То что на моем счетчике - чистая правда, не омраченная ни одной затяжкой. Событий жизненных в виде стрессов было предостаточно, но даже появляющейся мысли покурить я сказала: " к одной дряни добавлять другую - не буду". Я искренне желаю всем участникам победы над зависимостью.
Я такая же как вы: я очень любила курить, я курила с утра до вечера, первые пол года отвыкания от курения меня ломало и крутило, уши пухли, временами было ощущение, что мне в лицо плеснули ушат воды - но я это воспринимала как освобождение, как расплата за мою неразумность и как этапы на пути к свободной жизни. Я воспринимала это как факты биографии, не подлежащие обсуждению. Я смеялась над собой, сочувствовала, наблюдала за ломкой, но в моей голове было написано- что мое решение быть не курящей железно, а ломки бросания -это естественно и неизбежно.
Я очень довольна, я счастлива без курения, без необходимости тратить деньги, бежать в магазин, кашлять, болеть бронхитом ( забыла о нем), искать в аэропорту курительную комнату, страдать в самолете, испытывать неловкость за то что от меня воняет табачиной (нынче в приличных кругах это не модно). У меня непрокуренная машина.
Это полностью бесполезное занятие и разговоры про удовольствие - вранье, это облегчение зависимого организма от получения дозы. Жизнь без сигареты есть и она ничуть не ущербна, как мне казалось ранее. Странная ассоциация у меня возникла : вот если бы человек ходил не в унитаз, а в мешочек и потом этот мешочек каждый раз носил бы на помойку. Так и курение - нет более бесполезного занятия и когда вы не курите , у вас остается больше времени для себя и вы не загаживаете свое тело.
Я думала желание курить не пропадет никогда и я обречена мучиться всю жизнь, нет, оказывается это не так и сейчас, мне даже говорить об этом надоело, я просто очень желаю всем вам прожить больше, чем курящий человек.