Ищу совета Как найти мир и покой в душе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Тетя Мотя так ещё в заглавном посте было указано, что квартиры изначально завещались бабушкой на двоих: мужу Кэльпи и его матери, по причине легкомысленности матери.
А мужик по сути, остался с голой жопой на снегу.

Он за однушку переживает, с той мы попрощались давно. Просто год назад это звучало, я продам трешку и куплю однушку, мы ну ок. А сегодня это я продам трешку, и приеду в однушку, а вы валите
Ну и свалите как ремонт сделаете. Пусть там пока поживет свекровь. Все равно ничего с однушкой не сделает. Даже если решит продать, то сначала долю сыну должна предложить выкупить. Найдете денег, выкупите, а куда деваться... Либо мама пусть выкупает долю, когда трешку продаст. В любом случае, надо бежать роняя тапки.

Если бы невестка честно призналась сама себе что в данной ситуации именно она выступает агрессором и хочет отжать чужое, то тогда у нее были бы все шансы, таки отжать себе все квартирки без пыли и без напрягов.
А пока она истерит и пытается из себя корчить жертву овцу - шансов у нее че-там отжать нет.
На бобах останется и нервы измотает сама себе.

Ну и свалите как ремонт сделаете. Пусть там пока поживет свекровь. Все равно ничего с однушкой не сделает. Даже если решит продать, то сначала долю сыну должна предложить выкупить. Найдете денег, выкупите, а куда деваться... Либо мама пусть выкупает долю, когда трешку продаст. В любом случае, надо бежать роняя тапки.
Это да. Другого выхода нет. Только матери не надо давать выкупать долю. Иначе ничего не останется у него. Пусть будет как есть. Его 1/2. И пусть тогда живёт на эти деньги от продажи трёшки и не лезет к вам.

Наверно выгнать, помойка помоему все принимает.
Ну его понять можно, ситуация сложная. Возможно он какую-то вину перед матерью чувствует, что может любви детской ей как-то не дал. С психологом бы ему поработать.
Сегодня фильм смотрела Щегол, мне понравился. Но..., самое интересное потом отзывы почитала, я вообще все по другому увидела. И никакой затянутости и нестыковок не заметила. Мне все показалось очень к месту и хорошо в сюжет вписано.
Это я к тому, что даже на фильм все реагируют по разному и видят что-то свое. Чужая душа потемки.

Вот этот вариант и рассматривается, но блин ремонт который затягивается, по причине занятости бригады, хотя я уже попросила поститать по максимуму, осталось решить вопрос с деньгами на этот ремонт. И бежать бежать без оглядки. Опасность что могут выселить в любой момент

Это да. Другого выхода нет. Только матери не надо давать выкупать долю. Иначе ничего не останется у него. Пусть будет как есть. Его 1/2. И пусть тогда живёт на эти деньги от продажи трёшки и не лезет к вам.
Деньги быстро кончатся, так что не лезть к нам это под вопросом

@Тетя Мотя так ещё в заглавном посте было указано, что квартиры изначально завещались бабушкой на двоих: мужу Кэльпи и его матери, по причине легкомысленности матери.
А мужик по сути, остался с голой жопой на снегу.
У вас нотариус дурак что-ли или идиот, или сын свекрови идиот? Это интерпритации автора, скорее всего приукрашивания притянутые за уши с целью оправдать свои потуги на чужое. Смотреть нужно на факты! А не на сопли и эмоции. А факты таковы, что трешка и 50% однушки - собственность свекрови, свекровь тут хозяйка.

Если бы невестка честно призналась сама себе что в данной ситуации именно она выступает агрессором и хочет отжать чужое, то тогда у нее были бы все шансы, таки отжать себе все квартирки без пыли и без напрягов.
А пока она истерит и пытается из себя корчить жертву овцу - шансов у нее че-там отжать нет.
Читаем тему с начала, простите.

Да нет у нее желания отжать ничего. Они живут пока в однушке, временно, пока идёт ремонт, маманя видимо активизировалась за последнее время, чуть ли не в затылок дышит. Мол, валите скорее. Я бы тоже оскорбилась из за мужа. Он все таки ее сын. Нельзя живя в браке абстрагироваться от проблем супруга. Это невозможно

Пока только соглашусь в том, что невестке не дают спокойно доделать ремонт за ее же кровно заработанные - т к надо платить дань бабке и содержать ее же, а не наоборот. Скорее бабка останется у разбитого корыта, а не @Кэльпи - у нее есть свой угол, а пока живет в честно унаследованной половине кв мужа пусть и гражданского. Что такого то?

Если получится сохранить 1/2 , то конечно, это хорошо. Но, чую, она не уймется, пока все не отберет.

Тут главный зашквар произошел при неудачном разделе трешки, когда она полностью ушла свекрови.

И теперь по факту у мужика только половина однушки. На нее надо забить. Свекровь пусть живет в этой однушке, продает трешку и просирает деньги, как хочет. Все это в полной изоляции от молодых. Так хоть нервы сохранят, деньги там все равно не светят. Мужику больше работать и брать ипотеку. Пора взрослеть.

У вас нотариус дурак что-ли или идиот, или сын свекрови идиот? Это интерпритации автора, скорее всего приукрашивания притянутые за уши с целью оправдать свои потуги на чужое. Смотреть нужно на факты! А не на сопли и эмоции. А факты таковы, что трешка и 50% однушки - собственность свекрови, свекровь тут хозяйка.
Это приуменьшено, если честно. И да всей ситуации я не вижу до конца. По мне пусть все заберёт, но без нервов много мужа, я ещё и доплачу. Лишь бы это хоть как то закончилось

На этот ответить не могу, кто больший дебил, всю правду он мне так и не рассказал. Там наверно ещё страшнее
Да скорее всего подарил потом матери часть. Просто стыдно сказать.

Этот вопрос меня тоже интересует)
Все это просто делается. Рассказываю. У меня был момент, когда в квартире не приватизированной были прописаны я и мама. Ну я же дура, написала отказ, на маму все зарегистрировала. И тадам...., через какое-то время узнаю, что квартиру мама переписала на не важно кого. И сама там сейчас с боку припека. Думаю и тут было дело так же. В наследство вступили оба, а уже потом все переиграли, сын видимо переписал все на мать.

Тут главный зашквар произошел при неудачном разделе трешки, когда она полностью ушла свекрови.

И теперь по факту у мужика только половина однушки. На нее надо забить. Свекровь пусть живет в этой однушке, продает трешку и просирает деньги, как хочет. Все это в полной изоляции от молодых. Так хоть нервы сохранят, деньги там все равно не светят. Мужику больше работать и брать ипотеку. Пора взрослеть.
Ох как бы ему это ещё объяснить то, снявши голову по волосам не плачут. Но пока переживает, и пытается верить маме, а больше не могу, хочется её послать и что бы он тоже послал. По факту у нас не мама, а дочь, которую мы должны содержать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу