Книжный клуб 2 - читаем, рассказываем, обсуждаем

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
Поэтому ты и не нуждаешься в психологах. Психиатрия это физиология в первую очередь и это нужно всем,потому что наше тело постоянно меняется, и мозг и сердце и кровь,я считаю это важным и необходимым для людей. За своим телом нужно следить и ухаживать это нормально и разумно. :spin:
По поводу последнего - не спорю, наоборот поддерживаю. А по поводу первого я слукавил, но не хочу это обсуждать.
Алёна, ты хороший собеседник, спасибо за уделённое время!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.314
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Попробую объяснить иначе с позиции человека, который ни бельмеса не понимает в психо-науках. Мне видится, что не существует чёткой грани между безобидными познаниями и тем уровнем владения предметом, который уже позволяет вносить коррективы в поведение человека. Специалист может это увидеть в другом человеке, со стороны и тем более для профессионала это виднее. А сам человек, пациент, не в состоянии правильно оценить, где профилактика, а где уже началось самовмешательство, пардон, в собственное поведение.
Ни кто и ни что не может внести изменения в поведение человека кроме него самого! Самовмешательство не страшно по факту, ты всегда будешь двигатся к одной цели - быть счастливым. Если для этого ты хочешь пить кровь, ты же понимаешь что это глупо и не нужно. Но ты хочешь быть уверенным, не волноваться зря, не раздражаться, не гневаться, не злиться, хорошо высыпаться, кушать с аппетитом, быть физически здоровым, получать максимум удовольствия от своей жизни? Какие ещё оценки и коррекции не туда?

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
Если для этого ты хочешь пить кровь, ты же понимаешь что это глупо и не нужно.
Я это понимаю. И большинство людей это понимают. Но, к огромному сожалению, не все. Таким нужны именно специалисты. Думаю, ты меня понимаешь.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.393
Нежральня
Читать »»
Кстати,о книгах.
Эссе на книгу " Великолепный мозг в любом возрасте" Дэниэль Дж.Амен.
Считаю,что эту книгу стоит прочесть каждому человеку в обязательном порядке. Завести на ближайшие 5-10 лет в своей библиотеке и периодически перечитывать, поскольку наш мозг может забывать о полезных и важных вещах. Автор книги профессиональный психиатр и очень опытный и грамотный психолог.
Сама книга во-первых, рассказывает о новейших достижениях в области исследований человеческой психики и психологии, о новейших подходах и методах работы специалистов. С помощью описанного в книге медицинского подхода вы сможете решить ваши задачи, проблемы в жизни, не только явные для вас, которые вас беспокоят, но и скрытые и, казалось бы неразрешимые, в максимально короткие сроки.
Два метода ( медицинский психиатрический и психологический) ,которыми пользуется доктор Д.Дж.Амен могут любому человеку дать шансы на полное исцеление от душевных переживаний и научить справляться с любыми жизненными трудностями. Информация в этой книге предполагает и самостоятельное использование и изучение. Вы найдете конкретные разьяснения и рекомендации по улучшению работы вашего мозга и сознания и отказываться от этих возможностей и рекомендаций в нашей действительности ,на мой взгляд, это тоже самое, что отказываться от качественной пищи, игнорировать свои истинные потребности организма пренебрегать сигналами нездоровья и сбоя в работе своей психики и тела. Кстати,эта книга поможет вам разобраться с тем, насколько действительно здорова ваша психика и мозг. Подскажет, как можно самостоятельно исправить ситуацию, с помощью немедикаментозных и общедоступных средств, выбрать себе грамотного специалиста и более продуктивную и целесообразную форму обследования и лечения.
Даже самостоятельно используя рекомендации этой книги вы сможете увеличить качество вашей жизни на несколько уровней во всех сферах. А это именно то,чего всегда желает каждый человек, даже если не хочет признаваться себе или окружающим. Жить более полноценно, счастливо, иметь большие возможности и, главное силы и желания для их реализации, все это реально ,благодаря новым знаниям в области здоровья нашего мозга и психики, которые передает нам Д.Дж.Амен через свою книгу. Читайте и радуйтесь тому,что мы живем в удивительное время новых полезных открытий и доступности важнейшей информации .
Оценка книга 10 из 10
.
В библиотеке :smile_coffee:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.314
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Алёна, а зачем каждому человеку читать эту книгу. Не может ли случится такое, что не имея профессиональных знаний, кто-то может навредить себе, неправильно поняв достаточно специфичные моменты?
Эта книга действительно написана для обывателя, не является спец литературой для врачей.
Прочла ознакомительный отрывок в 60-т страниц, хороший перевод.
Как узкий специалист настаивает на аэробных нагрузках, тогда как кардиологи, считают долгие прогулки лучшими нагрузками для организма. Соглашусь, стоит прочесть. Но некоторые выводы, мне показались не совсем верными, скорей это происходит из недостаточности глубины взгляда на ситуации и не желании расширять знания.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.314
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@Toivo, да, задачку ты мне задал :) Сложное прочтение, совершенно точно подходящее к книге "многие знания, многие печали".
Человек крайность, от ненависти до золота понимания божьего замысла. Удивительно, как человек, однажды поняв, как всё работает, снова и снова проваливается в полное отрицание и жаждет болеть и страдать, захламлять себя и свой мир.
Читаю по понемногу, есть над чем подумать.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
жаждет болеть и страдать, захламлять себя и свой мир.
У меня есть две книги, к которым я периодически возвращаюсь. «Мертвые души» я перечитываю, когда все лучше, чем обычно. «Степного волка» я перечитываю в трудные времена с целью ещё раз увидеть, что ни в коем случае нельзя «болеть и страдать, захламлять себя и свой мир». Именно в таком контексте я воспринимаю назначение этой книги для себя. Она действует на меня по принципу клин клином вышибают.
Ты очень точно подметила ее суть, браво!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.314
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
«Мертвые души» я перечитываю, когда все лучше, чем обычно.

Степного волка» я перечитываю в трудные времена с целью ещё раз увидеть, что ни в коем случае нельзя «болеть и страдать, захламлять себя и свой мир».
А ты никогда не делал наоборот? Может быть твоё "лучше, чем обычно" притягивает желание окунутся во вторую книгу. Мы всегда получаем что желаем, это закон, обмануть не получится.
Я не обещаю прочесть всю книгу, если в ближайшие несколько страниц я не увижу развитие и возвращение вот к этим словам:

"мне вдруг снова открылась дверь в потусторонний мир, я взлетел в небеса и увидел Бога за работой, я испытал блаженную боль и больше уже ни от чего на свете не защищался, больше уже ничего не боялся на свете, всему сказал «да», отдал свое сердце всему."

Дальше читать не буду, не могу читать о человеке сознательно не желающим находится в таком состоянии всегда. Ты можешь мне, как человек ни одно кратно перечитавший эту книгу сказать, там есть ещё об этом, будут ли описания пред идущих озарений и/или последующих и на всякий случай сколько их будет?

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
А ты никогда не делал наоборот? Может быть твоё "лучше, чем обычно" притягивает желание окунутся во вторую книгу. Мы всегда получаем что желаем, это закон, обмануть не получится.
Когда у меня все отлично, я желаю только хорошее. То же самое - только хорошее - я желаю себе в трудные периоды и для этого я на время смотрю (смотрю на героя Степного волка) и понимаю, что мне НЕ нужно то, куда окунулся. У меня этот закон так работает.
Ты можешь мне, как человек ни одно кратно перечитавший эту книгу сказать, там есть ещё об этом, будут ли описания пред идущих озарений и/или последующих и на всякий случай сколько их будет?
Особенность этой книги в том, что этого никто не знает. Вернее, каждый видит по-своему. Есть ли там ЭТО или нет - зависит не от того, что написано, а от того, что читатель видит в написанном в каждый конкретный момент.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.314
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Особенность этой книги в том, что этого никто не знает. Вернее, каждый видит по-своему. Есть ли там ЭТО или нет - зависит не от того, что написано, а от того, что читатель видит в написанном в каждый конкретный момент.
Не о том, спрашиваю не как может быть для меня, а как для тебя. Если я прочту всю книгу, с тем ощущением, что у меня есть уже сейчас. С мыслью что этот человек может быть счастлив, но сам добровольно от этого отказывается, осуждая, определяя что истинно, а что по его мнению фальшивка, презирает всех людей, за якобы их не правильные эмоции, при этом бухает и травит себя всем что под руку подвернётся.
Скажи почему мне стоит дочитать эту книгу до конца? Как думаешь, у меня не будет желания, после прочтения, открыть в болтологии тему чтоб выругаться матом на тему: какого собственно, я читала дальше если уже на 16 странице из 160 было всё понятно и ты мог бы совсем спокойно ответить сразу на мои вопросы :)

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
Не о том, спрашиваю
Скажи почему мне стоит дочитать эту книгу до конца? Как думаешь, у меня не будет желания, после прочтения, открыть в болтологии тему чтоб выругаться матом на тему: какого собственно, я читала дальше если уже на 16 странице из 160 было всё понятно и ты мог бы совсем спокойно ответить сразу на мои вопросы :)
Сарма, так бы сразу и сказала! Я теперь ни за какие деньги не стану отвечать на этот вопрос, но в Болтологию тоже не пойду.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.314
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Сарма, так бы сразу и сказала! Я теперь ни за какие деньги не стану отвечать на этот вопрос, но в Болтологию тоже не пойду.
:D Я тебе обязательно это припомню! Я тебя везде найду, если что ;)

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
:D Я тебе обязательно это припомню! Я тебя везде найду, если что ;)
Забей на эту книгу! Если есть возможность и желание, попробуй посмотреть экранизацию, но там не легче. Думаю, если Гессе посмотрел бы ее, повторилась бы история К.Кизи и М.Формана с Полетом над гнездом…

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.314
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Забей на эту книгу! Если есть возможность и желание, попробуй посмотреть экранизацию, но там не легче. Думаю, если Гессе посмотрел бы ее, повторилась бы история К.Кизи и М.Формана с Полетом над гнездом…
С таким отзывом на экранизацию, только читать: "Степной волк" - это библия целого поколения! Спасибо за раздачу. " :rofl:
Тем кто читала не понравилась, значит только читать :D

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
С таким отзывом на экранизацию, только читать: "Степной волк" - это библия целого поколения! Спасибо за раздачу. " :rofl:
Тем кто читала не понравилась, значит только читать :D
В своё время я немного общался с человеком, который был активным хиппи. Так вот у них эта книга почиталась в качестве Библии. В первую очередь за «свободу от мирской жизни».

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
В своё время я немного общался с человеком, который был активным хиппи. Так вот у них эта книга почиталась в качестве Библии. В первую очередь за «свободу от мирской жизни».
Я никогда не симпатизировал хиппи и Степного волка я прочитал независимо от их взглядов. Ещё я в студенчестве общался с панками, но их философия мне вообще противна, однако я люблю панк-рок.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
Почему, что тебе не нравится в их восприятии мира?
Собственно, все основные постулаты. Любовь к Богу, любовь, секс - все это единое понятие в их понимании. Все вроде бы красиво звучит, но по жизни это вылилось в банальную групповуху.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.314
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Собственно, все основные постулаты. Любовь к Богу, любовь, секс - все это единое понятие в их понимании. Все вроде бы красиво звучит, но по жизни это вылилось в банальную групповуху.
Ты слишком всё обобщаешь, их суть - свобода. Их выбор выражения любви, через секс с тем с кем хочется, здесь и сейчас. Противовес религиозным догмам, признающим секс для рождения детей, только в законном браке. Как всегда разнеслось из крайности в крайность.
А в принципе, отличное же условие: делай что хочешь, если это приносит тебе удовольствие и ты от этого счастлив. Только вот странно, что всё скатилось к банальной групповушке :D

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
А в принципе, отличное же условие: делай что хочешь, если это приносит тебе удовольствие и ты от этого счастлив. Только вот странно, что всё скатилось к банальной групповушке :D
Вот именно это и не легло на мою сущность. Тогда мне было 18 лет и я, будучи голодранцем (без квартиры, без родителей), настраивался на зарабатывание своим трудом своего будущего. Слава Богу, у меня хватило тогда ума не скатиться в «делай что хочешь».
А групповуха - не мое. Прикольно, но не более того. Это как американские горки, прокатился, посмеялся, покричал от восторга, но больше не очень-то и хочется.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу