Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

Еще у меня орхидея что-то помирает... 🙄😞Посмотреть вложение 2216533
Уже третий лист снизу, под цветоносами.
Наверное раскопки нужны, может корни гниют...
Цветоносы срежу сегодня, раскопаю
Максим купила для обработки гнили, ну не знаю что там, покажу вечером
Отмирание нижних листьев у растений нормальное явление. Они отработали, состарились и отмирают. Это не говорит о болезни.

Отмирание нижних листьев у растений нормальное явление. Они отработали, состарились и отмирают. Это не говорит о болезни.
Приветы)) За пару месяцев три листа это много. У моих орхидей тоже желтеют и засыхают нижние листья, но не так стремительно. По одному листу в несколько месяцев)

Приветы)) За пару месяцев три листа это много. У моих орхидей тоже желтеют и засыхают нижние листья, но не так стремительно. По одному листу в несколько месяцев)
Верхние листики свежие и упитанные, думаю скидывает нижние за ненадобностью. Пятен на желтых листьях нет, болезни отсутствуют.

Вечер всем добрый!!!
Тут оказывается жизнь то продолжается)

IMG_20250916_215415.webp

Всë почистила, вот что осталось...

Я бы еще почикала, зелёные оставила, а те, что бело-желтые, они словно картошка мерзлая, их бы тоже убрала...
Что скажете?
Черноту почистила, не знаю, на корнях можно ли так, в общем, где достала.
Что дальше делать, пока не знаю...
Поставлю над водой, только не знаю, касаться корни должны воды или нет?
Может во влажный мох их опустить?
Пока стоит подсыхает, кочерышку Максимом наверное помажу, где чистила.
17580562852943013795552324620834.webp
17580563346416626150226050964910.webp

Последнее редактирование:
Всем привет) Вчера ездили в сад
Эустомы может и зацветут в этом году :rofl: Заберу в офис в ближайшее время, яблок много, сегодня предстоит соковыжимание. Помидорки- ну не знаю, цветут, стоят бодренькие, может пара штук и дозреет, пока тепло.
IMG20250920172238.webp
IMG20250920172257.webp

IMG20250920172210.webp
IMG20250920172310.webp
IMG20250920172315.webp
IMG20250920184103.webp

Всем привет) Вчера ездили в сад
Эустомы может и зацветут в этом году :rofl: Заберу в офис в ближайшее время, яблок много, сегодня предстоит соковыжимание. Помидорки- ну не знаю, цветут, стоят бодренькие, может пара штук и дозреет, пока тепло.
Посмотреть вложение 2218268Посмотреть вложение 2218269
Посмотреть вложение 2218267 Посмотреть вложение 2218270Посмотреть вложение 2218271Посмотреть вложение 2218272
Галя, привет!
Рассмотри возможность приобретения электросушилки. Отличная штука! можно фруктов насушить на зиму, наделать пастилы, грибы и зелень отлично сушит.

• Восторг
Реакции: Gala
Галя, привет!
Рассмотри возможность приобретения электросушилки. Отличная штука! можно фруктов насушить на зиму, наделать пастилы, грибы и зелень отлично сушит.
Приветик) Да, подумываю на следующий год, поставлю в вишлист )
Я все! дачный сезон закрыла, осталось розы укрыть и свободна))
Молодец! Мои эустомы успели переехать в офис, там чуть потеплее, чем на улице, уже были заморозки, помидорки не успели вырасти. Но, мы бонусом от клиента получили ящик помидор, ящик огурцов, кабачки и капусту, поэтому мы не особо страдаем, заготовки сделаны.
Вчера наконец-то перекрутила сок, сегодня закатаю (банки закончились, оказывается :facepalm:)

• Восторг
Реакции: Juse
Приветик) Да, подумываю на следующий год, поставлю в вишлист )

Молодец! Мои эустомы успели переехать в офис, там чуть потеплее, чем на улице, уже были заморозки, помидорки не успели вырасти. Но, мы бонусом от клиента получили ящик помидор, ящик огурцов, кабачки и капусту, поэтому мы не особо страдаем, заготовки сделаны.
Вчера наконец-то перекрутила сок, сегодня закатаю (банки закончились, оказывается :facepalm:)
Ой, да ну их эти эустомы. Головняка с ними ... Есть куча прикольных цветов многолетних, которые не делают нервы.
Клиентов своих берегите, хольте и лелейте, на таких можно выезжать и особо не впахивать на даче, принесут по осени урожай))

• Восторг
@Тимона, Лизонька, ты че там ха-ха? Признавайся, где потерялся Валерий? Небось на пару катаете тыквы по даче?)) Или он до сих пор праздник урожая отмечает?

Вчера разговаривала с коллегой, у нее эустомы в этом году в таком же состоянии,6-8 листов(садила в декабре) тоже дома уже сидят. А цветут прошлогодние) Но у неё такой же принцип -кто выжил, тот выжил)
Изображение WhatsApp 2025-09-30 в 13.34.34_a764b18c.webp

Ой, да ну их эти эустомы. Головняка с ними ...
Эх...мои любимые цветы , муж букет эустом подарил на свадьбу :wub: Ну ничё...я их победю !

Вчера разговаривала с коллегой, у нее эустомы в этом году в таком же состоянии,6-8 листов(садила в декабре) тоже дома уже сидят. А цветут прошлогодние) Но у неё такой же принцип -кто выжил, тот выжил)
Посмотреть вложение 2221900

Эх...мои любимые цветы , муж букет эустом подарил на свадьбу :wub: Ну ничё...я их победю !
Ну если очень хочется, то можно и заморачиваться. Они очень теплолюбивые и им нужен длинный световой день, поэтому они на юге еще растут и у нашей Милы в Воронеже вроде тоже цветут. Видела у знакомых на даче в Подмосковье сидело пару кустиков с одним цветочком, жалкое зрелище. Посмотри семена карликовых эустом, они вроде не такие капризные.

• Восторг
А вообще у тебя очень хорошо хризантемы должны расти. Они любят прохладный климат. Цветут долго, сортов мульён, неприхотливые, кусты шикарные

• Восторг
А вообще у тебя очень хорошо хризантемы должны расти. Они любят прохладный климат. Цветут долго, сортов мульён, неприхотливые, кусты шикарные
Думаю о них, да , но мужу они не очень, всё что касается астры, гладиолусы, всё, что раньше было в букетах на 1 сентября :giggle: Тем более, пока участок в порядок не привели. Кстати, в саду кто то пытался мне лилию копнуть ( или хрен, он там рядом, фиг знает, кто заходил, ничего не украдено, а как будто лопатой копнули, и луковицу повредили :facepalm: )

• Вау
Реакции: Juse
Думаю о них, да , но мужу они не очень, всё что касается астры, гладиолусы, всё, что раньше было в букетах на 1 сентября :giggle: Тем более, пока участок в порядок не привели. Кстати, в саду кто то пытался мне лилию копнуть ( или хрен, он там рядом, фиг знает, кто заходил, ничего не украдено, а как будто лопатой копнули, и луковицу повредили :facepalm: )
Смарика какой привереда муж у тебя))) в ромашках ковыряется))
Мой вообще в ботве не разбирается, могу и одуванчиков в салат покрошить и сказать, что это петрушка))

Смарика какой привереда муж у тебя))) в ромашках ковыряется))
Мой вообще в ботве не разбирается, могу и одуванчиков в салат покрошить и сказать, что это петрушка))
ну сад и кухня - это вообще его вотчина) Я так, цветочки, уборка) Максимум зелень - редиску сажаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу