Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Доброе Бодрое, Садоводы- Любители :kiss:
У нас прогресс -муж наконец -то забрал из дома грунт и все остальное для пересадки в офис, погоды стоят чудесные, ночью -2, днём 10-12 тепла, солнечно. В субботу планируем поехать в сад на разведку, пожарить мяска на гриле...Я сегодня из дома работаю, так как бегала в поликлинику за результатами диспансеризации ( еще с января иду...) а у мужа сегодня студенты .

Доброе утро! :kiss:
1742966333810.webp

Приходила мимо одного магазинчика цветочного в Москве и там такие жирненькие цветущие, красивущие орхидеи были😍🤩❤️ разных расцветок, что глаза разбегаются, хочется всех забрать! И желтая тоже была, и белая, и розовая, и в пятнушку , и фуксия, и сиреневая в пятнушку :facepalm:
И они такие мясистые, все цветущие, очень понравились все, так захотелось, но я по делам бегала, некуда их приютить было... Ну и там наверное климат у них хороший, раз они такие цветущие без изъянов стоят, я и не смогу так за ними ухаживать, но очень захотелось 😊 🌸🌸🌸

@Сладкая Булочка ,
может кто подскажет, листья у фиалки стали непривлекательного темного цвета и в пятнушку светлую....
Может быть это из-за фитолампы? Может света много? Я первое время ее на ночь не выключала, не знала, что ночь должна быть.... :unsure:
1742981749331738234571385626550.webp

Может и раньше так было, просто я меньше ее рассматривала и не обращала внимания?!

Одинокий листик опрокинули и оказалось, что он с 8 марта в земле, а корней на нем так и нет,
17429818935755669059170633694401.webp

Листик отдельно, земля отдельно, я его обратно засунула, или уже всё?! Не даст корни? Может просто в воду поставить?

@Сладкая Булочка ,
может кто подскажет, листья у фиалки стали непривлекательного темного цвета и в пятнушку светлую....
Может быть это из-за фитолампы? Может света много? Я первое время ее на ночь не выключала, не знала, что ночь должна быть.... :unsure: Посмотреть вложение 2149879
Может и раньше так было, просто я меньше ее рассматривала и не обращала внимания?!

Одинокий листик опрокинули и оказалось, что он с 8 марта в земле, а корней на нем так и нет,
Посмотреть вложение 2149880
Листик отдельно, земля отдельно, я его обратно засунула, или уже всё?! Не даст корни? Может просто в воду поставить?
Привет✋👋 пятна могут появиться от холодного сквозняка, может быть вирус, вариантов много.. Фитолампа так не может обжечь.
У листика обнови срез, чуть подсушить и в грунт, можно обмакнуть в молотую корицу для обеззараживания. Корни даст обязательно.

Привет✋👋 пятна могут появиться от холодного сквозняка, может быть вирус, вариантов много.. Фитолампа так не может обжечь.
У листика обнови срез, чуть подсушить и в грунт, можно обмакнуть в молотую корицу для обеззараживания. Корни даст обязательно.
Спасибо, Танюш, сквозняки есть, это факт...

пойду обрежу, но у него и так коротенький стебелек, 1 см прям....

Последнее редактирование:
Толстянки и алоэ жирненькие, а вот фиалка скоро откинется)
Нет нет. Пока я в Тае был , её никто не поливал, а она же очень не любит сухую землю, не зря землю для неё с песком делают, который удерживает влагу. Я тоже кое что знаю)))
Ну приехал полил, ещё разок полил. Она почти померла пока меня небыло, так что сейчас оживает)) Ну и пересажу чуть позже.

Нет нет. Пока я в Тае был , её никто не поливал, а она же очень не любит сухую землю, не зря землю для неё с песком делают, который удерживает влагу. Я тоже кое что знаю)))
Ну приехал полил, ещё разок полил. Она почти померла пока меня небыло, так что сейчас оживает)) Ну и пересажу чуть позже.
А горшок ей нужен, стаканчик 50-100 гр, если большая фиалка, то 300-500. У тебя же она в ведре сидит stickers_Persik3садист ëмаë:facepalm:

А горшок ей нужен, стаканчик 50-100 гр, если большая фиалка, то 300-500. У тебя же она в ведре сидит stickers_Persik3садист ëмаë:facepalm:
Ну земля была новая и поливал и песочек, листья были с пол лодони и цветы огромные, ей что плохо? Ожирение, на диету сажать? :eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу