#Некурим Краски жизни, до и после

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Кашель отхаркивающий? или ты простыла?
Конечно, я буду следить за твоими успехами! Дочь (она не курит и никогда не курила)уже купила мне имбирь (не знаю, зачем) и сильно расстроилась, узнав что я взялась за старое...
Я тоже очень расстроился. Поначалу мне показалось, что ты мудрый и сильный человек. Жаль, что ты бросила нас....

Тайга, ты хоть изредка навещай нас, может снова навеет.... и бросишь всё таки окончательно. Твои доводы - детский лепет. Сколько отпущено человеку, столько он и пронесёт свой крест на плечах. Вопрос только в том - как и в каком состоянии этот крест нести... Не одобряю твой поступок. Думай обо мне что хочешь...

Агата

Партизан
V.I.P
Реакции
2.914
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Не курю с
27.03.2012
Дневник
Читать »»
Кашель отхаркивающий? или ты простыла?
Конечно, я буду следить за твоими успехами! Дочь (она не курит и никогда не курила)уже купила мне имбирь (не знаю, зачем) и сильно расстроилась, узнав что я взялась за старое...
Я начала заболевать до бросания. Тянуть не стала. Всякие разные причины всегда найдутся.
Ещё в гости съездила, доделалась (продуло дополнительно). Но температуры нет. Занимаюсь как и раньше самолечением. Алое с мёдом, парацетомол, амбробене. Просто у дочки в школе многие заболели ОРЗ (с такими же симптомами), а потом и она, а следом я.
Я раньше, если заболевала с кашлем, то надолго. А сейчас кашляю, но не сильно и не всё время. Природа дополнительно помогает мне:). Курить не хочется.
Не расстраивай дочь. Соберись. Дочитай Карра. Есть в нём что-то. Я сама удивилась. Стаж тоже не маленький. Не хочу и всё. Никаких мучений, кроме ассоциаций, типа все ушли, пора курнуть. Сейчас даже улыбку вызывают.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Я тоже очень расстроился. Поначалу мне показалось, что ты мудрый и сильный человек. Жаль, что ты бросила нас....

Ты прав, Айвар. Я тоже думала, что сильная... Когда я похоронила своего ребёнка, у меня была сильнейшая мотивация, хоть не спиться.Мне нужно было поддерживать дочь, мне нужно было выжить ради неё. Я не стала заливать горе в спиртном, я забылась в прикладном искустве. Сейчас она выросла, встала на ноги, у неё семья и детки. Я более менее спокойна за дочь, она уже не так нуждается во мне. И когда я решила бросить курить, мысли такие были: ведь не лезу я в бутылку, когда мне плохо и даже очень плохо, у меня стойкое отвращение к спиртному, я смогу противостоять и перекурам...
Я того же мнения, что сорвалась по глупости и можно было выдержать. Я несерьёзно подготовилась и взявшись ради спортивного интереса за Табекс, мне легко удалось не курить несколько дней. Благодарна тебе очень!, что старался поддержать меня, в т.ч. напоминанием о таблетках, но всё ж не в них дело... И ты, и я, и все мы это понимаем!
Дневник не буду заводить пока. Но посещать вас буду!
ЧЁта дОроги вы мне стали за этот короткий период...:)

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Че то я тоже расстроился от того что наши ряды немного уменьшились.И на минутку представил себе,что вот тоже выду в подъезд и покурю сейчас.И извените за откровенность такой рвотный рефлекс подкатил,что не может не радовать с другой стороны.Не я свои стойко проведенные две недели ни за что теперь на эту гадость не променяю.

Агата

Партизан
V.I.P
Реакции
2.914
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Не курю с
27.03.2012
Дневник
Читать »»
Че то я тоже расстроился от того что наши ряды немного уменьшились.И на минутку представил себе,что вот тоже выду в подъезд и покурю сейчас.И извените за откровенность такой рвотный рефлекс подкатил,что не может не радовать с другой стороны.Не я свои стойко проведенные две недели ни за что теперь на эту гадость не променяю.
Да меня даже за свои пять дней жаба задавит:D.

donatosd

Продвинутый
Реакции
146
Лет курения
20
у Вас тут разговоры как у тех кому за 60:rolleyes:, у вас еще все впереди и депрессухи, бяки разные...у меня почти 90 нормально,но слыхал что еще будут накаты :eek:. Насчет одной сигареты...даже не думайте! Держитесь.
Тайга! привет, не осуждаю, если честно ожидал...... 35 не шутка и легко не бывает...
Решение за Вами......

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Да, стаж есть стаж, возраст есть возраст, я как никто понимаю Тайгу! А меня стаж 32 года! И на работе и дома забот через край. Меня тоска, скука, депрессия, апатия и бессонница треплют четыре с половиной месяца. До сих пор на снотворными засыпаю. Но, блин держусь же ведь. Потому что верю - пройдет время и оно, желание, отойдет, да и муторно начинать курить: опять переживать докуривая каждую сигарету, в аэропортах бегать в поисках курилки, кашлять и ощущая боль в груди думать о вспыхнувшем "фитиле". Вспоминать о безвременно ушедших из жизни от рака и облитерирующего эндартериита коллегах и родне....:(! Нет уж! Я дотерплю до победного! А там - забудем о сигах насовсем!:) Тайга, малость передохни и попробуй еще раз! Сходу наверное не все решается.

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Да, стаж есть стаж, возраст есть возраст, я как никто понимаю Тайгу! А меня стаж 32 года! И на работе и дома забот через край. Меня тоска, скука, депрессия, апатия и бессонница треплют четыре с половиной месяца. До сих пор на снотворными засыпаю. Но, блин держусь же ведь. Потому что верю - пройдет время и оно, желание, отойдет, да и муторно начинать курить: опять переживать докуривая каждую сигарету, в аэропортах бегать в поисках курилки, кашлять и ощущая боль в груди думать о вспыхнувшем "фитиле". Вспоминать о безвременно ушедших из жизни от рака и облитерирующего эндартериита коллегах и родне....:(! Нет уж! Я дотерплю до победного! А там - забудем о сигах насовсем!:) Тайга, малость передохни и попробуй еще раз! Сходу наверное не все решается.
я уже писала тут в какой то из тем, что мой отец бросил курить больше года назад при стаже курения 56 лет (дневная норма - 2 пачки). На шестой день некурения хоронил маму..и выстоял, не закурил! Я теперь при каждом накате думаю о том, что если люди такой стресс переживают без сигареты, то какой то там накат без всякой на то причины не пережить просто преступление. Кстати, бросить курить отца сподвигло исследование в санатории при котором проверяют как работают легкие, оказалось, что у него они работают так, как будто 3/4 легких нет...т.е. меньше чем на четверть...он вышел тогда из кабинета врача и боьше не курил. Я его спрашивала, тяжело ли ему было первые месяцы, он отвечала, что да, так тяжело, что даже говорить он об этом не хочет. Сейчас, спустя больше чем год, он безумно доволен, что бросил и не жалеет, что выстоял, вытерпел

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Алена77, Симпатяга, красава! А сколько твоему бате лет то было? Какой мощный мужик, крепкий!

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Очень жаль...Тайга, упала, ну так поднимись и начинай сначала...

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Да, стаж есть стаж, возраст есть возраст, я как никто понимаю Тайгу! А меня стаж 32 года!

Наверное, у меня тоже около того стаж. Если вычесть роды, кормление детей грудью... Я просто начала свой стаж курения считать с момента первой сигареты.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
я уже писала тут в какой то из тем, что мой отец бросил курить больше года назад при стаже курения 56 лет (дневная норма - 2 пачки). На шестой день некурения хоронил маму..и выстоял, не закурил! Я теперь при каждом накате думаю о том, что если люди такой стресс переживают без сигареты, то какой то там накат без всякой на то причины не пережить просто преступление. Кстати, бросить курить отца сподвигло исследование в санатории при котором проверяют как работают легкие, оказалось, что у него они работают так, как будто 3/4 легких нет...т.е. меньше чем на четверть...он вышел тогда из кабинета врача и боьше не курил. Я его спрашивала, тяжело ли ему было первые месяцы, он отвечала, что да, так тяжело, что даже говорить он об этом не хочет. Сейчас, спустя больше чем год, он безумно доволен, что бросил и не жалеет, что выстоял, вытерпел
Кто бы мне так сказал... А то зайду на флюроографию, в надежде, что мне там скажут: "Что Вы делаете, у Вас же в лёгких чернота галимая!" Но нет же... Всё нормально, говорят.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Настраиваюсь. Назначаю себе день отказа. То через 25 дней, как в аннотации Табекса написано. То, когда на подножный корм можно перейти, когда на даче зелень вырастет и можно будет "толстеть" от ботвы и укропа:). То, когда закончатся купленные пачки сигарет...
Плюс этой неудачи, что память зафиксировала всё таки положительные изменения : пробуждения с ясной головой; глаза перестали слезиться; во рту чистота; не надо было задумываться, а если у меня сигареты до утра... А это значит, что я буду помнить это и всё таки не стану курить.
Привет, Тайга. Рад снова "слышать" твои мудрые размышления. Интересно очень - вот ты перечисляешь плюсы (положительные изменения), с этого места пожалуйста поподробнее. Вообще какие ощущения после того как закурила? (желательно отрицательные :), а то мы тут люди ранимые...:D).

Агата

Партизан
V.I.P
Реакции
2.914
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Не курю с
27.03.2012
Дневник
Читать »»

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Настраиваюсь. Назначаю себе день отказа. То через 25 дней, как в аннотации Табекса написано. То, когда на подножный корм можно перейти, когда на даче зелень вырастет и можно будет "толстеть" от ботвы и укропа:). То, когда закончатся купленные пачки сигарет...
Плюс этой неудачи, что память зафиксировала всё таки положительные изменения : пробуждения с ясной головой; глаза перестали слезиться; во рту чистота; не надо было задумываться, а если у меня сигареты до утра... А это значит, что я буду помнить это и всё таки не стану курить.
Ну что по написанию поста чую...бросишь, надоело тебе это самой, а главное тебе понравилось быть не курящей. Вот и представляй себя почаще ни разу не курящей.. А мы тебя здесь ждем:D

badabum

Наблюдатель
Реакции
7
Лет курения
7
Не курю с
27.03.2012
Сегодня третьи сутки, как я не курю. Я сама себе не верю! И организм, похоже, в шоке тоже:eek: или в растерянности... и не знает, чего дальше делать.

Здравствуйте Тайга!

Вы просто молодец! Рано или поздно вы должны были понять, надо ли Вам это или нет!
Прочитав ваш дневник, я считаю,что не важен стаж курения,чтобы бросить курить!
Важны понимать последствия после такого стажа.
Именно и из за этого я и бросила курить неделю назад! 7 лет! 2 кг смолы в легких...это в лучшем случае!
Не хочу затягивать, понимая что Зачем? еще один год? два, 10? ну зачем? если тебе не нравиться бросай сразу, сегодня!
Я просто поняла для себя, я не хочу курить всю жизнь! Пока только 7 лет ....
А в вашем случае, я бы советовала вам по чаще проверяться у врача!
Не шуточки это все!
Вам удачи! Если вы решили встать на трапу НЕ КУРЯЩИХ! Следуйте ей! А вас поддержат!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу