Кето вроде бы 20й день.
Наступает разочарование. Наверное, в себе. Наверное, я перебираю калории и не хочу использовать приложение для их подсчёта. Пришла менструация и с ней чудовищная слабость по описаниям похожая на Кето грипп. Не было ни мигрени, ни рвоты, но слабость такая что не можешь пошевелиться. Плюс заболели корни зубов и десны. Я полезла в гугл и там нашла ветку в Reddit о зубной боли в кетозе. Идентично с моими симптомами. Полоскала рот, пила обезболивающие. В результате, боль унялась и на небе появился вроде как волдырь. Завтра попробую рассмотреть. Вес не уходит, очень хочется хлеба и фруктов. Есть два раза в день не получается. Хотя сегодня смогла дотерпеть до завтрака в 12 дня. Купила тесты на кетоны и электролиты. Скоро придёт посылка. Ну короче, наверное надо или бросать или покупать марафон по кето чтобы был какой-то контроль и надзор
Аля, привет

Для меня работает только подсчёт калорий, нужно видеть цифры, в это быстро втягиваешься, буквально 3-4 дня.
Я в начале года месяц прикидывала на глаз - дефицита не получилось, недооценивала калорийность продуктов, и за месяц не сбросила ни грамма (правда, и не прибавила - что тоже неплохо, однако цель была начать скидывать).
Некоторые привычные продукты очень калорийны.
Вот я сегодня ела сыр Натура 16% жирности, это у него ещё калорийность 260 кК на 100, обычный сыр калорийнее. Слайс весом 30 Г имеет калорийность 78 кК, и таких слайсов можно съесть 3, или 4 спокойно, а люди часто это даже за приём пищи не считают.
Калорийность орехов на 100 г может достигать 640 кК, то есть 50 г орехов - это полноценный приём пищи на 300 кК, люди часто орехи считают лёгким перекусом, и не учитывают тоже как приём пищи.
Майонезные соусы имеют калорийность 450-550 кК на 100 г, 30 Г такого соуса - это 135-165 кк
Масло растительное столовая ложка 152 кК, две чайных ложки 90 кК, 10 г сливочного масла - 75 кК.
За день очень легко перебрать, это я на личном опыте. Можно суточную потребность в калориях съесть за два приёма пищи, а впереди ещё целый день, к вечеру ты голодна, и только цифры в записях доказывают, что тебе уже больше не нужно сегодня есть)