Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

О! Еще одним наблюдением поделюсь))) пойду мандарин и манго фоткать ))) да блин…нет Лика, даже не думай!

Тот самый манго и мандаринчик. Все косточки принимаются в горшке у женского счастья 🤭 моментально всходят )))
IMG_2337.webp
IMG_2338.webp

@Сладкая Булочка я тебя еще помучаю, когда освободишься :giggle:
В чем проблема у моих папоротников …вообще с ними не дружу. Те погибли, а вот с паучьими лапками живут, но и не растут, как мне хочется.. узкий горшок?
IMG_2334.webp

А новый марафон будет? minion14 Я уже в корзину накидала там )))) говорила же, не заходи Лика сюда!

Огурцы же не надо через рассаду сажать?:help:
обычно нет, но есть любители, но сеять их на рассаду надо намного позже, они быстро развиваются, почитай на обороте пачки с семенами, срок созревания, от него и отталкивайся с учетом своего климата
вот например:
2025_03_24_11_39_28_Window.webp

т.е если к концу мая хочешь уже урожай то сеять на рассаду можно где-то в двадцатых числах апреля, но опять же, огурцы - теплолюбивые, вдруг возвратные заморозки, а они у тебя уже все в плетях и завязях.

Огурцы же не надо через рассаду сажать?:help:
Пробуем давно. И каждый год. Если посеять в стаканчики пораньше, то высаживать приходится уже большенькими. Перевозить ужас как неудобно, не умещаются, повреждаются, болеют, начинают отставать в развитии. Потом догоняют, ну и плодоносят наравне с "вигрядки посеянными". А если недели на две раньше обычных грунтовых, тады - да, болеют гораздо меньше. Но один хрен, плодоносят наравне с остальными. Короче - бесполезняк! (но мы не сдаёмся!! :D )

Пробуем давно. И каждый год. Если посеять в стаканчики по-раньше, то высаживать приходится уже большенькими. Перевозить ужас как неудобно, не умещаются, повреждаются, болеют, начинают отставать в развитии. Потом догоняют, ну и плодоносят наравне с "вигрядки посеянными". А если недели на две раньше обычных грунтовых, тады - да, болеют гораздо меньше. Но один хрен, плодоносят наравне с остальными. Короче - бесполезняк! (но мы не сдаёмся!! :D )
У отца огурцы в мае начинаются в теплице. Это конечно с рассадой. Он рассаду сажает в большие пакеты, не менее 1,5 литра и высаживает чуть не с цветами. Вот я и пытаюсь также получить, но пока не получается)

@Сладкая Булочка я тебя еще помучаю, когда освободишься :giggle:
В чем проблема у моих папоротников …вообще с ними не дружу. Те погибли, а вот с паучьими лапками живут, но и не растут, как мне хочется.. узкий горшок?
Скорее всего дело в горшке. Я сажаю в горшок типа миски. Широкая и не высокая, вот такого плана. Кстати, мне уже тоже попа даваллию пересадить.
Screenshot_20250324-123429.webp

Пробуем давно. И каждый год. Если посеять в стаканчики по-раньше, то высаживать приходится уже большенькими. Перевозить ужас как неудобно, не умещаются, повреждаются, болеют, начинают отставать в развитии. Потом догоняют, ну и плодоносят наравне с "вигрядки посеянными". А если недели на две раньше обычных грунтовых, тады - да, болеют гораздо меньше. Но один хрен, плодоносят наравне с остальными. Короче - бесполезняк! (но мы не сдаёмся!! :D )
У меня тоже идея фикс, получить огурчики пораньше!)) В прошлом году повесила в теплице инфрокрасник, и в мешок посадила Кураж. К сожалению на радостях не зафиксировала когда сняли первый огурец, но раньше обычного, это точно. )
В этом году продолжу эксперимент.) Вчера посадила в горшочки два семечка Питерской селекции, Петербургский экспресс и Лапландию. Планирую в середине апреля пересадить в ящики и перенести в теплицу под инфрокрасник. Эти огурцы заявлены как стойкие к перепадам температур.

А в доме с огурцами не получается, как начинаю догадываться из недостатка солнца. Недешёвая, полноспектральная лампа, призванная его восполнить, судя по всему оказалась туфтой, толку от нее столько же, как от копеечной светофоровской.
У задрота, выставленного на южный подоконник, и на которого уже плюнула, начал наливаться огурчик, стОило солнышку посветить несколько дней.
В общем, в наших Питерских 50 оттенков серого, без надежный ламп огурцов не получить. ((

Некоторые выводы по огурцам

1. Освещенности недостаточно даже с подсветкой. Просто потому, что невозможно равномерно все растение осветить. Листья под лампой хороши. Темные, крепкие. Остальные - бледные лопухи.
2. Земли требуется много. Даже питания хватает (я немного кормлю), но обьема земли мало. Корнями переплетено всё. Будет и 10 литров мало.
3. На окне катастрофически не хватает места. Скоро огурцы загородят мне весь свет :D Они уже свисают вниз.
4. Самое главное! Условия в целом для растений получаются далеко не оптимальные, поэтому ограничивается число одновременно растущих плодов на расстении. 1, 2, очень редко 3. Остальные (лишние) засыхают. Четко видно, срываешь плод и после этого начинает следующий расти. Т е много плодов не собрать в принципе.

Некоторые выводы по огурцам

1. Освещенности недостаточно даже с подсветкой. Просто потому, что невозможно равномерно все растение осветить. Листья под лампой хороши. Темные, крепкие. Остальные - бледные лопухи.
2. Земли требуется много. Даже питания хватает (я немного кормлю), но обьема земли мало. Корнями переплетено всё. Будет и 10 литров мало.
3. На окне катастрофически не хватает места. Скоро огурцы загородят мне весь свет :D Они уже свисают вниз.
4. Самое главное! Условия в целом для растений получаются далеко не оптимальные, поэтому ограничивается число одновременно растущих плодов на расстении. 1, 2, очень редко 3. Остальные (лишние) засыхают. Четко видно, срываешь плод и после этого начинает следующий расти. Т е много плодов не собрать в принципе.
Классный очерк, о эксперименте:thumbsup:

Классный очерк, о эксперименте:thumbsup:
Шоу маст гоу он!
Будет новый эксперимент. Вытащу рассаду помидор в теплицу через день другой. Пусть там растет и крепчает. А если вдруг мороз, сварганил из остатков поликарбоната микро тепличку для дополнительного укрыва.
IMG_20250324_193542_copy_800x600.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу