#Некурим Карр уже не помогает, записываю свои ощущения.

• Автор темы Автор темы Сева
  • Дата начала Дата начала
Мозг у меня шалит вообще, мол, давай, говорит, как раньше: пойдем, покурим, успокоимся. :censored: водой холодной его облить чтоли...

Сева, держись! цель великая и сложная-потом все пройдет и будет гордость за себя. Гони мысль "потом подумаю курить или нет"-ты уже все решил, больше не будет этой дилемы. Хочешь убивать себя и вонять этими сигаретами? Те кто курит помногу лет-те меньше задумываются о бросании-таких у меня полно. Надо остановиться сейчас, пока молодые- когда-то просто ради крутизны начинали, ну щас то выросли..Мыверим в тебя! Ты нам слово дал!))))):rolleyes:

Сева, привет! Три дня - это уже супер! Самое страшное уже позади!;)

Срыв.

Вчера вечером поругался с соседкой по квартире. Она – близкий мне человек, по бытовухе частенько друг друга дергаем. Сам понимаю, что дело не в ней, а во мне. Это был толчок, которого я, видимо, сам как-то ждал, чтобы сорваться.

Поругались, и я запрыгнул в водоворот мыслей «мучиться или курить» вместо «мучиться или радоваться». Подорвало также размышление о том, кто из моих друзей меня поддерживает. Мало кто, если честно. Больше поддержки я нашел на форуме. У меня оказывается были левые какие-то ожидания, что мною будут гордиться, что весь мир обрадуется. Первой об этом сказал соседке, получил легкие смешки, потом другу – он спросил «А че, почему?». Реакция второго друга была похожей, но немножко пооптимистичнее. При этом они все покуривают по вечерам с пивком, а днем как-то держутся, и в принципе сигареты практически не покупают. Им как будто наруку, что я курю: если че, сигаретку стрельнуть, или просто компания.

Жалко, что придется начинать заново. Странно, но я не чувствую себя тряпкой. Про себя решил, что не был до конца готов. Как уже писал, первая попытка была две недели назад, не продержался суток. Со второй попытки, когда я поставил счетчик, я не курил чуть больше 2х суток. Третья попытка будет последней. Этой писаниной я анализирую, что произошло не так, чтобы избежать любой возможности срыва.

Ссора с соседкой – как курок, нажал, пистолет выстрелил. Проблема в том, что пистолет был уже заряжен. Ссоры и стресс в какой-то момент будут случаться, это же не значит, что я каждый раз в напряженный момент должен срываться и бежать за пачкой.

Во-первых, все три вечера я сидел дома. Пялился в комп, ел, думал, что если никуда не выйду (дома ни сигарет, ни табака), то ограничу себя от курева. Но магазин-то под боком... А я лишил себя свежего воздуха. На следующий раз ставлю себе задачу – первые три дня исследовать Будапешт, в котором живу уже полтора года, а я очень много чего в нем не видел. Плюс ко всему – дома царит атмосфера безделья. На работе накатов не происходило, чем-то занят постоянно. Вот и займу себя походами куда-нибудь.

Во-вторых, прибивали мысли о многоуважаемых людях в моей жизни, которые курят. Я составлю список людей, которые не курят, и которых я ценю. Я прекрасно знаю, что и курящие люди среди моих друзей и близких, которых я ценю, хотят бросить. Или хотели бы, если бы были еще в живых. И уж точно ни те, ни другие не хотят, чтоб я наносил себе постоянный вред и приближал смертельные болезни.

В-третьих, я вспомнил часть «Легкого способа» Карра о промывке мозгов только поздно, уже с сигаретой во рту. Надо ее перечитать. Потому что сильно подбило желание вновь почувствовать себя всем тем крутым, что навязывают образу курильщика в фильмах, песнях, рекламах.

Какая-то часть мозга оставалась холодной. Я понимал, что основная часть моих мыслей при накате являлась абсолютно нерациональной. Я знал, что это тупо наркотическая зависимость направляет ход моих мыслей. Но не осилил.

Сражение продуто, но не безрезультатно. Война продолжается.

Сева, хорошо что не пропал с форма или не расстроился сильно, главное занять себя; исследовать город хорошая идея
и не думать "мучиться или курить", ведь "курить=мучиться", а не курить - быть свободным.
Настрой себя хорошенько, затарься вкусненьким, леденцами мятными или еще чем-то, семечки говорят помогают, я помню если много съесть, то после них вообще мало что хочется )) Или еще лучше накупи апельсинов.

Ах да, меня тоже мало кто поддерживал, да я особо не распространялся, хотелось себя самого удивить, да и просто бросить назло потенциальным "а это все фигня, не бросишь".
Еще помню с одним давним товарищем говорили по телефону, я ему как-то еще неуверенно рассказал, мол "а я вот типа наверное бросил курить, ну короче несколько дней уже не курю".... спустя полгода на днюхе другого что сам бросил после меня (до этого у него были попытки, где-то на пол года)

Последнее редактирование:
Сева, поражение в одном сражении, это еще не поражение в войне. Рада, что настроен все таки избавиться от этой гадости. Ну а насчет поддержки, я думаю что все бросившие знают - можно ждать помощи и поддержки только от такого же бросившего как и ты сам. Никогда не курившие - не понимают, что в этом такого сложного не курить, и зачастую их похвалы и поддержка звучат неуверенно или неуместно (мне допустим после такого одобрения курить хотелось еще больше) Ну а курильщики в тайне завидуют и бояться, что скоро все бросят и они останутся в изоляции - тут вообще помощи ждать не стоит, только издевки, да смешки...Так что держись, мы с тобой!;)

Самоконтроль - контролируй свои желания.
Сева ты считаешь сколько друзей у тебя курит а сколько нет, сколько важных для тебя людей курят и кто будет тебе ЗА то что ТЫ бросишь курить.
Стоит уже подумать что прежде всего ты делаешь это не для кого-то а именно для себя и ради СЕБЯ и СВОЕГО здоровья и продления лет жизни.

Это пагубная привычка и её нужно оставить позади.
Спустя уже неделю ты почувствуешь изменения в организме в лучшую сторону)
И не стоит надеяться на то, что конфеты перебьют желание покурить - это ложь. Желание возникает в мозгу, а его ты можешь контролировать)
Смотри на курящих людей как на тех кто нуждается в помощи, так как они себя убивают. А ты - ТЫ СВОБОДЕН.
Я нахожусь среди курящих друзей, они правда как-то стараются чтоб на меня дым не шёл становится по ветру), но они бросали на 2-3 года потом снова начинали.
Я же выдерживал максимум 1 месяц и то в больнице. Я искал выгоду какая будет у меня в затрате денежных средств, и мало придавал значения здоровью. Сейчас же бросаю именно чтоб поменять свой образ жизни.
И только ради себя. Не для друзей и ни для кого-то там ещё...

Ещё мотивируй себя тем какую ты положительную выгоду получишь. Обменяй мысли о "как бы покурить" на то например меньше отдышка, не так устаёшь, большее энергии вечером. Спустя некоторое время как не куришь неделю примерно, посмотри на себя в зеркало. Надо ставить на первое место все плюсы а не минусы.

И вспоминать что это твоё решение бросить Убивающее Тебя Курение.

А ещё стоит почитать, что скрывается под словом смолы. Даже после просмотра полного списка элементов входящих в смолы и их действия на организм уже психологически тебя настраивает на оставить пагубную привычку.

Сева,

В-третьих, я вспомнил часть «Легкого способа» Карра о промывке мозгов только поздно, уже с сигаретой во рту. Надо ее перечитать. Потому что сильно подбило желание вновь почувствовать себя всем тем крутым, что навязывают образу курильщика в фильмах, песнях, рекламах.
Тут я тебя так понимаю, уже месяц как не курю, физически не тянет абсолютно, а психологически сразу же после просмотра определенных фильмов, определенной музыки и так далее. Хотя понимаю, что это всё промывка мозга, создание вокруг курильщика ореола декаданса и интеллектуалов. Звучит всё это конечно ужасно смешно, но после того, как я бросила курить, я не могу пересматривать Безумцев, если кто меня понимает)
xc73957c9.jpg

eca8f0c043564692efe.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу