А во всём в России виноват Крыжовник! (с)
Всем приветы, товарищи! Зовут меня Сашка и моя история ничем особо не отличается от сотен и тысяч таких же. Мне 31, курить я начал в 16 и с тех самых пор "паровозю" без остановок вот уже 15 лет. Последние 10 лет курил всё из серии "единичка" и никак не мог отказаться. Говорят же, что переход в категорию "легче только воздух" - это отлично и большой шаг к бросанию. Фигня. 10 лет моего опыта говорят об обратном. Всегда же успокаиваешь себя тем, что "ну это же единичка, чего там страшного". А страшное началось. Сердце, одышка, жёлтые руки-ноги-хвост, давление.
Ещё около года назад начал практиковать "позитивный настрой" перед сном: засыпаю и думаю, что с утра брошу, курить - зло, ах как же мне будет отлично утром. Но утром всё как всегда: проснулся, ноги автоматом понесли на балкон "причащаться". Всё. Ну и где настрой? Всё коту под хвост. В общем, такая баланда продолжалась больше года.
Сколько можно жить пустыми обещаниями и самообманом? Долго. Очень и очень долго. И вот в субботу будто что-то щёлкнуло в мозгу - хватит. Выкуриваешь вот эту пачку, конкретно вот эту сигарету и с утра точно уже не куришь.
Спорить с внутренним голосом в этот раз как-то не очень хотелось. Пришлось послушаться.
В общем, бросаю курить в первый раз и сегодня всего 4 день с тех пор как я не курю. Пишу сейчас это и сам понимаю, что звучит-то смешно: 15 лет курения и 4 дня "некурения". Какая же огромная пропасть...