Кому 50 + делимся опытом

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Еще делимся.....опыт родственников ,знакомых тоже важен...кто прокурив больше 30 лет и бросивший несколько лет назад....что с ними?? все выжили?
У меня деда курили оба. Один с 6 до 60 лет, самосад сажал сам,курил "козьи ноги" из газет в палец толщиной. Революция, коллективизация,2 войны.Умер в 78 лет. Второй курил столько же примерно. На танке под Берлином оторвало ногу. С 1-й ногой лично лазил на крышу и крыл её металлом лет в 70 ещё, бухал и в нетрезвом виде, бывало, весело падал в таком же возрасте вместе с инвалидной мотоколяской в канал, соседи весело вытаскивали, 5 детей после войны, Жил более 80 лет.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Слишком много беспокойства!;)
Что шарик лопнет?:rofl: ;)
Надо вот такой
k28775624.jpg

Такой не лопнет

Последнее редактирование:

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Зачем Белоруский что б лопнул? (((( я бывшая Минчанка.Хочу в Минск!(смайл плачущей девочки с бантиками)))Где вы смайлы берете???
Вы не поняли, Коллега.
Как раз Белорусский и не лопнет, он-Монгольфьер спортивный, я его и посоветовал поэтому.
А то Коллега вот по поводу таких
fioletovyj1.700x500.jpg

беспокойство испытывает
Смайлы берём-сверху в строчке значков есть лицо с глазами, на него нажмёте-выйдет таблица смайлов.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Есть молодые мужчины, которых уже в 30 никто не привлекает ( знаю таких)
Вот их-то и накрывает потом, как раз.
Как начнёт в :eek:80 лет привлекать.....Только держись.
Я таких тоже знаю-были с одним в Москве у Вас в командировке-он( 76 или 77 ему было) в подпитии через барьер эскалатора в метро к девочкам лез. И кричал, что он-мастер спорта по боксу( а в реале-по велосипеду). Причём, мы ехали вниз, а девочки-вверх.Еле удержал:rofl:
Так он на вокзале книжку купил "Бульвар крутой эротики"- и в купе зачитывал вслух. С комментариями.
Курил, к стати, до 80 лет и сейчас курит.Трубку, правда

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Не будем обобщать, мне всё это не грозит
Конечно, не будем.
Вам-то не 80 ещё. Пока рано. Это я про 80 писал.
потому что в моём городе метро нету!:)
А Вы думаете-это :eek:метро так действует ? Не замечал.
Может ,только в Москве так оно устроено?

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
не опасно ли в нашем возрасте (обычно это и большой опыт курения)бросать то чем занимались всю жизнь?
Я не курю чуть больше трех недель...но уже проявляются тревожные симптомы ( очень тревожные).Хотя я натура мнительная)
Вопрос конечно интересный...Но, я думаю, что однозначного ответа на него нет! Все организмы разные...К 50 годам у каждого уникальный букет болезней и предрасположенностей, разный образ жизни, питания, психологического состояния и много еще чего. После отказа от курения, кто-то может жить-не тужить еще много лет, а кто-то может рассыпаться в считанные месяцы...И это происходит исключительно на Индивидуальном уровне! И не факт, что отказ от курения является первопричиной возникших проблем со здоровьем (бывают просто совпадения).
Вот вы пишете о своей мнительности... Конечно, к своему организму надо прислушиваться, но не ставьте себе диагнозы, лучше обследуйтесь у профессионалов. Человек на самовнушении может поймать ого-го какие проблемы. Лучше живите полной жизнью и не циклитесь на своих недомоганиях.
Лично я в этом вопросе фаталист. Как говорится - "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет".

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Еще делимся.....опыт родственников ,знакомых тоже важен...кто прокурив больше 30 лет и бросивший несколько лет назад....что с ними?? все выжили?
Про родственников могу написать. Отец не курил до 50 лет(офицер,прошел путь от солдата до генерала,таких жизненных передряг не дай Бог кому,но не курил) ,потом до 80-ти курил,сейчас 6 лет не курит. Здоровье в соответствии с возрастом,а желание жить,жизненная энергия огромная.
Пытается повлиять на маму,она курит лет с 40, уже почти 40 лет и не хочет бросать. Кашляет,депрессует,операцию на сердце сделали,все равно курит......
Как говорится,каждый делает свой выбор.

Не бойся бросать. Было бы желание,а возможности они есть всегда))))

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
к слову он курил,но очень давно(я его курящим не помню даже) то есть бросил не менее 40 лет назад и врачи говорят что куриво это откликнулось
Хотел бы я, чтобы курево откликнулось только через сорок лет...:)

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Вопрос конечно интересный...Но, я думаю, что однозначного ответа на него нет! Все организмы разные...К 50 годам у каждого уникальный букет болезней и предрасположенностей, разный образ жизни, питания, психологического состояния и много еще чего. После отказа от курения, кто-то может жить-не тужить еще много лет, а кто-то может рассыпаться в считанные месяцы...И это происходит исключительно на Индивидуальном уровне! И не факт, что отказ от курения является первопричиной возникших проблем со здоровьем (бывают просто совпадения).
Вот вы пишете о своей мнительности... Конечно, к своему организму надо прислушиваться, но не ставьте себе диагнозы, лучше обследуйтесь у профессионалов. Человек на самовнушении может поймать ого-го какие проблемы. Лучше живите полной жизнью и не циклитесь на своих недомоганиях.
Лично я в этом вопросе фаталист. Как говорится - "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет".
Профессионалы -дураки) Я не верю в медицину...то солнце(загар) полезно,то смертельно вредно....не удивлюсь если окажется лет через 20 что курение есть лекарство а не яд. Да и лечить что умеет медецина? грипп???и тот не лечат.(про рак молчу).У моего папы сейчас 4 стадия рака легкого..метастазы по всему телу...5 месяцев назад профессионалы(так называемые) делали ему и рентген и си.ти. легких. Говорили что все чисто. А следует заметить что я живу в стране где медицина типа на уровне.И ???к слову отец мой курил очень давно(я его курящим и не помню)тоесть он бросил более 40 лет назад...врачи говорят куриво откликнулось. Не бред ли?( ему 88 лет).

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Хотел бы я, чтобы курево откликнулось только через сорок лет...:)
Местный врач пишет
... Относительный риск (ОР) развития новообразования у курящих мужчин равен 18-25, у женщин 2-9. При этом играет роль не сам факт наличия вредной привычки, а ее длительность: менее 20 лет - ОР 2, 20-39 лет – 9, более 40 – 19. Если бросить курить до 40 лет, то риски полностью исключаются, но если в старшем возрасте, то возникает кумулятивный эффект...
Тут интересен стаж курения и точный возраст отказа :)
следует заметить что я живу в стране где медицина типа на уровне.И ???к слову отец мой курил очень давно(я его курящим и не помню)тоесть он бросил более 40 лет назад...врачи говорят куриво откликнулось. Не бред ли?( ему 88 лет)
Вероятность смерти от рака легкого: данные исследования CPS-II у мужчин и женщин, 1984–1991 гг. Кумулятивный (отсроченный) риск, %

997860_html_m43bb8a93.png

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет
Я бросать не собиралась,хотя "накурила" себе проблемы нешуточные,в виде многочисленных болезней. Блуждая по просторам интернета,просто наткнулась на этот форум,почитала дневники и решила попробовать.Купила табекс и пачку сигарет,Когда пачка закончилась-больше не покупала. И с этого момента,я не курящая. Сначала я так стеснительно поставила срок курения в 30 лет,а потом,оглядевшись,увидела,что с большими сроками травления много и выставила честный срок. Что сказать-не жалею ни капли,что решилась,никаких болезненных состояний не было,проблемы с сердцем так и остались,но одышка при подъеме на этажи ушла,да много бонусов,а самый главный-это свобода. Я целую внуков,не боясь,что они сморщат мордашки от запаха курева. Конечно,бывают заходы,а как без них и хочется иногда,но как вспомню,через что пришлось пройти-отрезает сразу.:)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Кумулятивный эффект существует реально и с каждой сигаретой он усиливается. Но можно бросить, и броня не будет пробита - в этом смысл раннего бросания :)
Вот только как объяснить серьезность положения срывающимся курягам?

3359391.gif

Люди разные, и эффекты курения тоже разные, вплоть до косметических.
Мы пытаемся прожигать легкие (самый явный кумулятивный эффект) в течении десятилетий за собственные деньги. Не все знают об этом, но когда вы узнаете - проще бросить и отойти с "засосом ведьмы", чем оправдывая срывы пытаться убить себя самостоятельно
...в начале 1945 года боевые машины начали оборудовать противокумулятивными экранами, которые изготавливались и устанавливались силами танкоремонтных подразделений из тонких металлических листов, сетки и даже спиралей Бруно, сплющенных танковыми гусеницами. Кумулятивная граната «фаустпатрона», взрываясь на экране, разносила его в клочья, но на основной броне оставляла лишь оплавленную вороночку, которую танкисты, с черным юмором людей ежеминутно смотрящих в глаза смерти, называли «засос ведьмы»...
Сейчас наша страна следит за боевыми действиями в Сирии, и "ведьмины поцелуи" случаются

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Золотые слова!:thumbup:
А это как раз относительно. Мне кажется что курение это личный выбор и курящие люди свободнее бросающих)(именно бросающих а не бросивших).Хочет курит, хочет не курит..а вот бросающий даже если хочет то все равно приходится сдерживаться....и где свобода?

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Хочет курит, хочет не курит
Вот тут ошибочка.. :) Истина: "Хочет-курит, не хочет - всё равно курит!" Потому как зависим.. и "хочет" каждые три часа в лучшем случае.. Попробуйте такого "свободного" курящего оставить без сигарет на часов 8.. ))) я уж не говорю про сутки

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)