Заброшенный Клинический случай

Реакции
0
Пламенный привет всем собратьям по несчастью! Начав сегодня, т.е. уже вчера (у меня день и ночь – понятия весьма условные) «подвиг» сокращения (о полном бросании речь пока не идет, и еще очень проблематично, что пойдет вообще), начну, пожалуй. И кратко (потому что уже 5-й час утра) объясню свой «клинический случай», от которого у многих вырастут рога, постарайтесь не падать в обморок J Мой стаж курения – 41 год L Отягчающие обстоятельства: химиозависимость и психологические неприятие никаких запретов; выкуривала аж до 3 пачек в день (крепких, а не легких). Отягчающие обстоятельства в смысле состояния здоровья (повторяю, коллеги, в обморок не падайте): астма, ХОБЛ и гипоксия – так себе, игрушки, но вот ишемия мозга (не путать с психическими расстройствами: это чисто сосудистая вещь) – уже похуже, а СОВСЕМ ПОХУЖЕ – ишемия нижних конечностей (год назад было в сохранности 70% кровообращения в ногах, 12-го будет повторное обследование, которое наверняка покажет картину еще хлеще – хожу уже только по квартире, и то иногда с трудом). Оставшиеся «цветочки» в своем «букете», не имеющие столь прямой связи с курением, не упоминаю. Вот она – и необходимость резко сократиться, что в условные сутки «вчера-сегодня» и начала (продолжительность этих суток вышла: проснулась в 11.30, ложусь сейчас, под 5 утра, т.е. получилось что-то вроде 17 часов). И, представьте себе, выкурено ДЕВЯТЬ (!!!) сигарет, (а не 3 пачки), и 10-ю оставила себе «на закуску», перед тем, как лечь. Глажу себя по головушке – нелегко это далось J Далеко не уверена, что продолжу в том же духе (намечаются крупные стрессы), но буду стараться. А сейчас отпустите на покой, продолжу сей отчет… Успехов и всем собратьям по разуму, и мне самойJ

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
tigress, приветствую! Давайте переименуем на "собратьев по новым знаниям" ну или если быть немного крейзи, "собратьям по счастью" :) Небольшая подмена понятий, и уже легче жить :)

Я так понимаю причина бросания не то что-бы в здоровье, иначе бы давно отказались от курения. Если не в нем, то в чем? Как себя сейчас чувствуете? Сколько выкурили?

Даже не знаю, что еще сказать. Давайте попробуем разбираться в проблеме вместе, коллективно :)

Реакции
0
Добрый вечер Sergey!

Вот, как ни странно, причина моих «героических» попыток как раз в здоровье (точнее, в его отсутствии), и только в этом. Чувствую себя кошмарно по всем параметрам, а самое страшное, что маячит перспектива остаться без обеих ног или без одной. И это чертово заболевание сосудов напрямую связано с куревом. Как только человек его заимевает, врачи (в тои числе умные) начинают громко кричать о бросании курить, и в этом правы.

Сегодня выкурила 6 сигарет, но боюсь, что прогресса по сравнению со вчерашним достижением не будет, а будет наоборот, и вот почему. Во-первых, вчера у меня был день без стрессов и даже с некоторыми положительными эмоциями, во-вторых, без работы (работаю на половинной загрузке на дому, хотя нормальные люди при таком состоянии здоровья о работе и не помышляют). А сегодня стрессы, хотя и умеренные, но все-таки были. А главное – работа у меня в основном вечерне-ночная, и сегодня, как почти всегда, осталась еще пропасть (сдаю свой перевод к 9 утра, но мне легче работать ночью, чем утром), а значит, будет ОЧЕНЬ трудно ограничиться 4-м сигаретами.

Вообще, поскольку пилюли, облегчающей бросание или сокращение, еще некто не придумал, постоянно жую никоретте, но чувствую, что и это – не панацея (хотя облегчает). Как бывший научный работник я признаю только один путь: этого зверя в себе нужно очень глубоко «анализнуть», что пока не удавалось. Вы фактически это сделали успешно (читала Вашу статью какое-то время назад), но мне нужна какая-то другая схема анализа и, соответственно, другой механизм насилия над собой. Все, уползла вкалывать – до встречи J

Да, чисто технический вопрос: нельзя ли сменить выданный мне пароль на свой обычный? Как ярко выраженный филолог я в упор не вижу цифр, не говоря уж об их запоминании. Так что каждый раз для входа придется открывать файл, в который забила пароль.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
tigress, вы извините, завтра отвечу. На часах 01.16, спать хочу страшно. Да и голову уже не работает. Спокойной ночи :)
Да, чисто технический вопрос: нельзя ли сменить выданный мне пароль на свой обычный? Как ярко выраженный филолог я в упор не вижу цифр, не говоря уж об их запоминании. Так что каждый раз для входа придется открывать файл, в который забила пароль.
В профиле присутствует такая возможность.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Столько написала. А потом решила отправить в личку. Неизвестно еще, "как наше слово отзовется".
smile.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Вообще, поскольку пилюли, облегчающей бросание или сокращение, еще некто не придумал, постоянно жую никоретте, но чувствую, что и это – не панацея (хотя облегчает)
Ну как-же не придумали? Их море. Табекс, Чампикс и т.д. Но здесь нужно быть категорически осторожным, и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Вот, как ни странно, причина моих «героических» попыток как раз в здоровье (точнее, в его отсутствии), и только в этом.
Не понимаю, а почему же вы раньше не бросили, ведь проблемы со здоровьем не начались в одночасье?
Вы фактически это сделали успешно (читала Вашу статью какое-то время назад), но мне нужна какая-то другая схема анализа и, соответственно, другой механизм насилия над собой. Все, уползла вкалывать – до встречи J
Вы про какую статью?
А главное – работа у меня в основном вечерне-ночная, и сегодня, как почти всегда, осталась еще пропасть (сдаю свой перевод к 9 утра, но мне легче работать ночью, чем утром), а значит, будет ОЧЕНЬ трудно ограничиться 4-м сигаретами.
Мне сложно понять, как работа может повлиять на кол-во выкуренных сигарет. Ведь работа - это работа. А сигареты - это сигареты. Нужно отделять одно от другого. Есть ваша жизнь, и есть ваша зависимость. Объединяя эти моменты, вы можно сказать усугубляете ситуацию.

redi

Продвинутый
Реакции
28
Приветствую Вас tigress! Постараюсь коротко....на этом же сайте есть аннотация на никотиновый мундштук , или ингалятор https://ne-kurim.ru/articles/medicine/nikorette_-_ingaljator/ !
Я не отношу себя к категории волевых людей. При этом, пробовала жевательную резинку. Не мое..снимало на какое-то время, но не более. Настоящий эффект спасения от зависимости, в том числе и победа над привычкой держать сигарету во рту, я получила именно от мундштука. В первый момент применения першит в горле ( как-будто реально закуриваешь) и, порой, начинает раздирать кашель. Но это быстро проходит (да и не у всех наблюдается). Попробуйтe! Учитывая наличие ночного времени на обдумывание, это поможет занять руки и с имитировать вкус.
С уважением!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу