Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

@Сладкая Булочка ,
может кто подскажет, листья у фиалки стали непривлекательного темного цвета и в пятнушку светлую....
Может быть это из-за фитолампы? Может света много? Я первое время ее на ночь не выключала, не знала, что ночь должна быть.... :unsure: Посмотреть вложение 2149879
Может и раньше так было, просто я меньше ее рассматривала и не обращала внимания?!

Одинокий листик опрокинули и оказалось, что он с 8 марта в земле, а корней на нем так и нет,
Посмотреть вложение 2149880
Листик отдельно, земля отдельно, я его обратно засунула, или уже всё?! Не даст корни? Может просто в воду поставить?
Похоже да, на ожог, а листик как я помню надо под 45 градусов воткнуть в грунт, у меня в свое время много деток образовалось на черешке.

Я совсем забыл отчитаться о героической капусте! :giggle: Когда копал теплицу пришлось капустину пересадить на улицу куда то в уголок, чтобы не мешалась. От последних морозов она немного пострадала хоть и была в теплице (на улице было не хухры мухры, а -17). Кончики листьев померзли, потемнели. Но она заслужила к себе уважительное отношение;)
Вот она! На фото ей 1 год без нескольких дней! Делаем поправку на почтенный возраст:giggle:
IMG_20250326_150410_copy_800x667.webp

Я совсем забыл отчитаться о героической капусте! :giggle: Когда копал теплицу пришлось капустину пересадить на улицу куда то в уголок, чтобы не мешалась. От последних морозов она немного пострадала хоть и была в теплице (на улице было не хухры мухры, а -17). Кончики листьев померзли, потемнели. Но она заслужила к себе уважительное отношение;)
Вот она! На фото ей 1 год без нескольких дней! Делаем поправку на почтенный возраст:giggle:
Посмотреть вложение 2150037
А что капуста по два года растёт?:frantics:

А что капуста по два года растёт?:frantics:
Это сидела рассада в прошлом году в теплице. Одну пропустил и она в сухоте все лето сидела под помидорами. И когда чистил теплицу ей тоже повезло, что не вырвал случайно. А после зима настала теплая в этом году. Так она и дотянула до весны.
А капуста в основном да, двухлетняя. Можно достать кочан из подвала по весне, посадить, она отцветет и собрать семена. ;) Цветная капуста- однолетняя, но сдлительным периодом вегетации (если ждать семена)

Доброе Бодрое , Садоводы- Любители :kiss:
Не было печали, купила баба ( то есть я ) порося..... ( т.е фиалки увидела бабуля на перекрестке продает, мне же надо....)
Так вот, кошек гоняла весь вечер, а еще и жалюзи на них упали вечером, видать клей не очень, надо переклееить....
Главный вопрос -переедут ли фиалки в офис, или же кошки про них забудут через какое то время :giggle:
Изображение WhatsApp 2025-03-27 в 08.09.16_6a9b66e1.webp

Screenshot_20250327-073212.webp

- Весна!
- Наконец! Знаешь, что это значит?
Совсем - совсем скоро поедет на дачу
Хозяйка. Заметил, рассада повсюду?
В горшочках и в банках, в кастрюлях и в блюдах.

Я видел, тележку свою с антресоли
Достала. Звонила какой-то там Оле.
Два с лишним часа говорили о грядках,
О граблях, мотыге, совке и перчатках.

О боли в спине и о мазях целебных,
О детях, конечно, делах ежедневных.
Про нас говорили слов много хороших,
Про внуков и внучек так быстро подросших.

Про дождь проливной и собаку соседа,
Что воем мешает нам после обеда
Вздремнуть хоть часок - Распроклятая псина!
Уж лучше б сосед приобрёл пианино.

- Весна!
- Ветерок!
- Травка! Солнце! Букашки!
Скорей бы на волю из многоэтажки!
Хозяйка, так что, в мае будет с погодой?
Поедем уже на свидание с природой?

Стеллажик с посевами)
IMG_20250327_073808_467.webp

Лук ни в какую не желает нормально всходить, бесит уже...
IMG_20250327_073758_582.webp

Петунии дали по паре настоящих листочков)
IMG_20250327_073731_903.webp

Взошли колеусы)
IMG_20250327_073554_190.webp
IMG_20250327_073639_651.webp

Стеллажик с посевами) Посмотреть вложение 2150259

Лук ни в какую не желает нормально всходить, бесит уже... Посмотреть вложение 2150260

Петунии дали по паре настоящих листочков)
Посмотреть вложение 2150262

Взошли колеусы)
Посмотреть вложение 2150263Посмотреть вложение 2150264
Петунии - моя боль:(
Всегда росли хорошо, я просто кидала семечки, и они росли все. В том году много раздала, и как сглазили:facepalm: три раза садила в этом году, и ни в какую:banghead:

Петунии - моя боль:(
Всегда росли хорошо, я просто кидала семечки, и они росли все. В том году много раздала, и как сглазили:facepalm: три раза садила в этом году, и ни в какую:banghead:
Может попробовать стимулятором поливать, типа нв101

Всем привет!
У меня приятные новости — гиппеаструм по имени Белоснежка раскрыл первый в этом году цветок.
Еще три бутона готовятся к расцвету. Луковка выпустила вторую стрелку.
IMG_0474.webp
IMG_0471.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу