Кому 50 + делимся опытом

Александр К.

Продвинутый
Реакции
732
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
26.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я не курю чуть больше трех недель...но уже проявляются тревожные симптомы ( очень тревожные).Хотя я натура мнительная)
Мнительность это все и отговорки. Мне 51, курил 36 лет.
Никаких обострений, тревожных симптомов, болячек новых нет и не было.
Сходил на обследование давеча.
И УЗИ сердца и внутренних органов, и биохимия, и томограф головы, даже холтер на сутки прицепили...
Кончилось словами: Здоров! Иди отсюда, не мешай врачам работать.
Мое мнение: нет ни каких обострений и осложнений.
Выдумки это все. И выдумки, похоже, тех кто бросить не может.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
.и где свобода?
Я где то до 7 месяцев это не осознавала! Было ощущение глобальной потери,такой огромной,что временами не хотелось жить без сигареты!! А потом пришло,озарило-свободна,я от нее не завишу,она мне больше не нужна ни в горе,ни в радости!!
Хочет курит, хочет не курит.
Это курящие то? Не смеши,пожалуйста! Когда в пачке остается очень мало сигарет,кому незнакомо это паническое чувство? И готовность в любую погоду нестись за вожделенными палочками?

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
А это как раз относительно. Мне кажется что курение это личный выбор и курящие люди свободнее бросающих)(именно бросающих а не бросивших).Хочет курит, хочет не курит..а вот бросающий даже если хочет то все равно приходится сдерживаться....и где свобода?
Хочет курит, хочет не курит - это свобода выбора. Бросающие тоже делают свой выбор, в результате чего им приходится некоторое время сдерживаться. Бросившие становятся независимыми (свободными) от курения, со всеми его атрибутами.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
И УЗИ сердца и внутренних органов, и биохимия, и томограф головы, даже холтер на сутки прицепили...
Не могу согласиться. Во первых я больше говорю об отсроченных реакциях организма.(через 2-3 года после отказа).Мое личное попадание в больницу возможно совпадение, но скорее всего нет.(странное какое то совпадение).Есть так же тут на форуме люди у которых случались именно эти отсроченные сбои ( а так же у кого то из близких формовчан).О себе лично еще....я бросаю не одна а с моим другом.Нужно заметить что мой друг (зеленый еще ему 38лет и соответственно стаж курения 20 )так от от него я не ожидала никак! Он бросил чуть раньше меня( с нового года) где то в конце января его переколбасило так что он три недели не мог выходить на работу...потерял работу из за этого..сейчас дипрессия на фоне потери работы.соответственно антидипрессанты...вообщем ничего хорошего пока.

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Я, не курю всего 72 дня, стаж курильщика 30 лет с хвостиком... Из плюсов, уже многие знакомые заметили, что я посвежела, цвет лица уже не серый, пока курила, мучилась головными болями, сейчас этого нет,нет постоянного подкашливания. Из минусов, ещё иногда накатывает, но это всё пройдёт... Ещё хочу написать о своём отце, курил с 12 лет, в 53 года возникли какие то проблемы с лёгкими, врачи посоветовали бросить курить, он пришёл домой, сказал маме, чтобы купила леденцы и семечки и выкинул сигареты ...прожил он 19 лет после этого и я никогда не видела его больше с сигаретой. А то, что какие то болячки и проблемы, так мы сами их заработали, смоля столько лет...давайте будем учиться дышать полной грудью свежим воздухом. Поправилась я на 11 кг, но до нормы мне ещё не хватает 1 кг, так что я жила ещё и с дефицитом веса (из-за сигарет).Не знаю, что будет дальше, но пока меня всё радует и я гуляю, гуляю на свежем воздухе и дышу!

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
.вообщем ничего хорошего пока.
Мой давний друг,а по совместительству зять бросил через год после меня. Стаж курения более 40 лет,бросал с чампиксом. Попал в госпиталь-он военный,врач,узнав,про бросание мягко пожурила-мол не стоило так резко. Не курит почти два года,все проблемы отпали,здоровье наладилось,поправился! Доволен. Еще одна знакомая,тоже с огромным сроком бросила,така дама симпатишная получилась!! Золовка моя,стаж как у меня бросила безо всяких костылей,когда встретились-была в эйфории, я немножко сбила праздник,предупредив о накатах,что бы была готова.Никто из них не жалеет о том,что приняли это решение.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
его переколбасило так что он три недели не мог выходить на работу....
Да, такое тоже было.
Хорошо, Коллеги подстраховали и в некоторые периоды я дистанционно могу работать, не ясно снаружи-есть я или нет.
2 месяца так "работал"- по 4 часа 4 дня в неделю( с перерывом в среду, сб. и вс.). Остальное время лежал-как будто батарейки разрядились.Или-дистанционно со скоростью, 0 целых фиг десятых миллиметра в час.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Присоединяйтесь! Делимся опытом ! У кого то он положительный у ког0 то сомнительный)Отрицательные истории тоже принимаются(Это можете быть не лично вы ,а ваши родственники или знакомые).
Интересно же провести собственное расследование)об опасности бросания курить людей с большим стажем.
Пока положительных историй где то 10 а отрицательных 3 ....потом подведем итоги)

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Вам бы в космонавты податься.:):kiss:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Практика, увы, о другом свидетельствует, Коллега.Что всё- очень индивидуально.
В Вашем случае Вам повезло и таких людей не мало.Особенно, у кого стаж не большой или курить стали не потому, что организму некий "костыль" требовался, а-по молодости за компанию итп.В этом случае зависимость преодолевается быстро и без осложнений.
А бывают и иные случаи.
И даже такие, когда именно, что бросить
В моём понимании там нейромедиация изначально не корректная, и бросив курить( лишившись "костыля") организм возвращается на исходную, тоже, конечно. Но там такая "исходная", что другой "костыль" надо подбирать-антидепрессанты или что-то примерно такое же, что может это всё корректировать не хуже никотина. А если нет-тогда будет не жизнь, а

праздник:alien::vomit::skip: какой-то

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня есть три примера. Сосед по даче бросил курить лет в 60. Вот бывают такие случаи: проснулся и понял, что курить не хочет! Через 3 года рак и кирдык. Другой сосед по даче докурился в 52 до рака гортани, бросил, прооперировался в 53, живет уже лет 10 с голосообразуещей трубкой, или как эта фигня называется, которая позволяет механическим голосом говорить, когда ее приставишь к горлу.Сосед по лестничной площадке при мне 15 лет на качелях сидел очень плотно, в году по 3-4 раза бросал на месяц-другой, просто смотреть было страшно на это садо-мазо. Пять лет назад бросил все же в 56, у него все хорошо.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Если начинать курить в юности, то к 50 - 60 стажа будет ... Да кумулятивный эффект прибавится

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Бросил в 40 лет и один месяц с литл хвостиком. Посмотрим. Вы уж извините, что я влез к вам в тему - прознал про кумулятивный эффект, а тут - описание случая

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня есть три примера. Сосед по даче бросил курить лет в 60. Вот бывают такие случаи: проснулся и понял, что курить не хочет! Через 3 года рак и кирдык. Другой сосед по даче докурился в 52 до рака гортани, бросил, прооперировался в 53, живет уже лет 10 с голосообразуещей трубкой, или как эта фигня называется, которая позволяет механическим голосом говорить, когда ее приставишь к горлу.Сосед по лестничной площадке при мне 15 лет на качелях сидел очень плотно, в году по 3-4 раза бросал на месяц-другой, просто смотреть было страшно на это садо-мазо. Пять лет назад бросил все же в 56, у него все хорошо.
Вот я про первый Ваш пример....именно этих примеров слишком много по статистике...ученые говорят что типа организм чувствует что перебор ,когда уже поздно и очень часто бросившие курить заболевают раком через 2-3 года .Хотя есть сомнения(с моей стороны) что все просто наоборот...человек бросает курить и организм привыкший к определенному набору химических элементов дает сбой и тогда вот выходят то что вышло с вашим соседом(
так что не все однозначно о пользе и вреде бросания и курения.

Реакции
14
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
29.10.2016
мне 63г8мес. курил - с перерывом 1год - с декабря 1972 по октябрь 2016. в конце октября свалился с приступом гипертонии, попал в неврологию, пролежал 2 недели, выписан под честное слово: не буду курить и буду аккуратно пить таблетки. прошло почти 4 месяца... курить тянет, и часто. но удерживаюсь. характер спокойный, терпеливый - вот и не курю.
почему не бросил раньше? - время не пришло. прочитал интересное рассуждение - у курильщика ускоренный обмен веществ, и бросаешь курить - толстеешь. увы -да, и заметно. ну, доживу до лета - начну бегать....
кашель почти прошел, сплю без храпа, дышу носом и т.д.
И не надо с собой бороться - делайте то, что надо организму, а не кусочку мозга.
Удачи! закурить и застрелиться для меня примерно одно и то же... да и для вас.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Бросил в 40 лет и один месяц с литл хвостиком. Посмотрим. Вы уж извините, что я влез к вам в тему - прознал про кумулятивный эффект, а тут - описание случая
Почему влез?ты в теме) Мы тебя люби:kiss:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)