Джесика Джонотановна
Нереальная!
Прошу активировать Веллера мне, Легенды Невского проспекта, анкету заполнила.
А кто сейчас рулевой в книжном клубе?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О, там была заявка, а я проморгала(Всем добрый вечер.
Как и обещала пишу обзор по серии Дарья Донцовой "Татьяна Сергеева"
Почитала я за месяц около 12 что ли книг уж и не помню)))
Цель достигнута - мозги расслабались)))
На самом деле задержалась на ней поскольку она какая то более цельная чтоли, чем остальные.
Даже запомнила сюжет нескольких книг!!! Что вообще для меня в отношении подобного чтива не свойственно.
Описывается несколько полноватая, морально расхлябанная, женщина среднего возраста, которая будучи школьной учительницей, случайно влипла в историю ( как и все персонажи Донцовой))), и понемногу, благодаря своей острой наблюдательности и способности замечать не очевидное, сопоставляя все это между собой, стала сотрудником особой бригады, которая расследует особые случаи и преступления. В ходе этого она подтянулась, слегка похудела и оспортивилась, два раза вышла замуж, и в целом ведёт интересную следовательскую жизнь.
Сюжеты все полусказочные и между собой не связаны, но стилистически, вполне одинаковы и предсказуемы. Ну легко просто она пишет
Впечатления на самом деле вполне приятные, мне понравилось больше других ее персонажей. Для отпуска головы вполне - ставлю 8 из 10, за всю серию.
Я)Прошу активировать Веллера мне, Легенды Невского проспекта, анкету заполнила.
Не заявки не было, это так инфо ради))) я Оле обещала.О, там была заявка, а я проморгала(
Давай ты книжку будешь отдельным сообщением заявлять, или сама в табличку добавляй, хорошо??
Женя, это эссе не в медальный зачет, я правильно поняла??Всем добрый вечер.
Как и обещала пишу обзор по серии Дарья Донцовой "Татьяна Сергеева"
Почитала я за месяц около 12 что ли книг уж и не помню)))
Цель достигнута - мозги расслабались)))
На самом деле задержалась на ней поскольку она какая то более цельная чтоли, чем остальные.
Даже запомнила сюжет нескольких книг!!! Что вообще для меня в отношении подобного чтива не свойственно.
Описывается несколько полноватая, морально расхлябанная, женщина среднего возраста, которая будучи школьной учительницей, случайно влипла в историю ( как и все персонажи Донцовой))), и понемногу, благодаря своей острой наблюдательности и способности замечать не очевидное, сопоставляя все это между собой, стала сотрудником особой бригады, которая расследует особые случаи и преступления. В ходе этого она подтянулась, слегка похудела и оспортивилась, два раза вышла замуж, и в целом ведёт интересную следовательскую жизнь.
Сюжеты все полусказочные и между собой не связаны, но стилистически, вполне одинаковы и предсказуемы. Ну легко просто она пишет
Впечатления на самом деле вполне приятные, мне понравилось больше других ее персонажей. Для отпуска головы вполне - ставлю 8 из 10, за всю серию.
Взаимно) У меня просто форум поломался в самый ответственный момент)Не заявки не было, это так инфо ради))) я Оле обещала.
Заявку я подала на Веллера
Приятно познакомится)
У меня для тебя есть чудная книжка Майю Лассила "За спичками". Очень смешная.Я в восторге от их имен и названий - Кярккяйнен, Ватанен, Лаурила и т.д.
Да да, это просто долг чести))))Женя, это эссе не в медальный зачет, я правильно поняла??
Нет, только заявку)Да да, это просто долг чести))))
Так что табличку самой заполнить, да?
Отличная книга!Добавила "Географ глобус пропил" А. Иванова
Книга то отличная, а вот главный герой не пришелся мне по душе. Я ее уже прочитала.Отличная книга!
слабоват мужик, слишком тонкая душевная организация) несмотря на это, все равно люблю)))Книга то отличная, а вот главный герой не пришелся мне по душе. Я ее уже прочитала.
У нас один из городских театров поставил спектакль на это произведение - очень понравился, даже больше, чем фильм. А один из клубов водит походы в "места, где географ глобус пропил", там интересные пороги, подходят для неопытных сплавщиков.Решила не откладывать в долгий ящик)
"Географ глобус пропил" Алексей Иванов
Несколько лет назад посмотрела фильм, потом дня три не могла прийти в себя. Преследовало какое-то ощущение безысходности. Но в фильме есть хотя бы Хабенский, да и Маша там постарше выглядит. В книге все гораздо хуже. И в то же время очень талантливо написано.
Виктор Служкин приезжает в Пермь с женой, маленькой дочерью и котом Пуджиком, чтобы что-то поменять в своей жизни. Сразу же устраивается в школу учителем географии. Но с новой жизнью как-то не складывается: жена влюбляется в лучшего друга, ученики отказываются признавать в нем учителя и всячески портят ему жизнь, так называемых друзей больше волнует, кто с кем спит, чем богатый духовный мир Виктора. И тогда он решает обрести внутреннюю гармонию с помощью единения с природой и идет в поход, прихватив с собой несколько девятиклассников. (Как мать вчерашнего старшеклассника, убила бы такого учителя. Бедные продрогшие, голодные дети.)
А теперь мое сугубо личное мнение. Мне омерзителен главный герой, его жена, его друзья, его ученики. (Один Градусов пришелся по душе.) Видимо я не понимаю загадочную русскую душу.
Давайте все начнем бухать, драться и лапать 14-летних девочек, прикрываясь глубокими философскими рассуждениями. Это же ранимый, почти святой человек. А истинная причина в том, что жена прогнала его из своей постели, а старые изрядно потасканные подруги не вызывают в Служкине влечения. И этим людям всего-то по 27 лет. Что с ними будет в 40? Гадость, грязь. И самое ужасное, что множество людей именно так и живут.
И одновременно удивительно красивый язык. Описания природы великолепны. Но и они тоже серые, пасмурные. Прекрасное звездное небо к утру обязательно прольется серой моросью или мелкой снежной крупой. Берега реки сплошь покрыты серой галькой. Серые утесы, облетевшие ветки, подтаявшие кучи снега. Очень депрессивная книга.
И вот теперь я в затруднении сколько баллов поставить «Географу», объективно роман заслуживает 9 – 10, но уж больно противные персонажи. Поэтому 7 из 10. Особо впечатлительным читать не советую.
Интересно как. Молодцы)А один из клубов водит походы в "места, где географ глобус пропил", там интересные пороги, подходят для неопытных сплавщиков