Вопрос дня Как заставить ребенка учиться?

Да никто и не воспевал бедность! Я только за то, что аттестат с хорошими отметками не равно дальнейший успех в жизни. Не взаимосвязанные вещи! Так ради чего заставлять ребенка учиться? Какая цена будет этому и ценность?
Просто больше возможностей. С плохим аттестатом в какой-нибудь Оксфорд не возьмут. А после Оксфорда возьмут везде. :thumbsup:

Да никто и не воспевал бедность! Я только за то, что аттестат с хорошими отметками не равно дальнейший успех в жизни. Не взаимосвязанные вещи! Так ради чего заставлять ребенка учиться? Какая цена будет этому и ценность?
Цена-например, гастрит, который имеет психосоматический характер, неврозы на фоне стрессов и прессинга, дальше перечислять нет смысла.
Ребёнок должен сам замотивироваться.
Но вот тут очень многое зависит от ребёнка и от примера родителей конечно.

А он без света за учебники берется сразу с лучиной? :)
Какие учебники) я взрослый и все сам знаю.

Лень в детстве - не хочу, лень в юности - я не умею, лень во взрослом состоянии - я все сам знаю.

У меня нет счастливого опыта. Зато у меня есть полный склад, угадайте кого? Грузчиков! И все они исключительно личности и родители у них были - друзьями. А некоторые и собутыльники....
Фраза "не хочешь, не учись" это худшее, что можно сделать ребенку.
Я поддержу. Совершенно не считаю, что родители должны стремиться к дружбе с ребёнком. Это как?
О..., братюня, да нафик эту школу, ты и так классный!!! Главное что мы дружим.

Лень в детстве - не хочу, лень в юности - я не умею, лень во взрослом состоянии - я все сам знаю.
й1.webp

Я поддержу. Совершенно не считаю, что родители должны стремиться к дружбе с ребёнком. Это как?
О..., братюня, да нафик эту школу, ты и так классный!!! Главное что мы дружим.
Плюс один, дружба с ребенком должна начинаться тогда, когда он самостоятелен и готов отвечать за свои поступки

А если спросить о структуре электроснабжения в жилые дома? Ну и куда кажный месяц бабосики утекают за его комп, расскажет?

А если спросить о структуре электроснабжения в жилые дома? Ну и куда кажный месяц бабосики утекают за его комп, расскажет?
Что-то расскажет, а потом начнет говорить об империализме и капитализме)
Быстрее влюбиться.

Да) замашки именно такие) а сейчас это не дело политика учиться и работать, ему надо о государстве думать )
Скажите ему, что он наивен ) Что государству на него плевать с колокольни )

Да у вас там классика жанра. :D Сейчас один, а потом жена с отпрысками добавятся. Всё так дорого, а молодым пожить надо. :)

А уж деньги и другие материальные блага - дело наживное!
Подслушала однажды: "деньги как навоз, сегодня нет, а завтра воз". Оч понравилось почему-то эта интерпретация)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу