Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить курить?

• Автор темы Автор темы ELAM
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Метод
Сила Воли
Здравствуйте! Курит близкий человек, курит давно. Знаю, что давить на то, чтобы бросил курить, в таких случаях бесполезно. Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить? Как убедить?

Здравствуйте! Курит близкий человек, курит давно. Знаю, что давить на то, чтобы бросил курить, в таких случаях бесполезно. Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить? Как убедить?
Спасение утопающего дело рук самого утопающего

Спасение утопающего дело рук самого утопающего
Не тогда, когда утопающий близкий человек.
Неужели ни у кого родственники не курят? Как выходили из этой ситуации? Или пускали на самотек?

ELAM, есть несколько способов.1.Обратится за помощью в наркодиспансер.2.Закрыть близкого человека в подвал на пару месяцев,заблаговременно оставив там еду ,питье и ведро для туалета.3.Мой пост выше.4.Набрать в интернете,в Яндексе,Ваш запрос и получить 10000000 ответов.Выбор за Вами.Ну а если серьезно,то пока человек Сам не захочет,то помочь ему практически невозможно.Увы.

давить на то, чтобы бросил курить, в таких случаях бесполезно.

Смотря как человек относится к "давящему". С некоторыми - прокатывает. Хотя я не считаю, что это метод, достойный уважения.

У Карра вроде что-то было о "как помочь подростку бросить курить". Посмотрите, может, что толковое оттуда возьмёте.

Думаю на меня бы произвел впечатление ролик о производстве сигарет. Хороший повод задуматься. А вот так чтоб бросить это только сам. Можно убедить не выкурить сигарету, две, ну день и все. А держаться нужно месяцы.

Запишу, пожалуй, в цитаты фразу про яйца.
Отсюда.

Нам век не зря калечил души,
никто теперь не сомневается,
что мир нельзя ломать и рушить,
а в рай нельзя тащить за яйца.

/Игорь Губерман

ELAM, судя по вашей страничке Вы не курите и Вы в отчаянии ищете способ отвадить близкого человека от курения?! Правильно понимаю?
Тогда придумайте любой вариант, как его заинтересовать нашим форумом, пусть с вашей странички почитает наши дневники бросивших курить, думаю, равнодушным не останется... Но в любом случае "насильно мил не будешь".
Успехов Вам!

Считаю - никак.
Многие знакомые курят, завидуют, глядя на меня, что бросил. Но отказаться не могут. Думаю - человек сам должен "дойти" головой. А иначе, будет только "запретный плод"...

У меня муж тоже не собирается бросать, казалось бы я бросаю, ну давай вместе переживать все трудности, ведь когда -никогда все равно бросать придется, и он это прекрасно понимает, но... "Я еще не готов" Я его уже и так, и сяк, и попой об косяк... но... увы и ах... Так что действительно, пока человек сам для себя не решит, что ХВАТИТ, все доводы и убеждения других, пусть и близких людей как об стенку горох....

У меня муж не курит,он 10 лет мне мозг выносил с моим курением. Толку от этого не было,я сама прекрасно понимала, что бросать надо,но когда давят хочется делать наоборот. Бросила курить когда он отстал от меня, смирился. Так что пока сам не захочешь, не бросишь

А что он личро Вам сделал плохого?)

У меня муж не курит,он 10 лет мне мозг выносил с моим курением. Толку от этого не было,я сама прекрасно понимала, что бросать надо,но когда давят хочется делать наоборот. Бросила курить когда он отстал от меня, смирился. Так что пока сам не захочешь, не бросишь
Интересный способ. Давить на жену/мужа на протяжении года. Каждый день. А потом перестать. По-моему хороший совет для топикстартера? :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу