Дочитал, наконец, трилогию "Задача трех тел". Было непросто и небыстро, ибо начал первую часть год назад, сначала затянуло, потом показалось скучновато, оставил на половине. Так она год и лежала в ожидании. Решил добить, а там такое... И пошло-поехало - вторая книга интересней первой, прям взахлеб. Третья на мой взгляд вообще шикарна, но все это можно оценить только в комплексе, прочитав все три. Я просто в восхищении от грандиозности фантазии автора, от масштаба описываемых событий...
Честно - сразу после прочтения хотел бежать сочинять этот отзыв, остановила мысль, что фантастику не читал с подросткового возраста, и возможно это восхищение "первой попавшейся", из-за жанра, к которому всегда был неравнодушен.
Поэтому взялся за упомянутую недавно "Дверь в лето", и... без обид рекомендовавшим - скучновато.. И по стилю написания, и по сюжету. Правда еще не дочитал ) Но уже есть небольшое право на сравнение и понимание что к чему из предыдущего предположения.
А еще - файлик составил по прочитанным за недавние месяцы, чтоб не путаться, что уже было, что не читал. И был сильно удивлен количеству книг, которые достал из истории прочитанных/прослушанных. Их намного больше, чем казалось навскидку. Прям очень сильно больше )
В общем, читайте и цените этот навык. А я может в следующий марафон сюда приду. Обещать не буду, но хотелось бы