Марафон Книголюбов - 7. «Читательский дозор»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет :D
Меня прёт, в смысле распирает :D
Забрала вчера "Дом, в котором...", расширенная версия :rolleyes: 992 страницы и с каждой страницей приходит сожаление, что книга стала на страницу короче :cry: читаю по чайной ложке, как мне казалось, но уже 50 страниц. Есть книги, которые хочется скорей дочитать чтобы узнать финал, а есть которые хочется чтобы не заканчивались :rolleyes:
Спасибо за внимание :D
Привет, поделись потом впечатлением, добавлю пока в закладки :giggle:

Я читал все книги "Дом в котором..."
Про дом-интернат. Сложно для восприятия, много персонажей. Но книга понравилась. ))

А "Тайная история" Донна Тартт кто-нибудь читал? :rolleyes:

Всем доброе утро! ☀️ за три дня прочитала 5 книг, вернее прослушала. Захотелось мне что-то легкое. Устала я немного от темного и сложного фэнтези. И что Лика выбрала? Академию, драконы, принцы, любовь. Все бесило, но я не могла остановиться 🤣1lis33
Хочется еще послушать какую-нибудь историю и довязать уже кардиган)

Я продолжаю читать книгу "9 месяцев счастья" 1lis33 Половину уже прочитала, тяжко идёт, может до конца марафона дочитаю, всё таки в ней много полезной инфы, но написана местами тяжело.
Для души начала читать "Прислуга", нравится, но только начала10lis10L

Всем доброе утро! ☀️ Я прочитала еще две книги. Понравилась история про пападанку. Девушку сбивает машина и она попадает в академию мертвых душ. Любовная линия есть, но здесь она не на каждом слове, присуще всем другим книгам подобного жанра. Милая сказочка для подростков)
IMG_3203.webp

Но ванилька мне надоела и я начала слушать Жуана Сильва «Семена войны».
Премия FanFiAddict за лучший инди-дебют.

«Он мчался вперед, как настоящий монстр, которым он и являлся. И дым следовал за ним».

Гимлор — мать-одиночка, прошедшая войну, ставшая криминальным боссом, решившая защищать свою семью и свой город.
Орберезис — мелкий вор, притворяющийся Богом, чтобы не дать раскрыться страшной тайне.
Редноу — самый опасный наемник в мире, чьи лучшие времена остались позади. Правда, осталось выполнить одно задание…
В мире чудовищ и разрушительной дымной магии прорастают семена войны. Союзниками нужно дорожить, а врагов — побеждать.

«Великолепные персонажи, яростный темп, интересные повороты сюжета, в меру мрачная..
IMG_3204.webp

Доброе утро :smile_coffee:
Прослушала
1748152418020.webp

Я не умею писать реценции. Одним словом скажу - очень понравилось.
Увидела, что появились крайние книги Аверина и уже послушала первую
1748152535883.webp

Начала слушать вторую книгу

1748152580600.webp

Вчера заходили в книжный, практически все фэнтези убрали, книги не покупают, сократили до классики и канцелярии.. но дочка нашла себе)
Мне раньше нравился мультик Геркулес :giggle:
IMG_3196.webp

IMG_3197.gif

Собираем серию) Думаю сказки переписали на современный лад, но это не точно, не читала.
IMG_3206.webp

Доброе утро
На этой неделе закончила:👇
Начала вчера Валентина Распутина " Живи и помни" про дезертира ..вчера если бы сегодня не на работу, читала бы до утра...чувствую, буду реветь в конце.
Черт меня дернул в оконцовку книги залезть.
Хорошего всем выходного!
Эх, работа работа перейди на Федота!! :D :cry:

Вложения

• Screenshot_20250525-103424_ .webp
    Screenshot_20250525-103424_ .webp
    1,2 MB · Просмотры: 8
Приветы))
Я не читаю, я перечитываю, что мне не слишком свойственно. Шантарам и в беговой тоже дверью прищемили🤷‍♀️😄

Привет всем в этом марафоне. Хоть и не участвую, но заглядывал, и вдруг задумался, как эти небольшие "заглядывания" сильно нас могут менять. Даже не выложенные здесь конкретные книги, а сам факт, что кто-то вокруг тоже читает. Если честно, у меня много лет в голове сидело что-то подсознательное, что книги - это прошлый век, нечто неактуальное что ли. Подсознательная установка, не оформленная мыслями или сформулированными убеждениями, но сидела - крепко и уверенно...
И как же это здорово, у каждого из нас свои интересы, мы можем быть разными по "ассортименту" читаемого, но сам процесс и факт чтения... Это что-то особенное, начиная читать забываешь про все - фильмы, сериалы, листания лент в соцсетях, ютубчики эти... Ведь в условиях ограниченного количества времени, которое можешь выделить на что-то, приходится выбирать, и конечно книга побеждает, и это замечательно!

Дочитал, наконец, трилогию "Задача трех тел". Было непросто и небыстро, ибо начал первую часть год назад, сначала затянуло, потом показалось скучновато, оставил на половине. Так она год и лежала в ожидании. Решил добить, а там такое... И пошло-поехало - вторая книга интересней первой, прям взахлеб. Третья на мой взгляд вообще шикарна, но все это можно оценить только в комплексе, прочитав все три. Я просто в восхищении от грандиозности фантазии автора, от масштаба описываемых событий...
Честно - сразу после прочтения хотел бежать сочинять этот отзыв, остановила мысль, что фантастику не читал с подросткового возраста, и возможно это восхищение "первой попавшейся", из-за жанра, к которому всегда был неравнодушен.
Поэтому взялся за упомянутую недавно "Дверь в лето", и... без обид рекомендовавшим - скучновато.. И по стилю написания, и по сюжету. Правда еще не дочитал ) Но уже есть небольшое право на сравнение и понимание что к чему из предыдущего предположения.

А еще - файлик составил по прочитанным за недавние месяцы, чтоб не путаться, что уже было, что не читал. И был сильно удивлен количеству книг, которые достал из истории прочитанных/прослушанных. Их намного больше, чем казалось навскидку. Прям очень сильно больше )

В общем, читайте и цените этот навык. А я может в следующий марафон сюда приду. Обещать не буду, но хотелось бы :)

Поэтому взялся за упомянутую недавно "Дверь в лето", и... без обид рекомендовавшим - скучновато.. И по стилю написания, и по сюжету
Ты скидку то сделай, что это написано было пол века назад, скучно ему :giggle:
книги - это прошлый век, нечто неактуальное что ли.
Говоришь как восемнадцатилетний:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу