Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?

Я желаю тебе спокойной ночи. Обязательно завтра загляну ;)
Главное себя не ругай, остальное получится.
Ты что?)) Я вообще себя не ругаю!
Спасибо, что ответил. Обещать ничего не буду, ибо наркотик он такой...
Добрых снов!:)

Некоторую часть своей жизни 25 лет, я жила на сигаретах. Типа поддержка , союзник и т.д. Наверное, обманывать ищу защиту.
Светочка, отдохни немного в Ялте.
Ты уже бросала курить.
Сейчас эта мысль будет тебя преследовать...
Попробуй бросить. Пожалуйста.

Честно, ощущение, что я впихиваю в себя невпихуемое = КУРЮ КАК ЧАЙКА. Ощущение, что убиваюсь просто.
Смена локации - один из сильнейших триггеров, мне кажется. Кажется, что я здесь покурю, а потом в "настоящую" жизнь вернусь - и там-то уж точно не буду, я же не курю... Игры разума? и аргументы зависимости?

Некоторую часть своей жизни 25 лет, я жила на сигаретах. Типа поддержка , союзник и т.д. Наверное, обманывать ищу защиту.
Светлана, привет! Меня зовут Игорь. 40 лет гребаного курительного стажа и вот сейчас 6 - ой день без единой сигареты. Можно я тебе постараюсь помочь?

Светочка, отдохни немного в Ялте.
Ты уже бросала курить.
Сейчас эта мысль будет тебя преследовать...
Попробуй бросить. Пожалуйста.
Тут Лен, сейчас для этого все условия. Вот сейчас и сигарета последняя была и зажигалка куда то упала, не нашла.
Конечно же Лен, я брошу!

Смена локации - один из сильнейших триггеров, мне кажется. Кажется, что я здесь покурю, а потом в "настоящую" жизнь вернусь - и там-то уж точно не буду, я же не курю... Игры разума? и аргументы зависимости?
Я же не здесь закурилась, уже месяца 1,5 назад. Баловаться начала с января, добаловалась. А зависимость сильнейшая, она мигом забирает человека в свои лапы.

Светлана, привет! Меня зовут Игорь. 40 лет гребаного курительного стажа и вот сейчас 6 - ой день без единой сигареты. Можно я тебе постараюсь помочь?
Привет! Конечно, я и ищу поддержку и помощь.

Привет! Конечно, я и ищу поддержку и помощь.
@Svetlana_B Светлана, с твоего разрешения я могу опубликовать у тебя небольшой отчет о прошедших пяти днях или приглашаю посетить мой дневник, в частности последнюю страницу, где он опубликован. Что лучше сделать?

@Svetlana_B, Доброе утро, как настроение ?
Привет!:)
Да чёт сдулась, первый день на работе. Надо во все въезжать...
В общем, сигареты кончились, огня нет, магазин через 3 км. Днем в него не сходить, а вечером наверное уже поздно будет. Клянчить не буду, да и курят тут все не сигареты.
Денег жалко, себя жалко.

Главное начать, что то начинать :)
Не курим!

@Svetlana_B Светлана, с твоего разрешения я могу опубликовать у тебя небольшой отчет о прошедших пяти днях или приглашаю посетить мой дневник, в частности последнюю страницу, где он опубликован. Что лучше сделать?
Игорь, делай как удобно :)

Краткий отчет о проведенных 5-и днях без сигареты.
Первый день даже и вспоминать не хочется. Внутри как-будто кто-то или что-то орало с требованием закурить практически непрерывно. Более менее отпустило к концу третьего дня. Сейчас острое желание курить переродилось в постоянное, где-то в глубине организма появился спазм ноющий. Настраиваю себя, что это уже навсегда как расплата за 40 лет совместной жизни с сигаретой и придется жить, стараясь не обращать внимания на эту хрень. Когда она, подлая, пытается вылезти наружу, то я начинаю думать "ну покурю я сейчас, и станет опять плохо. а после большого перерыва мне станет очень плохо." И как-то это помогает справиться. Раньше проводил такие эксперименты над собой. Особенно явственно было с первой утренней сигаретой. После выкуривания которой сам себе задавал вопрос - "ну что, тебе легче стало?", тут же следовало обещание бросить курить, о котором забывалось спустя час.
Также за эти пять дней сознательно подверг себя испытанию на алкоголь+не курить. Пока употреблял, было нормально, только на балкон бегал дышать свежим воздухом вместо курева. Настолько сильна сила привычки, автоматически поднимая и заставляя идти на балкон. Я этому не сопротивлялся, только не курил, а с силой вдыхал воздух. Зато на утро началось "мама дорогая"! Курить хотелось аж до слез, до судорог в скулах. Вылечилось принятием сперва пива, а затем глубоким сном. Это очень помогло!
Итог:
бросить курить можно и нужно. Если раньше в какие-то моменты думал, что сигарета это друг, то сейчас, ощущая, как она подорвала здоровье, понял - сигарета это враг!!!
Но, самое главное!!!!
Не надо БРОСАТЬ курить, надо ПРОСТО НЕ КУРИТЬ. В первом случае это героическая борьба, и не факт, что я буду победителем. Во втором случае это просто процесс жизни. Взял ластик и стер функцию курения из своей жизни. А в это пустое место вписать, что мне будет хреново, если я закурю. Самое главное, не поддаться на провокацию подонка внутри себя, шепчущего об одной, всего одной маленькой сигаретке, от которой всем будет хорошо. Надо просто послать эту тварь к Ёдреной матери и сказать - "хочется? перехочется!"
Вот, собственно, что хотелось написать. Спасибо, что прочитали!

Забыл написать в отчете:
Была цель, программа минимум - сэкономить тысячу рублей на сигаретах. Я ее достиг. Следующая цель, увидеть, сколько будет сэкономлено за месяц и порадоваться за себя. И, кстати, меня приводит в ступор цифра - количество смолы. Если за пять дней набежало "полкило", то сколько будет за месяц!!!

@Игорь Ли, спасибо!
Очень знакомо, хотелось прокомментировать, но осознала, что думаю прошлым. Теперь нужно не курить здесь и сейчас.
Но пару слов попозже напишу:)

Не курим!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу