Кто, если не я сама?

• Автор темы Автор темы iana
  • Дата начала Дата начала
Всем доброе!
Вчера " лечила" себя от страхов, решила проложить путь через исторический музей. Стемнело и не людно, для кого- то пустяк, для меня подвиг...
Здание, относительно новое в архитектурном плане не интересное.
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

У нас есть сеть магазинов "Белорусский", формата " магазинчик возле дома" , где я могу, к примеру, с утра оплатить все что нужно, а когда, к обеду привезут свежее, сын заберет, после школы.
Стою у прилавка и не торопясь заказываю, заходит женщина в возрасте и спрашивает, продают ли здесь сигареты и причитает, что совсем нет житья курильщиком, и дорого, и сигареты не рассмотреть, и поменяли коробочки и она не может найти те,что курила, вот раньше было хорошо...
Говорю,- Не спешу, -пусть ей откроют шкаф с сигаретами. Она благодарит, что пропустила " Ой, деточка, несчастная я, спасибо! Ой, да чтоб ты не знала никогда что такое курить! Бросать надо, а как же ж я? Ой не могу!" И продавец ее поддержала , что да мол трудно, да и дорого, а что делать?
На некоторое время я почувствовала себя "свидетелем Иеговы", т.к. сказала, что пол года не курю и все возможно, да еще про форум начала говорить...Смотрели они на меня как на " чужого".
Все таки говорить, что хочу и хотеть, разные вещи.
И эту разницу я увидела. Бросать, на мой взгляд, нужно осознано, для себя, понимая зачем тебе это.
Просто они риторически охали о судьбе своей курящей, им не нужны примеры бросивших, их все устраивает. Я тоже так " страдала" с сигаретой между пальцев, философствуя о том как бы не плохо бросить и не хотела слушать товарищей, вырвавшихся из этого плена. И ведь знаю, что курильщик не хочет слушать об " исцилениях" , а вот влезла:unsure:...

У нас есть сеть магазинов "Белорусский", формата " магазинчик возле дома" , где я могу, к примеру, с утра оплатить все что нужно, а когда, к обеду привезут свежее, сын заберет, после школы.
Стою у прилавка и не торопясь заказываю, заходит женщина в возрасте и спрашивает, продают ли здесь сигареты и причитает, что совсем нет житья курильщиком, и дорого, и сигареты не рассмотреть, и поменяли коробочки и она не может найти те,что курила, вот раньше было хорошо...
Говорю,- Не спешу, -пусть ей откроют шкаф с сигаретами. Она благодарит, что пропустила " Ой, деточка, несчастная я, спасибо! Ой, да чтоб ты не знала никогда что такое курить! Бросать надо, а как же ж я? Ой не могу!" И продавец ее поддержала , что да мол трудно, да и дорого, а что делать?
На некоторое время я почувствовала себя "свидетелем Иеговы", т.к. сказала, что пол года не курю и все возможно, да еще про форум начала говорить...Смотрели они на меня как на " чужого".
Все таки говорить, что хочу и хотеть, разные вещи.
И эту разницу я увидела. Бросать, на мой взгляд, нужно осознано, для себя, понимая зачем тебе это.
Просто они риторически охали о судьбе своей курящей, им не нужны примеры бросивших, их все устраивает. Я тоже так " страдала" с сигаретой между пальцев, философствуя о том как бы не плохо бросить и не хотела слушать товарищей, вырвавшихся из этого плена. И ведь знаю, что курильщик не хочет слушать об " исцилениях" , а вот влезла:unsure:...
Не облаяли хотя бы?

• Лайк
Реакции: iana
как мне кажется, это твоё: :)
image

• Лайк
Бывает нужно остановиться для того чтобы понять что живешь. Быт настолько заедает, что уже теряешь опоры и хорошо когда рядом люди, которых ты можешь услышать и тебе не нужно оправдываться...Ценность близких по духу людей трудно переоценить. Отношения как лакмусовая бумага, пропитанная взаимными чувствами, проявит суть!

Может завтра, когда включатся все барьеры воспитанности, я пожалею о том что написала, но сейчас я так чувствую и хочу запомнить это, дневник как нельзя лучше подходит для этого...

я люблю людей и люблю когда их нет
Я бы вышел на балкон и pазpядил бы пистолет.
Hо отлил ли кто сеpебpенные пyли,
Чтобы все yста сомкнyлись в бесконечном поцелyе?

не теряйся :)

• Лайк
я люблю людей и люблю когда их нет
Я бы вышел на балкон и pазpядил бы пистолет.
Hо отлил ли кто сеpебpенные пyли,
Чтобы все yста сомкнyлись в бесконечном поцелyе?

не теряйся :)

Спасибо, что не забываешь, навалилось чуть- чуть. Я здесь...

Как же давно у меня не было таких фееричных мигрений! В такие дни все воспринимается острее: люди, мысли, ситуации...
Кажется, что рядом черта, за которую если переступил, то страх размывается. Много лет я так не ругалась на человека и даже была близка к решению " наказать", больно и жестоко:starwars:...Крики, маты,- мне стыдно за свое поведение. И нет мне оправдания, что простой тихой речи, этот чудак не понимает, более того, у него извращенное понимание доброты ( доброта - лох, а молчишь на дурость им споротою- слабак).
Слабой он меня не считает теперь ( истиричкой, скорее) и с полу оборота понял, что не могла две недели донести ( взгляд такой был в тот момент,- а ты че дурой прикидывалась, надо было дать понять, что опасно "кидать", я бы не пробовал!)

Вот есть люди, для которых жизнь понятное поле, где все на своих местах, у них не появляются случайные "человеки", никто "за здорово живешь"не начнет указывать как надо поливать цветочки или вообще вырвать и посадь картошку, потому что - потому, а ты дурак цветочный!!! А то что это твое поле и ты как бы сам его себе купил, сажал, и вообще до этого жил без его истины о правде жизни и не сдох с голоду, при том, что цветочки у тебя тут!
Я вот думаю, насколько все плохо со мной, если я еще и платила этому человеку? Нет, все таки рабский у меня менталитет какой- то...
Вот Толкиен, когда Орков описывал, боюсь, что он их видел, а потомки этих существ встречаются мне периодически на жизненном пути и каждый раз это целое откровение, обидно что все чаще...Ну неужи так сложно понять очевидные вещи, я бы даже сказала, основы жизни, да это выгодно в конце концов " Нельзя срать людям!!!!:stomp:Себе дороже!!!!"

Радует только то, что курить сейчас не тянет. Сигареты, ритуалы курительные, воспринимаются как " вот только этого мне еще не хватало для полной картины!" Вообщем " Чужие" бесят!!! :furious:Своим стараюсь на глаза не попадаться....Они хорошие, не виноваты.

Вот так идет жизнь своим будничным чередом и ты в этой паутине из проектов, заказчиков, сам заказчик, подстав, острых углов характеров, непониманий или недомолвок близких по крови людей, серости за окном и вялотекущих болезней. придуманных сюжетов, - живешь и вдруг луч света, почти как у классика, в моем случае, обычная просьба, материализовавшаяся в две бутылки банального коньяка и вещь ручной работы, искусно и с любовью выполнена...Я знаю цену этой передачи и хочется плюнуть на все, купить билет в бесшабашную юность и частично стереть память, о сигаретах точно!
Не курю, но все сложно и до боли кажется, что просто; аж зубы от злости сводит, что не могу принять эту простоту, но все имеет свойство заканчиваться, значит и это пройдет!

А малый молодец, привез трофеи: мяч( как лучший игрок турнира по футболу) и медаль за первое место. В забеге не участвовал, сказал, сил не было уже...

Люблю его живые концерты, в нищие 90-е, на его концерты каким-то мифическим образом всегда находились деньги и я не пропустила ни одного,из тех что он давал в то время...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу