Кто-то совсем не пьет, кто-то возвращается к нормальному употреблению. У всех по разному, все зависит от запроса и ситуации, хотя безусловно, цель терапии опирается на случай клиента. Если у него изменилась биохимия, прорабатывается полный отказ. И да, есть клинические исследования, контрольные группы и прочее, прочее, прочее.
В остальном же, ты просто озвучиваешь свои сомнения и страхи
Смешно
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
У меня нет сомнений и тем более страхов (если посмотреть на мой счетчик)
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Именно поэтому я не пью вообще, от слова "совсем".
А вот насчет КУ есть даже не сомнения, а свой печальный опыт, который говорит о том, что не работает "вотэтофсё"
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
И судя по отсутствию запрошенных клинических исследований - таковые отсутствуют. Есть статьи, где что-то кому-то удалось, но это не масштаб, который положен в медицине.
Тезисно:
1. Биохимия меняется у всех (но у всех в разной степени)
2. Запой - это твердая "двоечка". Обратно к "единичке" не вернуться, потому что биохимия
![Ку! :ku: :ku:](/styles/smilies/ku.gif)
3. Силой мысли запои не останавливаются. Как впрочем, силой мысли и не заставить себя твердо держать норму, потому что рано или поздно произойдет срыв (ну и далее п.п.1-3)
4. В моем лесу все заборы и даже деревья обклеены всякой разной рекламой лечения алкоголизма, вплоть до дупел на деревьях (что вызывает недовольство белок), при этом кол-во бухающих около круглосуток не уменьшается. Куда бы их не водили - к ведуньям, заговаривали воду/водку, подсыпали порошки и водили над ними пассами (причем неважно - это происходит в навороченном медцентре или в деревенской избе под колдовские свечи). Потому что не работает "вотэтофсё"
5. Если п.2, то надо просто не пить спиртное. Вообще. Совсем. Перестраивать мышление на нормальную трезвую жизнь. И не тратить самый драгоценный ресурс - время (ибо оно бесценно, т.к. его нельзя купить, а можно лишь потерять) на бесплодные попытки научиться обратно контролируемо пить.