Карр

• Автор темы Автор темы gorniak
  • Дата начала Дата начала
Rewda, Вот почему ты такая стройненькая!:) А что ты делаешь на Фатерлянде! Немка что-ли?;)
Горняк, уже не очень стройная, +11кэгэ...:D
У неня муж был российский немец, а я русская, родилась в Ревде, Свердловской обл.
А со спортом я всю жизнь дружу, начиная с детства, ходила в лыжную спортшколу... :running: Последние 5 лет бег, и фитнес, ну и йога раз в неделю, круглый год езжу на велосипеде.:cool:
Вот... и всё равно поправилась...:cry:
А "Тибетцы" утром вместо зарядки.
Могу перевести (у меня есть на немецком), каждое упр-е от чего помогает, если кому интересно.

Rewda, А-а.. А я думал - из наших бывших землячек-немок. Тоже многие выехали в 90-е. Что поделаешь судьбы людей меняются самыми странными образами...Сейчас хорошо, можно свободно ездить туда-сюда, общаться через Инет!:)!

Ура! Я в УСПЕХЕ! Я не курил четыре с лишним месяца! Ой-ёй-ёй!:D! Друзья, ну уж теперь точно заднего ходу нету! Будет очень некрасиво если возьму сигарету в руки! Я ждал, когда кто нибудь из моей переписки, примерно ровесники, выйдет в успех. Смотрю - там уже Рокси, Светка! Хотел подождать Аляску и Че, но решил, что меня поймут, как сомневающегося и решил попросить модератора. Что поделаешь - всему свое время. Аляска, Че и молодежь, с нетерпением жду вас всех в Успехе!:bounce:!

Rewda, Ничего, похудеть успеешь! Главное - организм как почистила!!!! Признайся - все таки телу и душе лучше? Мне кажется, я уже могу увеличить нагрузку на мускулатуру! Сердце не болит, ревматизмом не страдаю, в общем показания неплохие, надо двигаться!

gorniak, Поздравляю! :)
Обратной дороги нет...
Рада за тебя!:wavespin:

gorniak, Дело прошлое, но у меня 4 месяц, первый раз когда бросала получился возвратным. Но теперь уж точно не хочу туда где дым и вонь. Жди, скоро к тебе в "Успех" прибежим!

Ну, будем осваиваться потихоньку на новом месте, в Успехе!:unsure:.

Ну, с переездом!!! Распаковывайся, располагайся, доставай свой самовар и девушек забудь там где то))))

Roxy, Привет, Солнышко! Девушек тех уже забыл! С глаз долой из сердца вон. Да и не нужны они. Мне и вас достаточно, наших красавиц, единомышленников, единомученников с форума!!:)

gorniak, ух ты! Вот это событие! А я опять пропустила.:(
Я тебя поздравляю! Я правда ничего не поняла про обратную дорогу:), ну да это, наверное, не про нас...?;)
Ты молодец

Горняк, уже не очень стройная, +11кэгэ...:D
У неня муж был российский немец, а я русская, родилась в Ревде, Свердловской обл.
А со спортом я всю жизнь дружу, начиная с детства, ходила в лыжную спортшколу... :running: Последние 5 лет бег, и фитнес, ну и йога раз в неделю, круглый год езжу на велосипеде.:cool:
Вот... и всё равно поправилась...:cry:
А "Тибетцы" утром вместо зарядки.
Могу перевести (у меня есть на немецком), каждое упр-е от чего помогает, если кому интересно.
Если не сложно напиши, там вроде еще чего-то нужно представлять, вроде первое упражнение надо представлять себя в воронке. Только если можно в переводе:) , а то по немецки мы не очень.

Ленусик, Стрекоза, анекдот в тему: купили представителю северных кочевников "Жигули". Он взял отпуск и поехал в Москву, Красную пл. посмотреть, в ГУМе пошорохаться, Мавзолей посетить. Через неделю дал телеграмму из Москвы, мол "все нормально и уже поехал назад, ждите с гостинцами". Ехал домой, однако долго - только через три месяца добрался. И объясняет сельчанам: "Нехорошая машина, туда 4 скорости, а обратно только одна":)

Вот! Припер свой самовар! Тащите сюда ко мне все вкусное! Будем чаи гонять....:)
461830_446789.jpg

Если не сложно напиши, там вроде еще чего-то нужно представлять, вроде первое упражнение надо представлять себя в воронке. Только если можно в переводе:) , а то по немецки мы не очень.
О.К. Напишу чут` позже, сейчас мой родной комп в ремонте...:)

Так устроена работа человеческого мозга - как можно быстрее освободиться от стрессовых ситуаций, ассоциаций, горя, печали и боли. Иначе если мозг будет все это, в том числе муки бросания копить и запоминать, человек сходит с ума. Это научно доказанное феноменальное и необходимое для полноценной жизни свойство мозга. Поэтому мы бывшие курильщики со временем как бы забываем - как мы хотели бросить курить, страдали по этому поводу, стали забывать как стучало сердце, кружилась голова, тошнило, качало, темнело в глазах, болело в груди, забываем про беспрестанный кашель и отхаркивание мокроты, про вонь изо-рта, вонь в машине и в квартире и про безмерное чувство бессилия, вины и презрения к себе за слабоволие.
За то время, за которое нам стало лучше, мы - бросившие в реале, уже не ощущаем прежних физических симптомов отравления никотином,и хотя радостные изменения в организме очевидны, вдруг начинаем тосковать по самым незначительным моментам, когда курение казалось давало удовольствие!
Это тоже феномен работы мозга человека. Он многое неприятное связанное с сигаретой "забыл", в том числе ломку, тоску и депрессию в начале бросания, а также нивелировал (не заметил) положительные изменения в организме, которые ощущаются только разумом, но вот не забыл об удовольствии, которые мы как бы ощущали в определенных случаях курения (не во всех, а только в определенных).
И что нам делать теперь? Нам нужны новые способы борьбы, уже с остатками проявлений работы мозга, которые я описал выше.
1. Никак не вспоминать с ностальгическими чувствами о приятных моментах курения, резко отметать эти мысли и чувства. Это действие сейчас гораздо проще сделать, чем было раньше;
2. Выработать привычку создания отрицательной ассоциации в мозгу - вспомнили про сигарету с кофе, в машине или где-то еще, тут-же вспомнить отрезанные легкие и гангренозные ноги курильщиков, желтые выпадающие зубы и пр.;
3. Следующим шагом ощутить радость, что сие наказание вас миновало благодаря тому, что вы не курящий!

В общем-это последние судороги мозга после стольких лет курения. Они пройдут, только не подпитывайте их "ностальгическим чувствами" . Прошло же ведь самое страшное депрессия, тревожистые синдромы, боли, ужас и тоска. Мы же это вытерпели и они ушли. Осталось фигня.:playfull::D:D:showoff:

Слушай, gorniak, а это твои собственные умозаключения? Просто все это можно в граните высекать, емко, лаконично, ничего лишнего, но в то же время все что нужно. Про ноги курильщиков понравилось,
а я стараюсь представить себе огромную сигарету, длиной во все которые я выкурю, если вернусь в ряды курильщиков.

Che, Про способность мозга эффективно вычеркивать из памяти остроту прошедших стрессов, чувства вины, тревоги и пр. отрицательных событий, и про то, зачем он это делает я читал в одной научно-популярной статье еще в Советское время. Ну, немного проанализировал свои последние мысли (про приятные моменты курения в определенных местах и случаях) связал все с поразительной своей "забывчивостью", и, разгадал механику очередной ловушки...;)! Пользуйся, дружище!:)

gorniak, поздравляю со сто сорока днями без никотина..:dance: ты представляешь,что не выкурил 4 900 сигарет :eek: ..а сколько денег в копилке ;) !!! Осталось пожелать только успехов в Успехе!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу