Кому 50 + делимся опытом

мне 63г8мес. курил - с перерывом 1год - с декабря 1972 по октябрь 2016. в конце октября свалился с приступом гипертонии, попал в неврологию, пролежал 2 недели, выписан под честное слово: не буду курить и буду аккуратно пить таблетки. прошло почти 4 месяца... курить тянет, и часто. но удерживаюсь. характер спокойный, терпеливый - вот и не курю.
почему не бросил раньше? - время не пришло. прочитал интересное рассуждение - у курильщика ускоренный обмен веществ, и бросаешь курить - толстеешь. увы -да, и заметно. ну, доживу до лета - начну бегать....
кашель почти прошел, сплю без храпа, дышу носом и т.д.
И не надо с собой бороться - делайте то, что надо организму, а не кусочку мозга.
Удачи! закурить и застрелиться для меня примерно одно и то же... да и для вас.
Гипертония в нашем возрасте не особо зависит от курения. У меня оба родителя и старшая сестра гипертоники(они все не курят).У меня немного повышенное давление..но все равно лучше чем у некурящей родни. курить я вовсе не призываю))Сама бы не бросала если б верила что это совсем уж безвредно.И не болейте больше!

Вот я про первый Ваш пример....именно этих примеров слишком много по статистике...ученые говорят что типа организм чувствует что перебор ,когда уже поздно и очень часто бросившие курить заболевают раком через 2-3 года .
Никогда не узнаем, так ли это(. Для этого нам нужен курильщик Шредингера, чтоб одновременно курил и не курил. Или клон. У меня, кстати, нет никаких оснований доверять статистическим данным, российским уж точно. Про курение или некурение тех, кого я хоронила, никто ни разу не интересовался. По моей личной статистике, никакая статистика не ведется.

да о статистике.....как я уже писала мой папа сейчас с 4 стадией рака легкого. Напомню что он бросил курить ну больше 40 лет назад(я его курящим и не помню).В его больничной карточке написано что он бывший курильщик...то есть подходит под статистику заболевших от курения. Вроде и биопсия говорит что тип рака как у курящего(Ну вот что за бред? уж в то что через 40 лет организм вспомнил что курил я совсем не верю..
Папу очень люблю( Тяжко((

Напомню что он бросил курить ну больше 40 лет назад(я его курящим и не помню)
Видели график? По нему с сорока до пятидесяти накуривается эффекта больше, чем за все время до сорока. И так же получается, что если бы он не бросил - мог бы заболеть лет в 70.
Много графиков, и все практически солидарны

prekrachenie_kurenia_i_rak_legkogo.jpg

Но есть "но". Эти исследования проводились в 80х - 90х годах прошлого века и сигареты тогда ...
...Рабочей группой МАИР принята классификация, в которой содержание смолы выше 20 мг на сигарету рассматривается как очень высокое, 15 —19,9 мг — высокое, 10 —14,9 мг — низкое и до 4,9 мг — очень низкое.

Сигареты, дающие выход «смолы» более 20 мг, запрещены для продажи в Египте, Саудовской Аравии, Омане, Австралии и т. д., однако все еще производятся в Индии, Индонезии и на Филиппинах (IARC, 1986).

Суждение о том, что риск развития злокачественных опухолей можно уменьшить снижением уровня «смолы» в сигаретах, основывается на данных но динамике рака легкого в странах, где изменения в производстве сигарет привели к существенному снижению выхода смолистых веществ, и на результатах проспективных (когортных) и ретроспективных (методом «случай-контроль» ) исследований.

Doll и Peto (1976) обратили внимание на то, что резкое снижение смертности от рака легкого у мужчин среднего возраста в Англии связано со значительным снижением уровня «смолы» в сигаретах, производимых в этой стране. Хотя с 1975 года там также наметилось в целом снижение потребления сигарет, Этот процесс еще не мог повлиять на показатель смертности от рака легкого в такой степени. Аналогичные тенденции наблюдались в Финляндии (IARC, 1986).

Исследования случай-контроль, в которых проводились сравнения между курильщиками сигарет с фильтром и без фильтра, показали, что риск рака легкого выше для последних (Bross, Gibson, 1968) в 1,7 —1,6 раза (Wynder, Hoffmann, 1979; Lubin, Blot, 1984). При этом следует отметить, что относительный риск рака легкого для курильщиков сигарет с фильтром по сравнению с некурилыциками оставался все еще очень высоким и равнялся 3,8 и 23,6 (Hammond е. а., 1976; и др.).

Когортное исследование Американского противоракового общества, в котором в течение 10 лет было прослежено более 1 млн мужчин и женщин, выявило, что показатели смертности были выше на 20% среди мужчин и на 40 среди женщин курильщиков сигарет с высоким содержанием смолы и никотина. ... Сравнение показателей смертности от рака легкого в этой когорте у курильщиков трех различных типов сигарет с учетом уровня «смолы» и никотина, показало, что для каждого уровня «смолы» и никотина смертность увеличивается с возрастанием количества сигарет, давая приблизительно линейную зависимость доза-ответ. Для не курящих в течение всей жизни показатель смертности от рака легкого был значительно ниже любого курящего независимо от типа выкуриваемых ими сигарет...
Так что раньше сигареты были гораздо вреднее, и сейчас содержание смол в них значительно ниже, что тоже позволяет смотреть в будущее с осторожным оптимизмом :)

да о статистике.....как я уже писала мой папа сейчас с 4 стадией рака легкого. Напомню что он бросил курить ну больше 40 лет назад(я его курящим и не помню).В его больничной карточке написано что он бывший курильщик...то есть подходит под статистику заболевших от курения. Вроде и биопсия говорит что тип рака как у курящего(Ну вот что за бред? уж в то что через 40 лет организм вспомнил что курил я совсем не верю..
Папу очень люблю( Тяжко((
Мужайтесь и держитесь, мы не властны над многими вещами. Считаю, что бред, конечно про бывшего курильщика с таким стажем некурения. Самой тяжело( Младший сын в 20 лет вышел на 2ю группу, до сих пор, бывает, реву. Мы не можем заказать себе ништяков по жизни, но вот бросить гадкую зависимость вполне нам по плечу.

Ну и я свои 5 копеек вставлю, с вашего позволения.... Я- то немного не дотягиваю до вашего определения 50+, но уже на подходе... А муж мой вписывается... У мужа обнаружили в январе рак миндалины, сейчас лечимся - сегодня на 3 курс химии лег. Он курил лет 35 в общей сложности, было пару перерывов не очень долгих...Лечимся мы в Обнинске. Так вот, я хочу сказать - из 30 человек, которые одновременно с ним лежали - 28 курильщиков и 2 работника вредных производств (отделение опухолей головы и шеи). Муж бросил курить сразу, как узнал диагноз. Про самочувствие трудно судить на фоне химиотерапии. Я тоже бросила, из чувства солидарности и из-за страха. Хотя еще месяц не прошел, но, однозначно сказать могу о положительных симптомах. Я была начинающим гипертоником: давление хоть и немного, но уже повышенное было, таблеточки уже прописали. За месяц давление нормализовалось абсолютно и головные боли исчезли. И как-то энергии прибавилось...Очень надеюсь, что вовремя спохватилась, и что дальше будет только лучше.

Видели график? По нему с сорока до пятидесяти накуривается эффекта больше, чем за все время до сорока. И так же получается, что если бы он не бросил - мог бы заболеть лет в 70.
Много графиков, и все практически солидарны

prekrachenie_kurenia_i_rak_legkogo.jpg

Но есть "но". Эти исследования проводились в 80х - 90х годах прошлого века и сигареты тогда ...

Так что раньше сигареты были гораздо вреднее, и сейчас содержание смол в них значительно ниже, что тоже позволяет смотреть в будущее с осторожным оптимизмом :)
Спешу расстроить Вас)))Сейчас в сигаретах не более 10 % табака. Остальное крашенная ароматизированная бумага (Так что курим мы сейчас практически старые шнурки(Раньше хоть табак(натуральный продукт).

Мужайтесь и держитесь, мы не властны над многими вещами. Считаю, что бред, конечно про бывшего курильщика с таким стажем некурения. Самой тяжело( Младший сын в 20 лет вышел на 2ю группу, до сих пор, бывает, реву. Мы не можем заказать себе ништяков по жизни, но вот бросить гадкую зависимость вполне нам по плечу.
Что с сыном случилось???

Спешу расстроить Вас)
Аналогично. Вы повелись на пропаганду. Знаете, что что бы заставить вас поступать так, а не иначе, правительства используют явный обман? :thumbsup:
http://contacttobinfo.narod.ru/books/tob-health/30-36.PDF
http://contacttobinfo.narod.ru/books/tob-health/37-44.PDF
http://contacttobinfo.narod.ru/books/tob-health/45-51.PDF
И даже в этом издании мне встречались легкие подтасовки. А уж в том, чем пичкают лекторат из пульманов и крымских резиденций ... :giggle:

Ну и я свои 5 копеек вставлю, с вашего позволения.... Я- то немного не дотягиваю до вашего определения 50+, но уже на подходе... А муж мой вписывается... У мужа обнаружили в январе рак миндалины, сейчас лечимся - сегодня на 3 курс химии лег. Он курил лет 35 в общей сложности, было пару перерывов не очень долгих...Лечимся мы в Обнинске. Так вот, я хочу сказать - из 30 человек, которые одновременно с ним лежали - 28 курильщиков и 2 работника вредных производств (отделение опухолей головы и шеи). Муж бросил курить сразу, как узнал диагноз. Про самочувствие трудно судить на фоне химиотерапии. Я тоже бросила, из чувства солидарности и из-за страха. Хотя еще месяц не прошел, но, однозначно сказать могу о положительных симптомах. Я была начинающим гипертоником: давление хоть и немного, но уже повышенное было, таблеточки уже прописали. За месяц давление нормализовалось абсолютно и головные боли исчезли. И как-то энергии прибавилось...Очень надеюсь, что вовремя спохватилась, и что дальше будет только лучше.
Пусть Вашего мужа вылечат!!!Держите пож.в курсе .Какие прогнозы? Пусть зарегистрируется тут на форуме...мне кажется тут очень доброжелательная атмосфера. Возможно общение ему сейчас очень нужно.

Пусть Вашего мужа вылечат!
Знаете, когда КГБ кого-то в России заражает раком ради шантажа, выемки информации или давления и потом лечит - есть все шансы на успех, но когда люди заболевают сами ... то тут уже зависит от ранней диагностики, от вида рака и от везения

Пусть Вашего мужа вылечат!!!Держите пож.в курсе .Какие прогнозы? Пусть зарегистрируется тут на форуме...мне кажется тут очень доброжелательная атмосфера. Возможно общение ему сейчас очень нужно.
Ну прогнозов никто естественно не делает сейчас никаких....Мы быстро спохватились достаточно..., еще не все запущено, метастазов нет. Прогресс есть на фоне химии...Надеемся на лучшее.
А регистрироваться он не будет: надо мной посмеивается- У тебя, говорит, новая вредная привычка -ФОРУМ называется... Я ему зачитываю из своих веток, из дневников форумских самое интересное...так что он в теме...

Плохое(. При полном сохранении интеллекта, блин, посетила и осталась жить королева психзаболеваний(
Чтоб она сдохла! ( я про Королеву эту(((
Ну прогнозов никто естественно не делает сейчас никаких....Мы быстро спохватились достаточно..., еще не все запущено, метастазов нет. Прогресс есть на фоне химии...Надеемся на лучшее.
А регистрироваться он не будет: надо мной посмеивается- У тебя, говорит, новая вредная привычка -ФОРУМ называется... Я ему зачитываю из своих веток, из дневников форумских самое интересное...так что он в теме...
А ну тогда ему передавай привет!! и что все его тут любят)):kiss:

странно .....24 дня курить не хотела вообще...а сегодня прихватило(как эта кнопка s0s работает??

Хотелось бы объединить людей моего возраста бросивших(бросающих курить).Лично меня терзают смутные сомнения.....не опасно ли в нашем возрасте (обычно это и большой опыт курения)бросать то чем занимались всю жизнь?
Я не курю чуть больше трех недель...но уже проявляются тревожные симптомы ( очень тревожные).Хотя я натура мнительная)
Курить я не собираюсь ,но хотелось бы узнать опыт остальных. Особенно интересно мнение тех кто бросил давно. Как вы себя чувствуете? Что с вами происходило в процессе бросания?
Люди 50 + объединяемся!)))
Не хотел влезать в этот диалог возрастного приговора, но прочитав ваши некоторые логичные суждения не удержался :). Курил больше 30 лет, пытался бросить силой воли и понял что именно это и ВРЕДНО! Бросил постепенно. Это отдельная история. Хочу сказать сначала о более главном. Наш возраст, точнее наше знание о нем и табачная зависимость находятся в одном месте. В подсознании! И все что следует за курением, бросанием да и просто за восприятием жизни формируется оттуда! Начиная с вашего поста и заканчивая всеми последующими звучит одно и то же - соответствие организма возрасту. 80 лет это некий предел, за 50 - опасный рубеж и тд. Мы живем с принятыми нашим подсознанием установками. Сможете избавиться от этого, избавитесь и от последствий бросания. Человек бросивший курить с помощью силы воли и испытавший страдания разрушается. Конечно индивидуальная внушаемость имеет значение. Я с вами солидарен относительно профессиональной медицины и относительно свободы. К тому же какая свобода в том чтобы бросить курить и выставить себе счетчик некурения? А сорвавшись начинать опять и опять. Свобода это полное забвение не нужного.

странно .....24 дня курить не хотела вообще...а сегодня прихватило(
Активность мышления :thumbsup:
...Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»).

Никотиновый нейрогормон возбуждает нервную систему, имитируя ложное чувство насыщения. ... Первично то, что когда уровень глюкозы и/или нейромедиатора в нашем мозге сильно снижается, то происходит падение нейронной активности коры головного мозга, в том числе и нейронных зон сознания человека. И то, что мы субъективно воспринимаем как утомление, раздражение, слабость концентрации внимания является следствием падения нейро активности сознания - ощущение, которому мы дали название голод. Только правильнее было бы назвать его голодом мозга.
...
Помните, любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет. Таким образом вы увеличиваете свои страдания при воздержании.

Ваш персональный нейро-тренер Михаил Сараев
Москва 2015
Голод мозга :thumbsup:

Не хотел влезать в этот диалог возрастного приговора, но прочитав ваши некоторые логичные суждения не удержался :). Курил больше 30 лет, пытался бросить силой воли и понял что именно это и ВРЕДНО! Бросил постепенно. Это отдельная история. Хочу сказать сначала о более главном. Наш возраст, точнее наше знание о нем и табачная зависимость находятся в одном месте. В подсознании! И все что следует за курением, бросанием да и просто за восприятием жизни формируется оттуда! Начиная с вашего поста и заканчивая всеми последующими звучит одно и то же - соответствие организма возрасту. 80 лет это некий предел, за 50 - опасный рубеж и тд. Мы живем с принятыми нашим подсознанием установками. Сможете избавиться от этого, избавитесь и от последствий бросания. Человек бросивший курить с помощью силы воли и испытавший страдания разрушается. Конечно индивидуальная внушаемость имеет значение. Я с вами солидарен относительно профессиональной медицины и относительно свободы. К тому же какая свобода в том чтобы бросить курить и выставить себе счетчик некурения? А сорвавшись начинать опять и опять. Свобода это полное забвение не нужного.
двумя руками за каждое слово !! я сама бросала именно постепенно...снижала количество сигарет...когда дошло до 7-8 в день добавила табекс.(потому как курить не хватало))потом как то само бросилось, но четких установок что одна затяжка и всему пипец не даю. Вот сейчас очень хочется покурить)))если не отпустит значит так тому и быть и это вовсе не значит что потом нельзя продолжить не курить. А счетчик поставила просто чтоб не запутаться )))Но точно я насиловать организм не буду...если очень припрет то выкурю сигаретку или пол....и не верю что это повлечет за собой срыв!!хуже насиловать себя! тогда скорее сорвёшься(я чисто о личных ощущениях).Люди не любят запретов)

Сейчас в теме: