Кому 50 + делимся опытом

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Почему ужас? Наоборот :thumbsup: А по поводу курения и деменции
...Люди в канабисном опьянении заявляют о возросшей аудиальной и/или тактильной чувствительности, часто в этом опьянении бывают парестезии — музыка становится вдруг особо впечатляющей, содержание телепрограмм вдруг оказывается очень интересным и тому подобное. Однако объективно повышение визуальных или аудиальных перцептивных способностей не подтверждаются: вкус, слух, зрение не обостряются, скорее наоборот. Происходит это оттого, что собственно на восприятие внешних сенсорных раздражителей каннабиноиды никакого влияния не оказывают, даже несколько подавляют перцепцию, однако они значимо влияют на интерпретацию и анализ этих данных в префронтальной коре. То есть мы чувствуем все то же или даже хуже, но зато бурно анализируем и интерпретируем...
Но при этом нет такой зависимости
...Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ.
Для эпизодически употребляющих вероятность формирования зависимости в течение года более 30% — выше, чем у героина, выше, чем у кокаина, и выше, чем у алкоголя.
Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью.
Что интересно, примерно такие же цифры — 5% самостоятельно и 20–25% с внешней помощью — называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным поведением (не только при аддикциях, но и, например, при расстройствах пищевого поведения)...

Последнее редактирование:

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Все же загажу тебе дневник, хоть ты и не любишь)))
day10004.jpg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну ка, ну ка про пресс поподробнее? Прям 15 минут качать пресс? Трудно!
Не не трудно)))я раз 15 подниму ноги...потом поваляюсь минуты 2) потом тело подниму раз 15..и опять валяюсь)))потом колобком покатаюсь раз 10..и опять валяюсь...из 15 минут 10 валялась:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Не не трудно)))я раз 15 подниму ноги...потом поваляюсь минуты 2) потом тело подниму раз 15..и опять валяюсь)))потом колобком покатаюсь раз 10..и опять валяюсь...из 15 минут 10 валялась:D
А ну так смогу. А то я когда пресс качаю иногда, ну такие гримасы на лице, нечеловеческие:D

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Папа умер 24,05,17 в 7 утра ровно у мамы на руках. Светлая память. Я его очень любила.
Не знаю зачем я это здесь пишу......наверное просто хочется поделиться....
Светлая память.......
я уже скучаю по нему...очень......
сожалею если кому-то испортила настроение(по-этому и не хотела писать)

Busik

Пророк
Реакции
12.124
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Папа умер 24,05,17 в 7 утра ровно у мамы на руках. Светлая память. Я его очень любила.
Светлая память.......
skorbim.jpg
huge.jpeg

Скорблю вместе с тобой, держись,родная,,,

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.852
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Светлая память.......
Мои соболезнования ! Сил тебе !

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Леди, милая, соболезную тебе и маме твоей желаю сил и спокойствия. Говорят, не надо плакать, мы своими слезами души их тревожим. Пусть летит с миром, и на тебя посмотрит не курящую и порадуется.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Леди, милая, соболезную тебе и маме твоей желаю сил и спокойствия. Говорят, не надо плакать, мы своими слезами души их тревожим. Пусть летит с миром, и на тебя посмотрит не курящую и порадуется.
))))я же именно по его просьбе и бросила)))он когда получил диагноз.. сказал.. "бросай курить".
Как-то казалось все мы будем жить вечно, а он когда заболел все впали в ступор. Я от ступора и курить бросила.И мы не плачем. Он был очень веселый и очень молодой.(не смотря на 88 лет) И точно не хотел бы что б мы рыдали.
Это на меня сегодня днем что то накатило((((уже прошло....все хорошо......прожил долгую жизнь, умер легко(просто уснул) на руках у жены. Чего еще можно было бы желать.
Просто скучать будем(
И все ..больше не хочется о грустном......

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отвлекаюсь, как могу. В рукодельную стодневку записалась, сделала цветочную бочку, выложила в отчете, "некури" лайкают, меня греет)))

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Представляешь, да.
Так и продолжай не курить. Нужно определиться....куришь или нет....и .. а оно тебе надо ? )))
Лично я считаю что вред курения слишком преувеличен(хоть какой-то вред есть),ну уж точно то курить, то не курить большой стресс для организма.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»