Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

• Восторг
Реакции: Juse
@Juse, ты что, думаешь все захлохло? Те тут то было! У жены ремонт делали, приволокла на время домой розу китайскую и фикус. Ремонт уж давно закончился, а эти пришельцы так и прижились! И теперь на меня возложили обязанность не забывать их поливать. А ведь это не кактусы, а еще и здоровые, на окошко не приткнешь:giggle:
Ну и по делу. Стукнуло мне в голову поукоренять черенков. Вопчем нарезал инжир (деревяшки на фото), розочек красную и розовую, ну и заодно пришельца-гибискуса. Вот ждю, будет ли толк.
1000001581.webp

1000001582.webp

1000001583.webp

Фоткал сейчас по темноте, потому не очень. Все сделано достаточно варварски, потому может не получиться.
А огурцы выкинул, все же не время еще для них.

@Juse, ты что, думаешь все захлохло? Те тут то было! У жены ремонт делали, приволокла на время домой розу китайскую и фикус. Ремонт уж давно закончился, а эти пришельцы так и прижились! И теперь на меня возложили обязанность не забывать их поливать. А ведь это не кактусы, а еще и здоровые, на окошко не приткнешь:giggle:
Ну и по делу. Стукнуло мне в голову поукоренять черенков. Вопчем нарезал инжир (деревяшки на фото), розочек красную и розовую, ну и заодно пришельца-гибискуса. Вот ждю, будет ли толк.
Посмотреть вложение 2244242
Посмотреть вложение 2244243
Посмотреть вложение 2244244
Фоткал сейчас по темноте, потому не очень. Все сделано достаточно варварски, потому может не получиться.
А огурцы выкинул, все же не время еще для них.
Черенки инжира слишком толстые, ими только печку топить)) остальным черенкам я бы пакеты на бошку надела и подсветка нужна. Сейчас не сезон черенкования, но если ты им световой день увеличишь, то может и выживут особо одаренные

Черенки инжира слишком толстые, ими только печку топить)) остальным черенкам я бы пакеты на бошку надела и подсветка нужна. Сейчас не сезон черенкования, но если ты им световой день увеличишь, то может и выживут особо одаренные
У меня только такие толстые черенки, других нет. Да, лучше двух трехлетние, но обмерзает регулярно и есть только такие однолетние. Розы и инжир поставил в самое холодное место специально, чтобы замедлить. Для них сейчас ранняя ранняя весна) Пусть выживают, все равно зимой замерзли бы)

• Лайк
Ооооо, вот это прикольное деревце. Его бы сформировать обрезкой после плодоношения и покормить хорошо.
Я не стал спрашивать кто это дерево завел и как они с ним. Там не самые простые женщины, не буду лезть :D

Привет :D
А подскажите, если у меня столетник разбил горшок ему для пересадки универсальный грунт пойдет? Или какой заказывать?:rolleyes:
Подойдет, но заливать нельзя будет. Но в идеале грунт для кактусов и сукулентов.

@Gala1983, Галечка, как там дела у святой великомученицы эустомы?
Не была в офисе 2 недели, мужа попрошу пофоткать сегодня. Чтоб я еще раз связалась с минеральными пробками....
Кстати, у кого был опыт - если дождевые черви в горшках, привезенных из сада - это плохо для растюх домашних ? Потому что по эустомам странно -в одном горшке точно живет червяк -и там одна эустома загнулась. Короче, всё таки я буду их добивать, пока планируем подсветку в офисе, и стеллаж думаем прикупить, и ремонт сделать :giggle: Перечитали много информации, где то говорится, из-за недостатка места черви могут повредить корни, хотя они и не едят живые корешки, и полезны для почвы.
В общем, на следующий сезон планы грандиозные, ставлю себе в цели изучение по удобрениям и прочему. Да, и всё таки , хоть у нас и не было своего урожая в этом году( честно - про:censored: сроки посадки, пересадки и прочего) хочу будущий сезон подтянуть. Да, и свои салаты - аджика и хреновина у нас на ура зашли (мужу ящик помидор заказчики тепличники подарили, кабачки и капусту) Хрен свой был, хотяб :giggle: Но не факт, что в следующем году будут такие же подарки.
Надо заказывать свежие семена, нарисовать план, что мы вообще хотим посадить. Да и вообще составить план работ на участке, влючая кустарники -малину точно надо новую сортовую (подумываю о ремонтантной) - но с кустарниками -у нас есть человечек, который занимается профессионально селекцией многих растений, именно для нашего климата. (Южный Урал - Умеренно Континентальный)
Подведу итог : Я с вами на следующий сезон :giggle::giggle::giggle:

Да, о погоде в Челябинске , не помню такого в конце ноября..... Обычно уже снег лежит и около -15.
Изображение WhatsApp 2025-11-27 в 09.13.39_0416b25f.webp
2025-11-27_10-12-54.webp

• Лайк
Не была в офисе 2 недели, мужа попрошу пофоткать сегодня. Чтоб я еще раз связалась с минеральными пробками....
Кстати, у кого был опыт - если дождевые черви в горшках, привезенных из сада - это плохо для растюх домашних ? Потому что по эустомам странно -в одном горшке точно живет червяк -и там одна эустома загнулась. Короче, всё таки я буду их добивать, пока планируем подсветку в офисе, и стеллаж думаем прикупить, и ремонт сделать :giggle: Перечитали много информации, где то говорится, из-за недостатка места черви могут повредить корни, хотя они и не едят живые корешки, и полезны для почвы.
В общем, на следующий сезон планы грандиозные, ставлю себе в цели изучение по удобрениям и прочему. Да, и всё таки , хоть у нас и не было своего урожая в этом году( честно - про:censored: сроки посадки, пересадки и прочего) хочу будущий сезон подтянуть. Да, и свои салаты - аджика и хреновина у нас на ура зашли (мужу ящик помидор заказчики тепличники подарили, кабачки и капусту) Хрен свой был, хотяб :giggle: Но не факт, что в следующем году будут такие же подарки.
Надо заказывать свежие семена, нарисовать план, что мы вообще хотим посадить. Да и вообще составить план работ на участке, влючая кустарники -малину точно надо новую сортовую (подумываю о ремонтантной) - но с кустарниками -у нас есть человечек, который занимается профессионально селекцией многих растений, именно для нашего климата. (Южный Урал - Умеренно Континентальный)
Подведу итог : Я с вами на следующий сезон :giggle::giggle::giggle:
Червяка выковыривай из горшка, не место ему там. Отпусти во двор на вольные хлеба. Ставь теплицу и уже от нее надо плясать по всем другим посадкам. А лучше 2 теплицы)))
Без плана никуда. Сейчас зима, вот и рисуй на бумаге свои владения, определяй стороны света и исходя из этого размещай всех жителей.
Про ремонтантную малину- у меня посажено 10 кустов, но я планирую от них избавляться. Хочу летнюю, сладкую. Ремонтантная плодоносит поздно и растянуто, ягоды созревают не все сразу и ходить клевать по десятку в день не нравится. Ягоды крупные, но не добирает сахаров, т.к. в сентябре/октябре солнца и тепла значительно меньше.
А со своим селекционером надо прям в засос дружить)))

Отпусти во двор на вольные хлеба
Он же замерзнет :cold: А если ему в пустой горшок просто переехать, с грунтом ?:giggle:
Фоточки муж выслал , с бутонами проблемка.....
Изображение WhatsApp 2025-11-27 в 10.36.05_5d9bee51.webp
Изображение WhatsApp 2025-11-27 в 10.38.00_988eda4c.webp
Изображение WhatsApp 2025-11-27 в 10.37.59_93bea791.webp
Изображение WhatsApp 2025-11-27 в 10.39.29_399c2bdd.webp
Изображение WhatsApp 2025-11-27 в 10.40.01_62b43303.webp

Похоже, в этом году на новые эустомы меня просто не хватит :giggle: Думаю ,пару сортов, с новым грунтом, с новыми знаниями я всё таки попробую :giggle: Я их добью 1lis21L

• Ха-ха
Он же замерзнет :cold: А если ему в пустой горшок просто переехать, с грунтом ?:giggle:
Да не замерзнет он. Сейчас тепло, земля не мерзлая, успеет уйти на глубину в спячку. А в отдельном горшке ему еды не будет хватать. Ты же не будешь ему сено до весны носить, а в покупной земле вообще нечего ему жрать))) И поливать надо регулярно пустой горшок. А если забудешь? Земля пересохнет и уйдет твой червяк на радугу)) Не мучай скотинку.
Я в субботу была на даче, очень сыро, дожди почти каждый день, черви вылезли на поверхность и пируют не стесняясь))

Похоже, в этом году на новые эустомы меня просто не хватит :giggle: Думаю ,пару сортов, с новым грунтом, с новыми знаниями я всё таки попробую :giggle: Я их добью 1lis21L
Наш девиз - или мы их вырастим, или они нас доконают))

Кстати, у кого был опыт - если дождевые черви в горшках, привезенных из сада - это плохо для растюх домашних ? Потому что по эустомам странно -в одном горшке точно живет червяк -и там одна эустома загнулась. Короче, всё таки я буду их добивать, пока планируем подсветку в офисе, и стеллаж
Дождевые черви не грызут растение, они питаются только гнилыми частями растений. Но они могут мешать росту маленьких корешков, которые отвечают за всасывание питательных веществ и растение умрет от голода. В общем лучше червям в комнатных горшках не жить. От них и прочих жильцов из сада можно избавиться заморозив землю в морозилке замотав в пару пакетов или нагрев ее в духовке до 60 градусов (например, положив в жестяную банку от печенья).

Червячну ферму (вермиферму) для него сделай :) Будет производить биогумус для растишек. Для одного червя хватит керамического горшка на половину заполненного грунтом. Кормить огрызками яблок, всякими очистками (очистки должны быть влажными, чтобы быстрее гнили) и размоченным картоном.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу