллега, ну не пугайте "молодёжь", ласково просимо!

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да,это горькая правда.Но по мне лучше быть готовым ко всему.:D

Коллега,
Вы в мой день рождения курить бросили: Не курю с:12.07.2014
Как мне 50-нник был.Так взглядом в дату и упёрся Вашу. Думаю-что знакомо-то? Потом сообразил. Вот бывают совпадения!
Да я уже понял, что правда. И тоже ко всему готовлюсь уже 2 месяца, как. Но я то -старый воробей,обратно не закурю уже. Но народ такое почитает-прикинет на себя-может и рвануть.
Дед с высоты своего постамента, конечно, лапидарно формулирует. Мы -пока не на постаменте. Пока ползаем во прахе. Я вот про чего.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
@Alex5947, @Нинель54, ребята..ну вы чего.?
Да у меня до сих пор накаты..и я каждый день учусь с ними справляться. И я прекрасно понимаю, что я своего рода наркоман..и им я останусь еще очень надолго. Но я так же понимаю, что стоит мне вот так же..захотеть посидеть на солнышке с сигаретой ..и я посижу..Поэтому я не даю своим мыслям и своей голове работать в сторону сигарет. Качель я не вынесу, курить как раньше не смогу.., потому что я в полной мере прочувствовала как это..не курить. Перенести еще одну пытку бросания я тоже не смогу..А потому я просто не беру в свои руки сигареты...ни под каким предлогом. А у меня муж курящий. мне сорваться можно в любую секунду, сигареты..вот они, руку протяни только.... Но я Нина держусь. Научись и ты не думать о сигаретах.
Алексей..чего тебе не хватает? Вот сейчас ты не куришь так долго..чего не хватает? Я думаю ты сам не знаешь..вот все вроде в порядке..а чего то не хватает. впрочем как и всем нам.
Я стараюсь переключаться...и мысли о сигаретах гасить..а не лелеять.

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
@Шерка, ты совершенно права.Последнее время что то я расслабился.Хожу к дыму принюхиваюсь и наслаждаюсь.С этим однозначно надо кончать.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Alex5947, @Нинель54, ребята..ну вы чего.?
Да у меня до сих пор накаты..и я каждый день учусь с ними справляться. И я прекрасно понимаю, что я своего рода наркоман..и им я останусь еще очень надолго. Но я так же понимаю, что стоит мне вот так же..захотеть посидеть на солнышке с сигаретой ..и я посижу..Поэтому я не даю своим мыслям и своей голове работать в сторону сигарет. Качель я не вынесу, курить как раньше не смогу.., потому что я в полной мере прочувствовала как это..не курить. Перенести еще одну пытку бросания я тоже не смогу..А потому я просто не беру в свои руки сигареты...ни под каким предлогом. А у меня муж курящий. мне сорваться можно в любую секунду, сигареты..вот они, руку протяни только.... Но я Нина держусь. Научись и ты не думать о сигаретах.
Алексей..чего тебе не хватает? Вот сейчас ты не куришь так долго..чего не хватает? Я думаю ты сам не знаешь..вот все вроде в порядке..а чего то не хватает. впрочем как и всем нам.
Я стараюсь переключаться...и мысли о сигаретах гасить..а не лелеять.
3662248_m.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу