Кому 50 + делимся опытом

Почему ужас? Наоборот :thumbsup: А по поводу курения и деменции
...Люди в канабисном опьянении заявляют о возросшей аудиальной и/или тактильной чувствительности, часто в этом опьянении бывают парестезии — музыка становится вдруг особо впечатляющей, содержание телепрограмм вдруг оказывается очень интересным и тому подобное. Однако объективно повышение визуальных или аудиальных перцептивных способностей не подтверждаются: вкус, слух, зрение не обостряются, скорее наоборот. Происходит это оттого, что собственно на восприятие внешних сенсорных раздражителей каннабиноиды никакого влияния не оказывают, даже несколько подавляют перцепцию, однако они значимо влияют на интерпретацию и анализ этих данных в префронтальной коре. То есть мы чувствуем все то же или даже хуже, но зато бурно анализируем и интерпретируем...
Но при этом нет такой зависимости
...Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ.
Для эпизодически употребляющих вероятность формирования зависимости в течение года более 30% — выше, чем у героина, выше, чем у кокаина, и выше, чем у алкоголя.
Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью.
Что интересно, примерно такие же цифры — 5% самостоятельно и 20–25% с внешней помощью — называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным поведением (не только при аддикциях, но и, например, при расстройствах пищевого поведения)...

Последнее редактирование:
Все же загажу тебе дневник, хоть ты и не любишь)))
day10004.webp

Ну ка, ну ка про пресс поподробнее? Прям 15 минут качать пресс? Трудно!
Не не трудно)))я раз 15 подниму ноги...потом поваляюсь минуты 2) потом тело подниму раз 15..и опять валяюсь)))потом колобком покатаюсь раз 10..и опять валяюсь...из 15 минут 10 валялась:D

Не не трудно)))я раз 15 подниму ноги...потом поваляюсь минуты 2) потом тело подниму раз 15..и опять валяюсь)))потом колобком покатаюсь раз 10..и опять валяюсь...из 15 минут 10 валялась:D
А ну так смогу. А то я когда пресс качаю иногда, ну такие гримасы на лице, нечеловеческие:D

Папа умер 24,05,17 в 7 утра ровно у мамы на руках. Светлая память. Я его очень любила.
Не знаю зачем я это здесь пишу......наверное просто хочется поделиться....
Светлая память.......
я уже скучаю по нему...очень......
сожалею если кому-то испортила настроение(по-этому и не хотела писать)

Папа умер 24,05,17 в 7 утра ровно у мамы на руках. Светлая память. Я его очень любила.
Светлая память.......
skorbim.jpg
huge.jpeg

Скорблю вместе с тобой, держись,родная,,,

Светлая память.......
Мои соболезнования ! Сил тебе !

Леди, милая, соболезную тебе и маме твоей желаю сил и спокойствия. Говорят, не надо плакать, мы своими слезами души их тревожим. Пусть летит с миром, и на тебя посмотрит не курящую и порадуется.

Леди, милая, соболезную тебе и маме твоей желаю сил и спокойствия. Говорят, не надо плакать, мы своими слезами души их тревожим. Пусть летит с миром, и на тебя посмотрит не курящую и порадуется.
))))я же именно по его просьбе и бросила)))он когда получил диагноз.. сказал.. "бросай курить".
Как-то казалось все мы будем жить вечно, а он когда заболел все впали в ступор. Я от ступора и курить бросила.И мы не плачем. Он был очень веселый и очень молодой.(не смотря на 88 лет) И точно не хотел бы что б мы рыдали.
Это на меня сегодня днем что то накатило((((уже прошло....все хорошо......прожил долгую жизнь, умер легко(просто уснул) на руках у жены. Чего еще можно было бы желать.
Просто скучать будем(
И все ..больше не хочется о грустном......

Отвлекаюсь, как могу. В рукодельную стодневку записалась, сделала цветочную бочку, выложила в отчете, "некури" лайкают, меня греет)))

Представляешь, да.
Так и продолжай не курить. Нужно определиться....куришь или нет....и .. а оно тебе надо ? )))
Лично я считаю что вред курения слишком преувеличен(хоть какой-то вред есть),ну уж точно то курить, то не курить большой стресс для организма.

Сейчас в теме: