Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Всем привет!
У меня приятные новости — гиппеаструм по имени Белоснежка раскрыл первый в этом году цветок.
Еще три бутона готовятся к расцвету. Луковка выпустила вторую стрелку.Посмотреть вложение 2150387Посмотреть вложение 2150388
Боже мой, какая же красота, какая мощь!

Всем привет! Распикировала часть помидоров, осталось немножка
1347BE9F-1262-4C65-AF78-307B69475BB1.webp

Всем привет!
На улице пасмурно, того гляди дождь пойдет… Ну и что, хорошо, пусть землю напоит. Растения порадуются.
А в душе пусть будет солнышко! И день удачным!
IMG_0107.webp

Всем привет!:kiss:
Чет я немного увлеклась сторонними вещами и подзабила на огородные дела))
Распикировала помидоры и часть сладкого перца. Острые так и оставлю по 2 в стакане.
Петуньи в этом году чудят. Нескольким штукам уже прищипнула макушки и боковые, а есть экземпляры, которые сидят с тремя листочками и выделываются.
В стакан с одной петуньей воткнула 2 семечки помидора, думала все равно петунья не жилец, так хоть помидорки вырастут, а она с перепугу как рванула)) лобелии плантация загнулась(( не знаю почему. Осталось немного в таблетках. Колокольчик карпатский тоже чет тормозит. Лоджия заставлена пакетами с прибывшими розами и еще десяток в пути. Завтра повезу розы в теплицу, чтобы дома не мучились. Открою торцы тоннеля с розами, пусть начинают привыкать и проветриваться. Полностью снимать не буду пока укрывной. Обработаю сад Оксихомом и придется пересадить жимолость от забора, потому как приедут ставить новый. Опять все затопчут и насвинячат:cry:

Утро доброе!
Пока ещё не началась суета нужно отписаться)
Рассада перцев, баклажан, лук, помидор растет своим чередом. На окошках света мало, тепла много и самые светолюбивые тянутся и даже падают. Поэтому чиа и один ящик помидор отправлены в теплицу.
IMG_20250328_145139_copy_800x600.webp

IMG_20250329_082523_copy_800x600.webp

По правде говоря ночами в теплице ещё холодно и они подвядают, но пусть закаляются.
Лешка попросил смородины. Нарезал черенков с трёх кустов, две недели простояли в воде, начали пускать корешки и пересадил их в стаканчики. Следующие стоят черного крыжовника.
IMG_20250329_075722_copy_800x600.webp

Всходят на рассаду для теплицы огурцы и пара дынек.
IMG_20250329_075555_copy_800x600.webp

А на улице начинает распускаться кизил. Он самый первый.
IMG_20250329_081237_copy_600x800.webp

Утро доброе!
Пока ещё не началась суета нужно отписаться)
Рассада перцев, баклажан, лук, помидор растет своим чередом. На окошках света мало, тепла много и самые светолюбивые тянутся и даже падают. Поэтому чиа и один ящик помидор отправлены в теплицу.
Посмотреть вложение 2150976
Посмотреть вложение 2150977
По правде говоря ночами в теплице ещё холодно и они подвядают, но пусть закаляются.
Лешка попросил смородины. Нарезал черенков с трёх кустов, две недели простояли в воде, начали пускать корешки и пересадил их в стаканчики. Следующие стоят черного крыжовника.
Посмотреть вложение 2150979
Всходят на рассаду для теплицы огурцы и пара дынек.
Посмотреть вложение 2150980
А на улице начинает распускаться кизил. Он самый первый.
Посмотреть вложение 2150981
Доброе утречко! Как всегда с чувством, с толком, с расстановкой) и много фото) спасибо💕

Бросил я свою рассаду на произвол судьбы и укатили мы с женой в Питер. Шастать по музэям. Ибо наши длинные выходные совпали. :rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу