Хочу бросить снюс и никотиновые пластинки

• Автор темы Автор темы dai$y
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
28 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
Двадцать первый день, ну понятно. Как по часам.
Ну я в самом начале и целилась в то, что в конце 3 и 4 недели начнётся заговор себя против себя

• Сердечко
Реакции: Vad'
Опять на себя забила поди)
Тут 100 проц несколько вещей
1. Кризис трёх недель))
2. График 5/2 по 14 часов
3. Скука

Нормально, сейчас с сентября в отпуск уйду. Отдохну, поиграю в игрушки, замедлюсь

• Сердечко
Реакции: Vad'
Да нет, Ань, это не козыри, просто мотивацию нужно постоянно подкреплять, здесь , да очень много информации и поддержки.
Взвешенное решение тоже может переиграться и передуматься.
Главное не отчаиваться, курить бросить можно. Не сдавайся при первом плохом настроении, неудаче, тяге, раздражении, волнении.., то есть эмоции, прежде всего тянут обратно. Это психологическая проблема больше .Ей нужно время уделить.
Физиологическая конечно тоже есть, и чем больше стаж , тем острее и тяжелее проблемы.
Оля, я долго не отвечала тебе, извини!
Я согласна с тобой. Мы просто, очевидно, слово "мотивация" чуть по-разному воспринимаем.

Сдаваться не буду, а форум и правда очень помогает)

Хочется дополнительно поделиться. Я практически физически ощущаю то, как внутри снуют туда-сюда, не зная, куда день себя, куча нечётких мыслей и ощущений. Они не выражены и я не могу пока понять, что они собой представляют.
Но это как булькающий котелок с супом из всего! Всего, что не находит никакого выхода, просто кипит и мается внутри.
Как иногда хочется размять затекшую лопатку, такое же охота провернуть и с этим неизвестным массивом чего-то, только в переносном смысле!
Но плакать мне не хочется
Злиться тоже
Наверное, то же самое я испытывала и раньше, но находила способ загасить и заглушить это ощущение никотиновым зарядом. Но и раньше это никуда не девалось - просто затихало. А сейчас оглушить себя нечем больше
Думаю, мне в жизни не хватает какого-то дневника, что ли. Чтобы это всё выливать на бумагу?
Пусть не копится, а то я так лопну

Хочется дополнительно поделиться. Я практически физически ощущаю то, как внутри снуют туда-сюда, не зная, куда день себя, куча нечётких мыслей и ощущений. Они не выражены и я не могу пока понять, что они собой представляют.
Но это как булькающий котелок с супом из всего! Всего, что не находит никакого выхода, просто кипит и мается внутри.
Как иногда хочется размять затекшую лопатку, такое же охота провернуть и с этим неизвестным массивом чего-то, только в переносном смысле!
Но плакать мне не хочется
Злиться тоже
Наверное, то же самое я испытывала и раньше, но находила способ загасить и заглушить это ощущение никотиновым зарядом. Но и раньше это никуда не девалось - просто затихало. А сейчас оглушить себя нечем больше
Думаю, мне в жизни не хватает какого-то дневника, что ли. Чтобы это всё выливать на бумагу?
Пусть не копится, а то я так лопну
Аня, привет.
Заведи дневник эмоций. Чтобы записывать всё , что ты чувствуешь.
Заодно увидишь как бы со стороны, свои чувства.

Что даёт дневник эмоций

Повышение осознанности. Регулярная фиксация эмоций помогает чётче их распознавать: вы учитесь называть то, что чувствуете, а не обобщать («плохо» вместо «разочарован»). Это первый шаг к тому, чтобы перестать действовать на автопилоте.

Выявление триггеров. Записывая ситуации, которые вызвали ту или иную реакцию, вы начинаете замечать закономерности. Например, можно обнаружить, что раздражение часто накатывает после определённого разговора, а тревога связана с нехваткой сна. Так вы понимаете, что именно запускает ваши эмоции.

Снижение внутреннего напряжения. Когда эмоция названа и зафиксирована на бумаге (или в заметках), она как будто теряет часть своей силы. Это связано с тем, что сам процесс маркировки эмоции активирует рациональную часть мозга и помогает «притормозить» эмоциональный отклик.

Улучшение саморегуляции. Понимая свои триггеры, вы получаете возможность осознанно выбирать, как реагировать, а не действовать импульсивно. Со временем становится проще управлять своими реакциями.

Развитие эмоционального интеллекта. Умение распознавать и анализировать свои эмоции помогает лучше понимать и чувства других людей. Это снижает риск конфликтов и улучшает межличностные отношения.

Принятие себя. Дневник помогает не осуждать какие-то эмоции (например, злость или грусть), а понимать их природу. Это способствует более здоровому отношению к себе и своей эмоциональной жизни.

Работа с мыслями. В некоторых форматах (например, в рамках когнитивно-поведенческой терапии, КПТ) в дневник добавляют колонку с автоматическими мыслями, которые сопровождают эмоцию. Это позволяет увидеть когнитивные искажения (катастрофизация, обобщение и т.п.) и заменить неадаптивные мысли на более сбалансированные.

Отслеживание динамики. Регулярные записи помогают увидеть общую картину: как меняется ваше состояние со временем, какие факторы стабильно влияют на настроение (режим сна, физическая активность, социальные контакты).

Поддержка в терапии. Если вы работаете с психологом, дневник может стать хорошим подспорьем: вы будете приносить на сессии уже разобранные случаи, что сэкономит время и поможет глубже проработать проблемы.

Важные нюансы
Чтобы практика была эффективной, важно соблюдать несколько условий:
Регулярность. Лучше уделять этому 5–10 минут каждый день, чем долго анализировать одну запись раз в неделю.

Честность. Чем откровеннее вы будете записывать свои чувства и мысли, тем точнее получится картина.

Честность в отсутствии эмоций. Записывайте и нейтральные, и позитивные состояния — это даёт более объективную картину распределения эмоций в вашей жизни.

Избегайте руминации. Не стоит превращать ведение дневника в бесконечный навязчивый самоанализ, который может усилить тревожность.

Когда дневник эмоций может быть особенно полезен?
Практика может стать хорошим подспорьем в разных ситуациях: при повышенной тревожности, ощущении, что жизнь идёт по кругу, вспыльчивости, чувстве одиночества без понятной причины. Но если вы замечаете, что самонаблюдение превращается в источник дискомфорта лучше обсудить это со специалистом.

Главное — не стремиться к идеалу. Начните с того формата, который вам сейчас комфортен: обычный блокнот, заметки в телефоне или даже голосовые записи. Главное — регулярность и честность.

В пятницу будет концерт, ещё одно испытание для моей образно-чувственной или как её системы.
Надо будет напиться пива, а потом не покурить после полутора часов в фанзоне!

В пятницу будет концерт, ещё одно испытание для моей образно-чувственной или как её системы.
Надо будет напиться пива, а потом не покурить после полутора часов в фанзоне!
Ань, сможешь с пивом то не курить?

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу