- Реакции
- 46.648
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 05.02.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 37
... По имени отчеству длинно чересчур. Опять же кому как. Мне нравится как в древнем Риме -- по имени и на ты.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
... По имени отчеству длинно чересчур. Опять же кому как. Мне нравится как в древнем Риме -- по имени и на ты.
... Жизнь без курения табака значительно интересней. И не стоит ждать каких-то там симптомов. Их может и не быть вовсе никаких. Всё, дело сделано -- перешла в жизнь некурящих людей. И это "по-настоящему", без сомнений. )) Здесь есть чем заняться помимо переживаний об утраченной сигарете.
... если голова не готова бросить, то никакие таблетки не помогут. Как итог, пьёшь таблетки - не куришь, перестал пить - опять сигарета в зубах.
...
Я уже где-то приводила пример с "привязанной рукой". Ну, типа, решил человек изменить привычку - всю жизнь вел себя, как "праворукий". Потом раз! И решил привязать руку к телу, плотненько, навсегда... И теперь все кажется ему... ну, не то что бы голубым и зеленым, скорее гадостно-серым... Потом привыкает, и начинает даже радость находить, что делает теперь все одной левой...
А мир не изменился, нет. Все праворукие друзья крутят пальцем у виска и спокойненько решают все дела "одной правой", леворукие - вообще не понимают, в чем проблема...
... некурящие не понимают твоих проблем, курящие не верят
Вот я тоже против борьбы. Это какой то «мужской» холодный способ
И если что-то несколько раз не получается одним и тем же способом, зачем рогом туда переть, обойди и иди от обратного
Не борьба, значит расслабление
Борьба это жесткость, острота, холод, пустота, колючесть
Расслабление - это мягко, легко, тепло, уютно
Надо лелеять в себе эти ощущения
Хочешь закурить - выпей воды стакан, он вообще почти бесплатный), хочешь - семечки грызи, хочешь - жвачку жуй, это потом со временем само отойдёт уже не станут нужны эти заменители. Короче упорство и понимание что это не нужно ТЕБЕ приводит к результату. Ну и когда захочешь закурить вспомни кашель с утра или боль головную, мне когда рассказывают как же они переживают, что не курят, мне кажется они про вот эти удовольствия забывают.
Бросай вейп точно также, как и сигареты:
1. Тупонепари прямо с текущего момента - прошлого нет, будущее никогда не наступит, только здесь и сейчас
2. Пиши больше на форум, особенно первые неделю-две - так проще купировать накаты. Ну и что там тебе еще помогает - водичка, покушать, потрах*** эмм, ну ты поняла Не парься, худеть будем потом )
3. Табекс - маст хэв. Но настрой нужен, таблетки сами по себе работают, но силу воли прилагать придется. Сам сейчас бросаю с табексом. Я тоже раз 5 бросить пытался в течение двух-трех недель, после чего купил и полетел. Не реклама )
4. Когда отпустит немного, надо работать с головой. лично у меня просто забыть не получается. Только расслаблюсь - скатываюсь обратно. Такое бывало и через месяц, и три, и пол года... Но почитав других старичков на форуме понимаешь, что надо перелопатить свою философию чтоли. Ну и помнить, что чем больше срок некурения, тем меньше шанс закурить снова. При правильой подготовке он почти нулевой. В помощь 12 шагов и метод шичко - погугли по форуму.
Если лодка не качается, то она не плывет.
... здесь никто никому ничего не должен. В том числе и ты не обязана отчитываться. Самый лучший результат, который здесь ожидаем - вновь пришедший человек бросил курить. Вот сегодня ты написала, что не куришь. Поверь, все мы, те, кто выше давал тебе советы и делился своим опытом - увидели это и вздохнули с облегчением. Удачи тебе!
на данный момент самое действенное оружие в моих руках против твари - игнор. Т.е. оно просто перестаёт существовать, когда ты её не замечаешь или игнорируешь. И не с кем бороться же!
Надо бороться, не с собой, а с наркотической нашей зависимостью...
Идти, невзирая на свои срывы..
Я бросаю не в первый раз, и почему-то появилось ощущение, что все свои проблемы курильщик надумывает себе.... То есть если начинаешь страдать и жалеть себя, то и бросание идет со скрипом и треском. А если позитивно относится, то отсутствие сигареты проходит почти незаметно.
Никакие чудо-таблетки не могут гарантировать, что вы не закурите "всего одну" через несколько недель.
Потому основные принципы просты:
1. "Тупо не курить".
2. Если не получилось, анализировать причины неудач и продолжать пытаться дальше.
3. "Всего одной" не существует.
На первые 5 дней можно на руку надеть капроновый браслет и разрезать его по истечении срока. Себе сказать, браслет будет на мне и я не курю эти 5 дней. Лайфхак, так проще держаться.
Смысл в том что в начале надо именно держаться, это потом вы просто живёте не куря. А пока зависимость не прошла, то надо себя контролировать мысленно, к сожалению.
Взлетаем? А на борту курить нельзя, сами понимаете!
я.. против того, чтобы люди свое имхо, то есть непроверенное и неподтверждённое ничем мнение пихали в массы как единственно верное
Силой держись! Это самоиспытание! Я пила тот кофе, он был ужасен, меня ломало, я пила дальше. Я знала, что кофе станет вкусным и он стал. Мой кофе - твоя деревня.
... или удержаться и не достать.Только ты можешь снова начать курить, ты и никто другой. И только ты можешь все это достать из прошлого.
ты реально избавляешься, выкидываешь ненужное, обузу, а не теряешь часть себя. Эти мыслишка "надо покурить!" в реальности не даёт полноценно жить.
Курить хочет созданный в сознании образ ... - у каждого свое. Фишка в том что не надо защищать этот образ - он не настоящий. Если хочет курить - пусть сходит покурит - засунет что-то там куда ему надо.
Мы тут совершенно не при делах. И обслугой этого выступать не надо.