Табекс Какие же мы все разные!

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
так это ж самые лучшие подсказки. Пока есть кошмары, можно точно понять, в чем твой главный трабл. Подсознание по-другому не умеет сообщать, только картинками, сновидениями. Так что радуюсь, что со мной поговорили
я сегодня тоже во сне курила. Только не переживаю что закурила, как то понимаю что это я во сне курю. )))))

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
55 дней. Только вчера подумала, что все как-то гладко и подозрительно легко проходит. Сегодня покрылась прыщами на плечах и на спине. :DНо все равно, все как-то очень легко. Читаю дневники, народ страдает от разных явлений, накаты частые. А мне хорошо. Кроме повышенного аппетита и трудностей с засыпанием ничего такого не происходит. Я сейчас просто уверена, что бросить курить намного легче, чем кажется. Самое трудное - первые 3 недели, вот там да, жесткач. Ну и потом коварные дни с 19 до 21.

А еще вот какая мысль появилась. На днях у меня был жесткий конфликт с воплями, немного с ****юлями, в общем нехилый антагонизм с одной теткой. После этого у меня была одна задача, тупонекурить. Забила на итоги противостояния и начала прислушиваться к себе. Да, накат был и неслабый. И выразился он только в сбитом дыхании. Все остальное работало ка обычно. Но дышала как загнанный олень - мелко, часто, неритмично. Представила, что прикуриваю и затягиваюсь во всю дудку. (так ведь можно сигарету за две затяжки скурить). И накат прошел!

То есть, когда люди курят от стресса и успокаиваются сигаретой, на самом деле, они выравнивают дыхание при помощи жадных долгих затяжек. Вместо нормального долгого вдоха и долгого выдоха они делают длинную затяжку и выпускают здоровенный кусок дыма! Тот же вдох-выдох, но с дымом и вонью. Потому что не приучились нормально дышать в состоянии стресса. Нам проще есть таблетки горстями, но выполнять дыхательные упражнения, это нет, это несерьезно и неэффективно :)

Здесь некоторые люди в дневниках пишут, что иногда "курят карандаш". Имитация курения - это тоже выравнивание дыхания. Электронная безтабачная сигарета - то же самое. " Тренажер для дыхалки"

В первые три недели я сама пускала мыльные пузыри и так спасалась от накатов.

Те, кто начинают резко бегать после бросания делают тоже самое. Приучают себя глубоко и ритмично дышать постоянно, тем и спасаются от накатов.

Тот же эффект оказывают другие занятия спортом, т.к. нагрузки (и кардио, и силовые) заставляют дышать интенсивнее, глубже, ритмичнее. Йога, пранаяма -- вообще школа дыхания.

Есть еще распространенная рекомендация на случай наката - попить водички. Фокус в том, что пока мы глотаем воду, происходит задержка дыхания. На вдохе и на выдохе глотать невозможно. А что происходит после долгой задержки? Долгий качественные вдох! меха расправляются и ритм дыхания налаживается. Поэтому питье также тесно связано с дыханием.

То есть, чем хуже дышишь, тем труднее бросить. Тем лучше дышишь, тем быстрее пройдут накаты и воспоминания о курении.

Люди, дышите хорошо! :)

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Оказывается, Маяковский тоже когда-то бросил курить и это событие отразилось в его творечестве.
Итак, цитирую:

Маяковский: "Я счастлив"

Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться,
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
………………

Бюджет
и желудок
абсолютно превосходен,
укреплен
и приведен в равновесие.
Стопроцентная
экономия
на основном расходе —
и поздоровел
и прибавил в весе я.
Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта —
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
………………

Я
порозовел
и пополнел в лице,
забыл
и гриппы
и кровать.
Граждане,
вас
интересует рецепт?
Открыть?
или…
не открывать?
Граждане,
вы
утомились от жданья,
готовы
корить и крыть.
Не волнуйтесь,
сообщаю: граждане —
Я
сегодня
бросил
курить!

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
теперь другая, все очень индивидуально. Первым моим комплексом был этот :
Постепенно меняла на другие (тоже с Катей Буйда, у нее много записей). А теперь в каталоге асан выбираю по потребностям и исполняю собственный комплекс. Вот здесь асаны собраны по разделам: http://yogatrain.ru/asan.php можно подобрать с учетом состояния здоровья и всего остального. У меня сейчас асаны для похудения :)

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
я вчера пересмотрела в ютубе кучу роликов для начинающих, отметила для себя 3, в том числе и Кати, у меня в дневничке есть они. Уже полгода разные люди (в том числе и врач) советуют мне заняться йогой, а я все никак не соберусь, сегодня только первый раз занималась:rolleyes:

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
у меня так вышло, что сначала йожится начала, а потом очень планомерно пришла к бросанию. Потому что вниз головой плохо было, голова кружилась :D.
В йоге самое трудное - расстелить коврик и начать занятие. Все остальное - само собой придет. Для начала 15 минут в день - самое то. Больше не надо пока. К тому же у тебя 2-й месяц только начался. Лучше нагрузку постепенно увеличивать.
Намасте!

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня снилось, что курю бычок в электричке:vomit:. И как будто так и надо. Зато после таких снов весь день отличное самочувствие. Ни накатов, ни перепадов давления. ВСД наконец-то перестала мучить по утрам. Но рано вставать все равно тяжело. Наверно, когда на счетчике будет уже три месяца, будет ваще отлично. Продолжительность занятий йогой довела до получаса ежедневно. Теперь это потребность.
А еще нужно поменьше в тырнете сидеть и побольше работе уделять времени. С самого начала отказа еле-еле заставляю себя выполнять необходимый минимум.
Мечтаю о том времени, когда стану бодрая, сообразительная и стройная, и чтоб энергии вагон. Но пока я уставшая, растолстевшая, туплю и плохо запоминаю. Согнала 2 кг, и вес встал. :cry: И жрать охота пуще прежнего....

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня была на тренинге по директивному гипнозу. Гипнотизер из меня так себе, а гипнотизируемый вообще никакущий. Но зато узнала много новых вещей, о которых даже не подозревала раньше. Очень понравилось отдавать приказания страшным голосом. Оказывается, это часть техники ))) Интересно, однако.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Инвентаризация.
19 октября перестала курить. надоело зависеть.
23 ноября перестала употреблять алко. Чтоб не провоцировать табачные накаты. Понравилось.
1 декабря перестала есть мясо. (просто однажды почувствовала себя каннибалом, глядя на отбивную).

Что дальше? Только резиновых женщин чур не предлагать. Я не такая :D

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Инвентаризация.
23 ноября перестала употреблять алко. Чтоб не провоцировать табачные накаты. Понравилось.
1 декабря перестала есть мясо. (просто однажды почувствовала себя каннибалом, глядя на отбивную).

Жень, быстрыми шагами идешь.
Я в одном дневнике здесь читал нечто подобное:
Дата - бросил курить
Дата- прошел год
Дата - выгнал жену :bounce:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Инвентаризация.

бегать начни, чем не вариант?;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу