Клуэдо

• Автор темы Автор темы Ventazh
  • Дата начала Дата начала
И поедпослелняя часть истории :
Профессиональное выгорание

Вот уж чего я не ожидала, так это профессионального выгорания. Хотя, чего странного? Попробуйте поработать в таком режиме, как у меня, посмотрю, что с вами станет. Быть секретарём в Небесной Канцелярии — это вам не чаи гонять и пасьянс раскладывать. А уж если учесть тот факт, что три года назад я вообще одна осталась…
Словом, я тут уже десять лет и, кажется, впервые начинаю задумываться о том, чтобы сменить работу. Думаю об этом и самой смешно: как может сменить работу тот, кто уже десять лет как мёртв?
Но знаете, если по-честному, то я согласна и в Ад, только бы прекратить своё существование. Взглянуть бы на детей в последний раз, через окно, разумеется, и гори оно всё огнём!

На моём столе зазвонил телефон, беру трубку и слышу тихий, спокойный голос с ТОГО СВЕТА:
- Оксана, зайдите, пожалуйста.
- Секундочку, - отвечаю.
Кладу трубку, поправляю прядь волос, что выбилась из тугого пучка на затылке и уверенным шагом подхожу к двери. Вдох, выдох, открываю дверь и делаю шаг туда, откуда редко кто возвращается.

Кстати! Держу пари, что вы не знали о том, что вашу судьбу после смерти решают два скромных и абсолютно одинаковых на вид мужчины. Тут вообще всё не так, как мы себе при жизни представляем. Никаких кипящих котлов или райских ворот в облаках. Всё скромно и очень бюрократично, да.
И ещё — я до сих пор не в курсе, кто из них заведует Раем, а кто — Адом. Такие дела, не положено, говорят.
- Оксана, - обращается ко мне один из мужчин. - Мы вас чего вызвали-то?
- Вы у нас уже десять лет работаете, - вступает в диалог второй. - Порядок тут такой навели, любо-дорого посмотреть. Мы решили вам выписать премию, помимо ежегодной.
- Да, - первый порылся в каких-то бумагах. - Тут птичка на хвосте принесла, что у вашей дочери свадьба намечается.

Это чистая правда — завтра моя любимая дочка, моя сладкая булочка, выходит замуж. Ей двадцать. Уже двадцать. Но для меня она всё равно ещё та десятилетняя девочка, которую я оставила дома в свой последний день, тогда, десять лет назад…

-Да, - отвечаю я, опустив глаза в пол.
-Как вы смотрите на то, чтобы получить возможность лишний раз взглянуть не только на детей, но и на мужа? - задал вопрос второй.
- Даже не то, чтобы посмотреть, - уточнил первый. - А иметь возможность с ними поговорить, в некотором роде?
Я удивлённо вскинула брови: поговорить с детьми и мужем?
- Поговорить? Это как же? - я правда не понимала.
- Это чисто технический вопрос, вам понимать не обязательно. - ответил первый. - Вы если согласны, то пройдите в бухгалтерию, приказ подпишите. Вам там сразу премию и выдадут.

В полном удивлении я выхожу из кабинета, на двери которого висит табличка с надписью ТОТ СВЕТ. Меня огорошили этой премией так, что я не испытываю совершенно никаких эмоций.
Не совсем представляя, как я смогу поговорить со своими близкими, я выхожу из кабинета и иду в бухгалтерию. За моей спиной стоит гудят голоса — сегодня много народу и их всех нужно успеть принять, а потому я понимаю, что общение с детьми долгим точно не выйдет.

Стучу в закрытую дверь бухгалтерии. Дожидаюсь приглашения войти.
- Здравствуйте, - говорю я. - Игнатенко, за премией.
- Вот тут распишитесь, - подаёт мне квиток бухгалтер.
Я ставлю подпись в документе, медленно закрываю глаза, а когда открываю, то оказываюсь прямо посреди кухни в своей квартире. Той, в которой я жила с мужем и двумя детьми до того, как меня на пешеходном переходе сбила машина. Десять лет назад.

Всё здесь изменилось. Я провожу рукой по деревянной столешнице, чувствую, что она вся шершавая от порезов. Эх, муж никогда не брал разделочную доску, как бы я не ругалась…
В полной темноте я иду в ту комнату, что когда-то была нашей. Старый диван сложен, но это всё тот же диван, наш. Под тонким пледом, отвернувшись к стене, спит он. Постаревший на сотню лет и всё же совсем не изменившийся. Сажусь рядом, аккуратно кладу руку на плечо.
- Любовь всей моей жизни, я бы узнала тебя и через тысячу лет. - я чувствую знакомый запах, а по руке — вверх от ладони — поднимается тепло.
- Оксана, - простонал он. - Оксана…
- Спи, - сквозь слёзы шепчу я. - Спи. На яву моего голоса не будет слышно. Прости, что стала твоим самым большим горем.
Провожу рукой по мягким волосам, наклоняюсь ближе, стараясь навсегда запомнить это чувство близости.
- Спи, - повторяю я еле слышно, встаю и тихо выхожу из комнаты.

В детской всё совсем не так, как было при мне. Оно и понятно — теперь тут живёт только сын, дочь не так давно съехала. Но ведь завтра её свадьба, и откуда, если не из родительского дома, её будет выкупать жених?
- Моя малышка, - я присаживаюсь на край кровати, что сын заботливо уступил сестре. - Моя милая девочка, как же я рада, что ты стала счастливой! Прости, что твоё детство было полно страха и боли! Если бы я могла, я бы спрятала тебя ото всех невзгод.
- Мама, - тихо прошептала дочь. - Мама, вернись…
Я закрываю глаза, пытаясь удержать слёзы. Выходит слабо, но иначе я и слова сказать не смогу.
- Спи, моя хорошая, мама всегда рядом. - я глажу её по голове. - И боль, и страх проходят, неизменна только смерть, ты ведь знаешь. Ты будешь самой счастливой, самой красивой невестой. Просто представь, что я рядом. А я и буду рядом, моя девочка! Ты заслужила счастье. Знай, что я люблю тебя и любила всегда.
Последний раз я провожу по шёлковым волосам и иду к сыну.

Обняв подушку, на разложенном кресле, спит совсем незнакомый мальчик — мой взрослый сын. Моя самая большая боль, моя самая большая обида. Встаю на колени рядом, заглядываю в красивое лицо.
- Моя радость, - я уже не пытаюсь сдерживаться. - Прости, что недоносила на руках, недоцелова, недонежила. Мама тебя всегда любила. Мама не хотела тебя оставлять. Если бы ты знал, как я хотела бы всё изменить и всегда быть рядом с тобой! Я бы не спускала тебя с рук, ты был бы самым избалованным ребёнком!

Как можно насмотреться на своих детей, которые потеряли мать? Как можно теперь просто закрыть глаза и вернуться в эту ненавистную Небесную Канцелярию?

За окном светает. В соседней комнате звенит будильник, а через пару минут в комнату входит муж. Открывает, шторы, впуская в комнату первые солнечные лучи.
- Мне сегодня приснилась мама. - хриплым голосом шепчет сын. - Она сказала, что я мог бы быть самым избалованным ребёнком.

Я закрываю глаза. А когда открываю, то сижу на своём рабочем месте. Разговор с родными удался. Технология, конечно, так себе, но это всё равно лучше, чем просто смотреть на них через окно. Раз в год.

Что ж, очередь за дверью не ждёт. Пора приниматься за работу. Я поправляю прическу и макияж, а потом привычным жестом открываю дверь и что есть силы кричу в коридор:
- Следующий! Проходите!

Я в ней играла Мартовского кота в мафии)))
Классный котейка . А я вчера искала , искала . Увидала человечка . Сидит один одинёшенег . Забрала себе ))) Жалко его стало . Я ему потом зонтик дорисую .

1.@Orfy
Краус спрятала конфеты и от уток и от мышей?

1.@Orfy
Любава
портит настроение деду с бабой для забавы

@Ksu-7777 Ксю, ты поехала в машине к деду с бабкой что б мышей потравить?

Ксю единственная ктт до сих пор не сказал ни разу нет:cool:
Жду ответа)

Сейчас в теме: