Эссе.
"Девушка с татуировкой дракона", Стиг Ларссон
С огромным удовольствием прочитала эту книгу. Давно не испытывала такого интереса при чтении, да и детективы я давно не читала.
Началось все с того, что я хотела посмотреть одноименный фильм, но как правило, перед просмотром лучше прочесть книгу. Если бы времени было бы больше, то книгу бы проглотила бы за неделю.
Две сюжетные линии – девушка и мужчина, одно расследование. Сюжет крутится вокруг давнишней семейной тайны. Каждый раз находятся все новые и новые детали, что и подогревает все больший интерес.
Из плюсов книги хочу заметить большое количество персонажей. Все герои детально описаны: характеристика, манеры, прошлое.
Что еще хочется отметить, так это реалистичность сюжета, что отличает от многих детективов.
Честно скажу, много писать и открывать тайны не хочется, потому что книга стоящая, а спойлерите не буду.
Единственное, что хочу заметить, книга явно для +18. Есть жестокие моменты, которые даже немного неприятно читать. Но к минусам я это все же не отнесу.
Сюжет книги не затянут, а наоборот – увлекателен. События происходят быстро, книга захватывает. Так что, советую данную книгу. Читается легко, быстро (при желании). Интерес на протяжении всего чтения не пропадает. Теперь в планах причитать всю трилогию «Миллениум». Но перечитывать не буду, т.к. детективы не для повторного чтения, как понимаете) Когда известна концовка детектива, то смысла читать нет.
Я в восторге от книги. Ставлю 10 баллов из 10!