Кому 50 + делимся опытом

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Мой отец бросил в 37....но и его не уберег..4 стадия.Бросил около 50 лет назад и я думаю что это уже бред.....
Даже через 15-20 лет некурения у нас будет в два раза больше шансов на рак легких, чем если бы мы никогда не курили, и меньше их уже не станет. Наследственность и экология конечно тоже имеют значение.

Последнее редактирование:

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Даже через 15-20 лет некурения у нас будет в два раза больше шансов на рак легких, чем если бы мы никогда не курили, и меньше их уже не станет. Наследственность и экология конечно тоже имеют значение.
Выходит бессмысленно бросать)На самом деле я такой вывод сделала до начала попытки бросить. У меня чисто экономическая причина-сигареты у нас уже стоят чуть ли ни как черная икра)Я предпочла сменить свое жилье(оно у меня съёмное)на жилье на 300 у.е. дороже. А то надоело жить в сарае и курить).А на сигареты у меня уходит именно такая сумма(Все таки много денег на дым уходит...слишком(у меня за 35 лет ушло просто космическая сумма....могла бы купить шикарную квартирку в Минске)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо большое. Почти успокоила. Но те люди с которыми ты бросала у них стаж больше 30 лет?(меньше не в счет(((
Про зибам знаю.но выбрала табекс...
У всех по-разному. Стаж от 20 до 30+.

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823
Дневник
Читать »»
Леди Шок, 14 дней! Поздравляем!

day01401.jpg

Список для поздравлений 26.2.17

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Хотелось бы объединить людей моего возраста бросивших(бросающих курить).Лично меня терзают смутные сомнения.....не опасно ли в нашем возрасте (обычно это и большой опыт курения)бросать то чем занимались всю жизнь?
Я не курю чуть больше трех недель...но уже проявляются тревожные симптомы ( очень тревожные).Хотя я натура мнительная)
Курить я не собираюсь ,но хотелось бы узнать опыт остальных. Особенно интересно мнение тех кто бросил давно. Как вы себя чувствуете? Что с вами происходило в процессе бросания?
Люди 50 + объединяемся!)))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Своего опыта такого у меня, разумеется, нет. У меня мать бросила курить в 55 лет. На ней отказ от курения сказался очень благоприятно. Ушло хроническое откашливание, цвет лица стал свежее, несмотря на возраст. Никакие тревожные симптомы не вылились в проблемы, а просто постепенно ушли. Сейчас ей 64, это значит, что прошло 9 лет. К сожалению, про ее ощущения ничего не напишу, не знаю. Взгляд со стороны.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Своего опыта такого у меня, разумеется, нет. У меня мать бросила курить в 55 лет. На ней отказ от курения сказался очень благоприятно. Ушло хроническое откашливание, цвет лица стал свежее, несмотря на возраст. Никакие тревожные симптомы не вылились в проблемы, а просто постепенно ушли. Сейчас ей 64, это значит, что прошло 9 лет. К сожалению, про ее ощущения ничего не напишу, не знаю. Взгляд со стороны.
Огромное спасибо за отзыв! Опыт вашей мамы очень благоприятно подействовал на мое решения идти верным путем)возможно не только на моё.
Пусть и дальше все у нее будет хорошо!
О себе скажу что цвет лица и у меня стал как у матрешки)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
терзают смутные сомнения.....не опасно ли в нашем возрасте (обычно это и большой опыт курения)бросать то чем занимались всю жизнь?
уже проявляются тревожные симптомы ( очень тревожные)
i

:bounce::rofl:
Особенно интересно мнение тех кто бросил давно. Как вы себя чувствуете? Что с вами происходило в процессе бросания?Люди 50 +
Я писал, что :autodafe::vomit::cold::skip::alien: происходило. Механизм этого понятен. Правда, жить от этого понимания:cry: не легче.
Сказать, что я помер ? Как видите:eek:-не помер.
Ну, а всякие заболевания, конечно, могут обостриться вполне.Когда пройдут-не понятно пока, 2 года мало, наверное ещё, при большом стаже.
Да, ПЫ.СЫ.-тут с конца прошлого года начиная многих Коллег, у кого стаж воздержания от курения и даже больше моего, а возраст-существенно меньше, стало прихватывать не слабо по здоровью, при этом всякие желания закурить и накаты возникали.Я думаю-это вещи взаимосвязанные, иначе организм не тащил бы наружу желание закурить после столь долгого отказа

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
i

:bounce::rofl:

Я писал, что :autodafe::vomit::cold::skip::alien: происходило. Механизм этого понятен. Правда, жить от этого понимания:cry: не легче.
Сказать, что я помер ? Как видите:eek:-не помер.
Ну, а всякие заболевания, конечно, могут обостриться вполне.Когда пройдут-не понятно пока, 2 года мало, наверное ещё, при большом стаже.
Здравствуйте) Пожалуйста коротко опишите что с Вами произошло. Я то уже знаю...но многие кто сюда заходят пусть тоже будут готовы ко всякому. И надеюсь что у Вас все стабилизировалось .))А дуля красивенькая))))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А дуля красивенькая))))
А чем ещё отбиваться самому от себя? Спасает только ядрёный пролетарский шиш:rofl::bounce:
коротко опишите что с Вами произошло
Коротко не получится, увы.
Да и не знаю, надо ли пугать народ. А то почитают-вся мотивация на отказ рухнет

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Лично я совсем недавно не курю, поэтому не могу опытом поделиться. А вот родители бросили примерно в 50. И дай Бог им здоровья! Думаю, несложно понять, сколько им сейчас лет. Оба работают!!!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пока ничего плохого, кроме привычных или несвязанных с курением болячек. Из положительного - буквально дней через десять перестала перхать, подкашливать и отплевываться. Из того, что не нравится - хочу курить( Может, даже, не хочу, но думаю постоянно( очень мешает, надоело(

Busik

Пророк
Реакции
12.124
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Лично у меня прошли головные боли, которые были с утра постоянно, легче дышу,так как у меня абструктивный бронхит, лежа не хрюкаю,не свистю и т.д., это прошло,,,,но вот беда с кишечником,,,без слабительных не обхожусь,да и не каждый раз они и помогают, набрала лишние 15 кг, которые никак не могу сбросить, теперь большая нагузка на ноги,а у меня невралгия конечностей,,из-за веса и боли в ногах стала малоподвижная я,, ну вот пока все,что смогла быстро описать

Че Гевара

Если не мы то КОТ
Реакции
4.399
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.02.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недавно похоронили дедушку супруги - он курил всю жизнь и бросил в 50 лет. Курил много, да и выпивал тоже. Но после 50 завязал с сигаретами и алкоголем - в итоге прожил до 84 лет. Мне нравилось общаться с ним. Очень умный и проницательный был дедушка.
Мое мнение - не бросил бы курить, то его бы жизнь оборвалась гораздо раньше.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
я думаю.. что все таки многое зависит от уже приобретенных болячек... и они вызывают осложнения.. у меня всегда была прблема с ногами.. но я относилась к этому не серьезно.. вот тут меня и прижало.. а еще вес прибавился.. но сейчас намного легче.. пропила суставные и хондроксидные преппараты.. назначенные врачом.. а в целом.. все терпимо..жить стало на много легче..

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Хотелось бы объединить людей моего возраста бросивших(бросающих курить).Лично меня терзают смутные сомнения.....не опасно ли в нашем возрасте (обычно это и большой опыт курения)бросать то чем занимались всю жизнь?
Я не курю чуть больше трех недель...но уже проявляются тревожные симптомы ( очень тревожные).Хотя я натура мнительная)
Курить я не собираюсь ,но хотелось бы узнать опыт остальных. Особенно интересно мнение тех кто бросил давно. Как вы себя чувствуете? Что с вами происходило в процессе бросания?
Даже и не думай начинать - все ок........Все крепко и долго)))):p:p:p:thumbsup:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! К сожалению после моего счастливого избавления от никотиновой зависимости ( 4 года назад), я опять закурила! Когда 4 года назад я бросила мне было 49 лет, бросала по состоянию здоровья, не прекращающиеся боли в области сердца + жуткая ежедневная мигрень! Стаж на тот момент был где то, 34 года! Бросила я, на удивление легко ( сейчас труднее) ! Не курила я полтора года! Чувствовала себя отлично, летала просто! Про какие то боли, забыла! Помолодела, морщинки разгладились. Короче, одни только плюсы, счастлива была безумна ( что бросила), но случились в жизни тяжёлые моменты и я сорвалась ( бес попутал)!!! И опять почти три года ада!!! Всё вернулась, боли в сердце, мигрень, плюс депрессия от своей ошибки и безволия! Сейчас пытаюсь вернуть себя во времена некурения! Дай ты БОГ, что бы всё получилось! Так что, не бойтесь, там действительно ЛУЧШЕ!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)