Опрос Какую марку сигарет вы курили?

• Автор темы Автор темы Denker
  • Дата начала Дата начала

Какую марку сигарет вы ОБЫЧНО курили?

• Всего проголосовало
    100
В последнее время курила Muratti Violetto Slims . Даже участвовали с подружкой в акции, собирали коды из под пачек. В итоге,я браслет выиграла,а подружка бусы. Хоть что-то хорошее осталось на память:)

Прочел статью AllexxxSanа, оказывается есть сорта, что не покурил! Но ни капли не пожалел об этом!

И всё-таки простыни лучше не цитировать.
Добрый инквизитор :showoff:
Вы не подумайте, я понимаю с первого раза! Просто не успел прочитать первое сообщение , как скопировал вторую простыню! Еще раз сорри!

Вы не подумайте, я понимаю с первого раза! Просто не успел прочитать первое сообщение , как скопировал вторую простыню! Еще раз сорри!
Повторение - мать учения :D

Многообразны и весьма популярны были болгарские сигареты. Марки «Ту-134», «Стюардесса» (они же «стерва»), «Родопи», «Феникс», «Вега», «Опал», «Интер» и т. п. — все стоили 50 копеек.
AllexxxSan, они ещё и 35 копеек стоили...:)
Я думаю мало кто это помнит, вряд ли кто из присутствующих курил до брежневского подорожания сигарет в начале 80-х. Хотя цена на Дымок в статье (16 коп) указанна как раз до того подорожания, позже он стоил 20 коп, но простим автору эту неточность)

Я думаю мало кто это помнит, вряд ли кто из присутствующих курил до брежневского подорожания сигарет в начале 80-х.
Большинство из присутствующих ещё не родились, когда я курить начала... :D
Я уточнила для истории... ;)

Многое из перечисленного курил. Сорта сигарет менялись с ростом доходов. Если говорить про сознательную жизнь, то долго курил Пётр 1, затем русский стиль коричневый. Иногда покупал сигаретный табак для самокруток. в итоге перешел на парламент обычный. Последний год курил парламент аква.

Ой я вообще из перечисленного много сигарет не знаю

Многообразны и весьма популярны были болгарские сигареты. Марки «Ту-134», «Стюардесса» (они же «стерва»), «Родопи», «Феникс», «Вега», «Опал», «Интер» и т. п. — все стоили 50 копеек.
Я не покупал за эту цену, я в конце армии начал курить, это был год вроде как 1989, начинал с болгарских и питерского космоса. Многие сигареты попробовал, когда скуривали коллекцию друга ))).

Студенчество - LM, потом - Вог, последние пару лет перед бросанием - Муратти розовый. С Вога нереально тяжело было спрыгнуть почему-то. Я специально перешла на другой сорт сигарет, чтобы легче бросать было.
А пробы пера начинались с pall mall, ах, как кружилась голова)))
кста... а на озере с ночевкой когда были, на следующий день ни у кого не оставалось сигарет, а дружище старый нас угощал примой без фильтра. Это было вкусно))) ну и плюс табак пожевать, высыпающийся из такой сигареты в рот)))

У меня первые были Кэмел)) Правда я потом не сразу постоянно курить начала. Но я помню, как мы могли скурить пачку кэмела на троих, а потом шлифануть их еще по штучке космоса (у дяди был всегда блок, по одной с пачки вытягивали и растушевывали).
И все это в маленьком закрытом помещении, вагончике войск связи :D

Ух ты! Прочитал тему, аж заностальгировал :) . Курил практически все ил перечисленного.
Добавлю еще одну экзотическую марку Black cat, черная такая пачка с серебристой тисненой кошкой, 100 мм, не помню чьи, но помню, что хорошие и дорогие, покупал в 90-е, видел всего 1 раз. Не поверите, у меня пачка даже от них осталась где то (специально не выбрасывал).
Помню еще Каро зверские были и sangma (с бегущим мустангом на пачке), наоборот такие легкие, что мы их кошачими называли :) Потом еще в начале 90-х были немецкие F6, неплохие достаточно, CREST индийские.
Ну начинал с каких то болгарских, из них больше всего нравились Родопи. В студенчестве пристрастился к папиросам, самые классные были Север, которые по 10 штук в пачке, круче ничего не видел! Один раз курил Кэмел без фильтра в мягкой пачке (друг сокурсника прямо из Штатов привез, как и Мальборо, которое сильно отличалось от нашего и по вкусу и по пачке)
Вобщем за весь период курения нравились и запомнились больше всего: тот Black cat, наш Дюбек в мягкой пачке, папиросы Север, Казбек, немецкие F6, тот Кэмел без фильтра, ну а в костер я кинул банальные ЛД красные, на которых лет 8 сидел.
Вот как то так.

А дороговато они стоили, если речь о совке идет. ...
Что касается меня - то как дитя постперестроечной России со всевозможными "комками", пустыми продуктовыми полками и изобилием всевозможного доступного табака, то в начале я перепробовала все: начала с Магны (помню этот убойный "вкус" и как шла, шатаясь от первых затяжек), по впервые прокуренной мной улице. Потом были и Мальборо, Кэмэл, Море, Союз Апполон, Житанс, Бонд, Ротманс, Честер. Но бОльшую часть своего курительного стажа ознамановало вдыхание дыма от Данхил:)) Причем сачала это была белая необычная пачка Данхтл Лайтс как бы со срезанными уголками по вертикали. И довольно долго была. Потом они сменили "лук" и появилось много подделок. Как только появился премиум Данхил файн кат (удлиненый малость) - могла курить только его, причем только темно-синие. О ужас!
Да, чего точно не курила больше одной пачки - это Салем ментол (непредвиденное неприятное охлаждение и привкус) и Кент любые (вкус синильной кислоты).

Первой сигаретой был "Честер". В годы студенчества и учительствования курила "Балканку", когда курить было нечего, не брезговала и "Примой" без "нипеля". Всех марок уже не помню. Последнее время курила "Viceroy" легкий. Мой муж до сих пор курит эту марку, только классические.

Я с петра черного начинала, его папа блоками покупал и можно было стибрить пачку втихаря.Море еще застала. В универе петра же, и по-моему, монте-карло были еще. Прямо в буфете поштучно продавали. Потом в основном вирджинию красную и кент8. Ну и сигарилы там всякие-капитан блек, ричмонд. Травилась, короче, по -полной.

Да уж, табачные компании-убицы активно искали и ищут своих жертв-спонсоров. Надеюсь все их управленцы попадут в ад.

Данхил файн кат голубой(4-ку),потому что сигарета и длинная и не тоненькая)))) кент 4-ку, иногда парламент сильвер)))) в момент бросания курила кент) Самой первой сигаретой было что-то жесткое, типа ЛД красных..... на них же потом и сидела какое-то время..это в 13 то лет..... мде, оглядываясь назад, не понимаю,зачем все это было))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу