Кому 50 + делимся опытом

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.833
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Igors,давайте фото Вашего шнауцера в студию!
Только сегодня заметил . Пожалуйста 13124895_1136858373031900_380052840368431201_n.jpg :)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.833
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Звери, особенно домашние животные, близки к ангельской логике детей, но до самой старости своей — если они до старости доживают — так и не надевают вериг разума.
Их мышление скорее напоминает не труд, а игру.
Над ребенком, пока он пребывает в ангельском возрасте, так же как и над зверем, не висит проклятие Отца-Создателя в поте лица добывать хлеб свой, и потому им дано счастье играть наподобие алмаза, рассеивая свет вокруг себя.
Нам с веригами, которым недоступна такая игра, приятно и радостно разрешение этих наших домашних ангелов, двуногих и четвероногих, принять в их игре участие, хотя бы в качестве ассистента или наблюдателя.
Даже спящий ребенок или зверь рассеивают свет. Даже когда домашние ангелы сердятся, капризничают, кусаются, свет этот не исчезает. Потому так пусто и тускло становится в доме, когда свет этот меркнет, потому так особенно тяжелы становятся вериги разума, не хочется ни с кем себе подобным говорить, а разумные слова утешения — лишь соль на рану. И становится понятно, что речь — не награда, а наказание, как труд. «В поте лица твоего будешь есть хлеб», — сказал Родитель. В поте лица надел человек на себя вериги разума и узко стягивающие обручи логики. В Эдеме человек был свободен и от разума, и от логики. Тяжесть разума и узы логики удручают еще более, чем трудовой «пот лица».
И если есть от этих вериг и этих уз какое-нибудь облегчение, то оно исходит от домашних ангелов, двуногих и четвероногих. Первое познание, которое получили Адам и Ева от дерева познания добра и зла, — это познание своей наготы. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».
Зверь, так же и домашний, спокойно без стыда ходит нагой, как и ребенок в раннем младенчестве не стыдится натуральной наготы.
.......................................................................................................................................................................
Звери приходят и уходят домашними ангелочками, и пустоту, создавшуюся после их ухода, невозможно заполнить ничем, их потеря невосполнима.
.....................................................................................................................................................................
Мир домашних ангелов, мир детей и зверей — это мир карнавальный. Пока есть в доме маленькие дети, пока есть в доме звери, мы живем среди карнавала. Однако не того людского маскарадного карнавала, который связан с балаганной комикой и цирком, а карнавала серьезного и философского. Если еще Платон считал собаку самым философским животным в мире, а Рабле призывает на примере такой собаки, которая с благословением разгрызает кость ради капельки мозга, быть мудрым в общении с жизнью, то мне на примере общения с моими домашними ангелами остается лишь добавить, что мир кошачий отличается от мира собачьего все- таки некоторой повернутостью в общении с человеком.
В собачьем мире человек более господин, стремление к общению исходит более от собаки, тогда как в кошачьем мире наоборот, и тем кошачий мир ближе к миру ребячьему, с его настойчивым стремлением к независимости и самостоятельности.
............................................................................................................................................................................
Дети и звери — домашние ангелы. Но дети вырастают и перестают быть детьми, а звери остаются домашними ангелами до конца.
из
Фридрих Горенштейн.
Домашние ангелы.
Элегия.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня пришла в гости жена сына. Они в разводе года три, но мы все друг друга любим. Сказала, что рада видеть ее ужасно, почти как собаку! Моя невестка была польщена)))

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я б его съела. Я все время жрать хочу, а он такой аппетитный) Леди не даст. А вообще люблю собаку прикусить в порыве чувств. И если кто скажет, что псиной воняет, ну, не знааю.... пахнет вкусной, теплой, чистой шерстью, мне нравится. А если зубы чистить раз в 5 дней, то и из пасти не так несет.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.833
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Дико смешной))) Хороший)
Да мне очень понравилась эта порода . Была как то у меня в гостях неделю такая девочка , после того как забрали её , через два дня я мальчика такой породы приобрёл . Уже 9 лет он с нами , но как говорят " маленькая собака до старости щенок " .

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поскольку мой сын в Ыт

Поскольку мой сын пашет и в выходные, чтобы в в этом евросоюзе удержаться, собака ходит с ним на работу. Очень,очень устает, просто сил у нее нет . Но на работу идет. Понимает, что в России собаке попасть на работу будет невозможно. Проехать в метро, если ты не с размером с крысу, не реально. И еще у нас тебя ждет намордник!!! Чисто российская примочка, которая кончается
SkypePhoto_20170501_115527.jpg
з

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Какая прелесть! Я всю жизнь кошатница, но если когда и замечтаю взять собаку, то вот именно этой породы - это наверно золотистый ретривер. Какие глазки, какой розовый нос!

Busik

Пророк
Реакции
12.124
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Какая прелесть! Я всю жизнь кошатница, но если когда и замечтаю взять собаку, то вот именно этой породы - это наверно золотистый ретривер. Какие глазки, какой розовый нос!
это лабрадор,,,,а вот моя Анита - золотой голден ретривер
image

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
это лабрадор,,,,а вот моя Анита - золотой голден ретривер
У твоей шерстка длиннее что-ли? Ушки также висят. Я значит не разбираюсь в тонкостях. Для меня лабрадор ретривер - одно и тоже.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Вернемся к нашим баранам.:DСегодня 80 дней не курения.(я пишу это для истории, а не для поздравлений,поздравлений не надо!) Слизь как была так и осталась. Сегодня особенно сильно. Так же ком в горле :facepalm:.Пугает меня эта слизь:cold:, но от нее есть плюс--курить невозможно с этой слизью а значит и не бывает желания закурить.
Кто зашел в мой дневник первый раз, обратите внимание на мой первый пост и первую страницу. Мне все так же интересно ,что происходит с людьми бросившими курить через два-три года( при большом стаже).Если есть знакомые ,родственники ..кто бросил после 50 лет и прошло больше 2 лет? Что с ними? Все ли выжили?

Busik

Пророк
Реакции
12.124
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Д

Дарт Вейдер

Вернемся к нашим баранам.:DСегодня 80 дней не курения.(я пишу это для истории, а не для поздравлений,поздравлений не надо!) Слизь как была так и осталась. Сегодня особенно сильно. Так же ком в горле :facepalm:.Пугает меня эта слизь:cold:, но от нее есть плюс--курить невозможно с этой слизью а значит и не бывает желания закурить.
Кто зашел в мой дневник первый раз, обратите внимание на мой первый пост и первую страницу. Мне все так же интересно ,что происходит с людьми бросившими курить через два-три года( при большом стаже).Если есть знакомые ,родственники ..кто бросил после 50 лет и прошло больше 2 лет? Что с ними? Все ли выжили?
Я бы развернутый ответ дала, но у меня нет таких знакомых) Это знакомые моей мамы (нет, я не пытаюсь казаться младше, просто выкладываю все, как есть). Но среди них я не знаю ни одного, бросившего курить( Мама тоже до сих пор курит.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот начиталась мнений врачей про эту слизь и вся напрочь испугалась. Из полезного для себя вынесла что: молоко не пить - козеин, слизь разжижать - трава термопсис (очень надо подумать) но химию не хочу, дышать над паром -картошка и дыхательная гимнастика. Слизь курильщика им всем знакома - заработали реснички эпителия. Слизь не проглатывать. Будем некультурно плеваться:oops:.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)