Вопрос дня Как достичь всех целей или как исполняются мечты?

Какой ужас, как ты с этим живёшь :facepalm:Энергии океан и не один, бери сколько хочешь и ещё удвоится, твоя жизнь будет благодарностью и этого достаточно всем :)
Как здорово придумано?
Обажаю твою точку зрения!???

Это как раз про всякие комплексы, которые в процессе жизни собираются и про всякие убеждения из детства.Иногда на сознательном уровне думаешь нормально,а где-то внутри сидит какая-нибудь гадость и тормозит тебя по жизни. И в процессе выскакивает.
Когда выскакивает тогда и лучшее время её решить, не как обычно об этом подумать, а посмотреть по другому и разобраться раз и навсегда. Принять, простить, отпустить, поблагодарить :)
Но для начала не гадость, а часть тебя немного другая, но очень необходимая.

Я могу "знать",что все делаю правильно и чувствовать при этом внутри,что я в полной жопе.И я не всегда понимаю,что при этом делать?:confused:Либо спасать жопу,либо зажмуриться и бросаться дальше через бурелом.
Восприятие "зажмурится и через бурелом". А может как раз наоборот внутри ты знаешь, а когда об этом начинаешь думать начинаются страхи. Мне вот этот концепт очень понравился
как есть.jpg
Короче, не зажмуривайся, открой глаза шире и вперёд, у тебя же всё всегда получается если ты следуешь своему "знаю" :)

я ждала,что в моей жизни все будет само собой и легко,как у Леночки,
Ты думаешь у неё всё легко? Это совсем не так, она научилась так думать, не держит в себе негатив, сознание другое.
Это же как со шкалой опроса уровня боли, один сцепив зубы говорит семь, а кто-то пялясь в телефон и выдувая пузырь из жвачки, скажет десять.
Твой выбор шевелиться и достигать :)

Правильно это очень сложно,это значит ЧЕСТНО по отношению к себе,но при этом ты рвешь представления других людей и твой мир летит в тартарары. Я не знаю,возможно ли вообще достичь такого места в мире,когда ты всегда будешь поступать правильно и честно отвечать,и при этом все будет идти как по маслу.Знающие люди говорят,что это возможно,и это и есть единственный путь к счастью.
Не понимаю, твой мир рушится из-за других людей. Ты пытаешься выстроить их мир?
Таких мест в мире нет или весь мир, просто такое место в тебе, оно всегда в тебе. Всегда, как некогда, есть обстоятельства и стремление, существует гибкость и действия через любовь.
Путь к счастью...счастье состояние в пути, ты честно идёшь своим путём счастливый, сам выбираешь свои эмоции, воплощая свою свободную волю. Всё всегда идёт как по маслу :)

Что для себя нового ты узнала?
Во-первых,в процессе общения я узнала,что не до конца верила,что моя мечта сбудется,хотя уже давно этого хочу и над ней работаю.Это был большой толчок и прорыв.Такое не всегда на сессиях с хорошим психотерапевтом словишь.Это большая удача,когда знаешь,где у тебя слабое место,можно на это обратить внимание.
А еще вспомнила и глубже поняла еще одну важную вещь насчет ускорения исполнения мечты,которую в процессе работы над мечтой забывают,это тоже сильный толчок!!! @Redkii, очень неожиданно помог своим участием, @Сарма, сказала важную вещь: к мечте стоит побыстрее стремиться и не откладывать ее исполнение, потому,что после того,как она исполниться будут новые цели и мечты.Это к тому,чтобы искренне желать исполнения больших Мечт и не думать,что больше и мечтать не о чем.
Кроме этого, узнала и это мне очень поможет в будущем,что есть много людей,которые делают важные дела на энтузиазме,просто потому что могут это делать и хотят поддержать людей. Это тоже очень важный момент в жизни, когда ты убеждаешься в реальности ,что в мире много активных, энергичных умных людей,которые работают потому,что этого хотят,не надеясь на обязательную отдачу,не рассчитывая на карму,что им это зачтется или кто-то заплатит.Это тоже показатель изобилия, люди живут по Закону Вселенной.;)Очень важно о таких людях слышать и встречать в реале.
Вообще я очень благодарна всем ,кто участвовал в дисскуссии ( кто с ходу скажет,где в этом слове два сс) , потому,что считаю ,что это важная и жизненная тема и общее обсуждение встряхивает мозг и дает возможность продвинуться дальше.:ku:

Последнее редактирование:
очень благодарна
Всегда пожалуйста! :kiss:
Ты права именно так это и работает, не рецепты и советы, а то что в тебе отзывается на слова, не важно хвалят или ругают. Срабатывает какая-то глубинная память, ответ оказывается рядом, что-то высвечивается как фонариком и для тебя становится ясна вся картинка.

А нельзя просто жить и радоваться?
На самом деле мечтать и ставить цели это тоже из темы "просто жить и радоваться" Только по-другому.У нас искажения понятий в обществе пугают целями и мечтами и противопоставляют понятия,которые на самом деле идентичны. Это просто разный подход к жизни. Река течет в природе и хорошо и гейзер бьет и хорошо.И никто не говорит,ну зачем так этому гейзеру напрягаться? Тек бы себе ,как река. Нужно быть самим собой и жить так,как хочется именно тебе.И все, а как там думают,просто,непросто,это все ярлыки.1lis24

нужно знать, что прорабатывать и вытаскивать, в голове и подсознании столько всякой бяки, что словить именно ту, которая мешает практически невозможно, даже специалисту.Это как постановка диагноза у врача .Работать с психотерапевтом это как копать лопатой колхозное поле.От начала и до обеда, потому,что мало того,что мы набрались этого в детстве, так еще и в процессе жизни все время всякую бяку цепляем. Это бесконечная история. И либо ты добавляешь специалиста иногда для бодрости в сложных случаях и для рывка. Либо у тебя хобби такое к психологу ходить.
За жизнь научилась, если вылезло значит время пересмотреть. А вот цеплять дальше совсем не хочется, значит в копилку только положительное. И благодарность родителям, за то что показали как не надо в самом широком смысле этого слова :D
Либо ты работаешь над собой сам.
Так всё равно работать надо самому, специалист даст только направление. И это чертовски интересно, знакомство с собой такое замечательное :thumbsup:

Когда выскакивает тогда и лучшее время её решить, не как обычно об этом подумать, а посмотреть по другому и разобраться раз и навсегда. Принять, простить, отпустить, поблагодарить :)
Но для начала не гадость, а часть тебя немного другая, но очень необходимая.
ЭТо не необходимая скорее,а привычная. Кроме этого,часто такие глубинные убеждения вообще могут быть просто заблуждениями и обманками ума.Я работала с убеждениями и тетахилингом,иногда раскапывается убеждение, которое вообще не могло быть у тебя априори,это не твой характер,не твой взгляд на жизнь.А ты его автоматически в обществе подхватил,как грипп,не продумал глубоко,не проанализировал,а просто согласился типа : раз все говорят,наверное,это правда, или чтобы быть,как все,а не белой вороной, я тоже буду верить во всякую х... И ку-ку ты попала, уже лет 10 прошло, ты этим убеждением и не пользовалась,а оно лежит где-то в подсознании,гниет...Пипец, короче.

Восприятие "зажмурится и через бурелом". А может как раз наоборот внутри ты знаешь, а когда об этом начинаешь думать начинаются страхи. Мне вот этот концепт очень понравился
Посмотреть вложение 1676821
Короче, не зажмуривайся, открой глаза шире и вперёд, у тебя же всё всегда получается если ты следуешь своему "знаю" :)
Это не страхи,это такое было восприятие реальности через поломанную интуицию.Вот реально,такое бывало.Сейчас уже с возрастом получше,слава богу.А в молодости вообще глючило.

Ты думаешь у неё всё легко? Это совсем не так, она научилась так думать, не держит в себе негатив, сознание другое.
Это же как со шкалой опроса уровня боли, один сцепив зубы говорит семь, а кто-то пялясь в телефон и выдувая пузырь из жвачки, скажет десять.
Твой выбор шевелиться и достигать :)
Я не согласна,здесь дело не в работе,а в обстоятельствах жизни.Можно не брать конкретно ее жизнь.Но если взять двух разных людей, бывает, что у одного человека все одно за другим как-то складывается, тут родители помогли, там партнер появился, здесь на работу взяли. Я знаю, о чем говорю, я видела, как живут разные люди. И думала, что в моей жизни все будет тоже само собой ,одно за другим. Но это не так. Знаешь,есть ,например, хорошие и умные профессора и ученые, которые всю жизнь учились, работали, но не сидели по тюрьмам, не было у них детей наркоманов, не болели в их семьях годами раком или парализованными не лежали люди не гнили. Я об этом. Многие ученые сделали открытия и написали книги в кабинетах, при поддержке и помощи любящей супруги ,например, дети их радовали. А тот же Виктор Франкл провел время в концлагерях. Мало того, что он ученый, но ему пришлось пережить еще тяжелые события, преодолевать обстоятельства, которые ненормальные, все таки для человека. Я об этом,в моей жизни были сложные обстоятельства,которые мне приходилось преодолевать и психологически и физически. И я не думала,что я буду жить долгие годы в экстриме. Я не считаю это нормальным или правильным. Я не держу негатив тоже и никогда вообще не держала,просто всегда удивлялась тому, как люди портят жизнь себе и близким и никогда не понимала для чего это нужно.

@Сарма,
Путь к счастью...счастье состояние в пути, ты честно идёшь своим путём счастливый, сам выбираешь свои эмоции, воплощая свою свободную волю. Всё всегда идёт как по маслу :)
Можно нескромный вопрос,чтобы тебя сильно не заносило.Ты когда бухала,у тебя тоже все было как по маслу? И ты всегда прямо сама выбирала легко свои эмоции и воплощала прямо свою свободную волю ,начиная хотя бы с 16 лет ни под кого не прогибаясь?

На самом деле мечтать и ставить цели это тоже из темы "просто жить и радоваться" Только по-другому.У нас искажения понятий в обществе пугают целями и мечтами и противопоставляют понятия,которые на самом деле идентичны. Это просто разный подход к жизни. Река течет в природе и хорошо и гейзер бьет и хорошо.И никто не говорит,ну зачем так этому гейзеру напрягаться? Тек бы себе ,как река. Нужно быть самим собой и жить так,как хочется именно тебе.И все, а как там думают,просто,непросто,это все ярлыки.1lis24
Я знаю. Но вот человек этого не хочет. Не мечтается. Но если это устраивает, то почему бы и нет)

Мечта исполняется, когда достигаются цели ведущие к этой мечте)))
Частично согласна,но по Джону Кехо,это не так.И еще это теория причинно-следственной связи.Но мысль глубокая.:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Спасибо, ещё тема интересная :thumbsup:
И ку-ку ты попала, уже лет 10 прошло, ты этим убеждением и не пользовалась,а оно лежит где-то в подсознании,гниет..
Вот это ты зря, не чего там не гниёт, всё разложено как нужно, только вспомнить как пользоваться :D
Это не страхи,это такое было восприятие реальности через поломанную интуицию.Вот реально,такое бывало.Сейчас уже с возрастом получше,слава богу.А в молодости вообще глючило.
С чего ты взяла что интуиция поломана, это совершенный инструмент, сломать не возможно, а вот отказаться запросто, не слушать. Глючило? А ты с чего взяла что это глюки?

Но если взять двух разных людей, бывает, что у одного человека все одно за другим как-то складывается, тут родители помогли, там партнер появился, здесь на работу взяли. Я знаю, о чем говорю, я видела, как живут разные люди.
Это то что ты видишь, ты не знаешь что внутри, не знаешь чем обернётся. Как сам человек воспримет такой "подарок", будет ли он иметь для него такую же ценность какой ты это наделяешь. То что для тебя видится ценностью для обладателя может являться обузой.
Но если взять двух разных людей, бывает, что у одного человека все одно за другим как-то складывается, тут родители помогли, там партнер появился, здесь на работу взяли. Я знаю, о чем говорю, я видела, как живут разные люди. И думала, что в моей жизни все будет тоже само собой ,одно за другим. Но это не так.
Допустим два сына арабского шейха, умерли от передозировки с разницей в десять лет, на кафеле в туалете. Последствия, как-то так они оба выбрали самый дешёвый наркотик, и только с ним могли жить, они могла выбрать всё, а выбрали..
Знаешь,есть ,например, хорошие и умные профессора и ученые, которые всю жизнь учились, работали, но не сидели по тюрьмам, не было у них детей наркоманов, не болели в их семьях годами раком или парализованными не лежали люди не гнили. Я об этом. Многие ученые сделали открытия и написали книги в кабинетах, при поддержке и помощи любящей супруги ,например, дети их радовали. А тот же Виктор Франкл провел время в концлагерях. Мало того, что он ученый, но ему пришлось пережить еще тяжелые события, преодолевать обстоятельства, которые ненормальные, все таки для человека. Я об этом,в моей жизни были сложные обстоятельства,которые мне приходилось преодолевать и психологически и физически. И я не думала,что я буду жить долгие годы в экстриме. Я не считаю это нормальным или правильным. Я не держу негатив тоже и никогда вообще не держала,просто всегда удивлялась тому, как люди портят жизнь себе и близким и никогда не понимала для чего это нужно.
Представь себе, что только благодаря этим трудностям эти люди смогли стать теми кем стали. Очень мудрое изречение "всё познаётся в сравнении". Можно представить по другому, допустим весь экстрим запланирован тобой заранее, а после ты живёшь и тебя периодически кроет осознанием: "ах, вот зачем это было тогда!" и очередная проблема для тебя становится пустяком, когда как для других она может стать серьёзным препятствием.
Всё что происходит нужно, очень нужно, без этого человек не может быть счастлив.
Только счастливый человек в нашем обществе белая ворона :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу