Опрос Кто за раздел "Выше облаков.."?

• Автор темы Автор темы Lyudmila
  • Дата начала Дата начала

Создать раздел в личных дневниках "Выше облаков..." для некурящих 2 года и больше..:)

• Всего проголосовало
    201
Курение и бросание вызывает расстройство всего организма, это отражается на психологическом состоянии, но потом организм приходит в норму.
Меня давненько интересуют два вопроса:
когда это потом наступает
и что делать, если оно не наступает ?? ;)

Мы как-то с Васильна, обсуждали эту тему, и пришли к мнению, что вроде, если рассматривать окружающую действительность исключительно с материалистической точки зрения, то перспектив у нескольких разделов однозначно нет. Ну будет раздел "Выше облаков", а дальше? На Луну отправлять самых уважаемых членов клуба форумчан? Не годится. А на Марс тем более не годится! Они же совсем от общественной жизни отстанут и от коллектива оторвутся. Поэтому было принято волевое решение искать названия в нематериальном. Какая-нибудь "Шамбала" или "Город летающих кинжалов небесного огня", ну или что-то в этом роде. Тут фантазия может быть безграничной и выдумать еще 4 раздела, мне кажется станет проще. Имхо.

Вот только стоит обратиться к ним за помощью бросить курить
Где та грань,когда тебе действительно нужна помощь психиатра?Или это просто эмоц. всплеск психопатической личности?Если чел. не может работать нормально и это мешает окруж. его людям или угрожает жизни другим,то да,обращение к ПНД необходимо .
Утверждение в том плане не верно,что поголовно обращаться к психиатру никто не будет.Психика не страдает так явно в течении многих десятков лет.Я не видела ни одного курильщика,который бы лечился и наблюдался у психиатра по поводу..

Думаю всем очевидно, что большинство людей с такими психическими расстройствами
А в недалёкие времена наблюдались.По рекомендации соседей или просто знакомых.
Сейчас более свободные нравы.Хочешь-лечись,не хочешь не надо,само пройдёт или до поры до времени,пока рак на горе не свистнет(и не хряпнет кого нибудь невзначай)

Опять эти разговоры,- а не псих ли я или ты?
Я вот думаю,у вас всё в порядке !Я ,лично людям доверяю.;)

возникнет ремиссия
Я думаю,что надо прокурить энное кол-во лет,чтобы развилась болезненная зависимость,которая как вы говорите не лечится,а только надежда на ремиссию и остаётся..Всё таки есть разница 3 года и 13 -30лет?

психи мы или нет, то я думаю, что все же нет
Спасибо.Я уж расстроилась за себя:rolleyes:

Кстати, если не ошибаюсь, название двухгодичного раздела уже давно придумала и застолбила Васильна. Она уже начала восхождение на ЧОГОРИ...;)

Кстати, если не ошибаюсь, название двухгодичного раздела уже давно придумала и застолбила Васильна. Она уже начала восхождение на ЧОГОРИ...;)
ну я же и говорю и в самом конце списка самая высокая точка - отхождение к ангелам.

Меня давненько интересуют два вопроса:
когда это потом наступает
и что делать, если оно не наступает ?? ;)
Как что делать? Бороться конечно!!! Ведь вся жизнь борьба...
Одним сражением больше, одним меньше...;)

:)
Чего тут доказывать? Кто там у нас зависимостями занимается? Психиатры-наркологи и психиатры-психотерапевты? Вот только стоит обратиться к ним за помощью бросить курить и психиатрический диагноз будет гарантированно поставлен. Без добровольного обращения к ним пациента они не имеют права ставить диагнозы, даже если видят перед собой откровенного шиза (исключение тут делается только в особых случаях, отдельно оговоренных в законе). Думаю всем очевидно, что большинство людей с такими психическими расстройствами у психиатров не наблюдаются (тем более в ПНД) и не желают наблюдаться.
Ну диагноз, даже без обращения, есть у нас всех. Есть люди больные и недообследованные;)

Рядом с моим домом находиться наркологический диспансер. Как-то много лет назад, проходя мимо, решила зайти:eek:... Говорю: "Курить бросить хочу! Что делать???" Врач - зав. диспансера лет 70-ти говорит: "Уууууууу!!! Это практически нереально... Если у Вас получится, прийдите расскажите, как это у Вас получилось!" Написал на бумажке пару препаратов, вроде облегчающих процесс бросания и отпустил с миром!!!

А диагноз в псих. диспансерах ничем не отличается от диагноза терапевта. Это наше великое заблуждение откуда- то из детства. Когда у Вас болит нос или горло, Вы идет к терапевту, а когда у Вас болит не пойми где и Вы срываетесь по поводу и без, то прямая дорога к психотерапевту... И в этом нет ничего ни позорного, ни зазорного. И если насморк и кашель, в большинстве случаев, можете вылечить сами, то элементарный невроз вряд ли самостоятельно вылечить получится.
Поэтому врачи, которые лечат душу, в современных реалиях, нужны чаще, чем врачи, которые лечат тело!!!
Ксати, такое обращение ничем не грозит! Даже права дадут!!!

Последнее редактирование:
даже если видят перед собой откровенного шиза
Даже права дадут!!!

" Навеяло"
Несколько лет назад мне довелось менять водительское удостоверение. И если раньше из ПНД и Наркологического
требовали исключительно справки, которые подтверждали " несостоятельность", то теперь необходимо освидетельствование врачом..
Наркологический был бесплатный.
- Когда последний раз употребляли алкоголь и какой?
- Не помню...:nah_disagree:
-Шо , так хорошо и много?:cool:
-Да нет, не помню потому, что не употребляю...
Доктор, многие говорят, что нормальный человек не пить не может . Это правда?
-Нет, эти сказки выдумывают те, кто не пить не может.
Короче, с наркологом поговорила по душам .

Из наркологии помчалась в ПНД, за это освидетельствование пришлось заплатить 375 рублей...
Очередь в коридоре была большая, шумная, но двигалась быстро.Максимум пациент проводил в кабинете 5 минут.
А у меня на работе в группу пришел новенький мальчик. Специфический. И подозревала я у него элективный мутизм . Штука редкая и малоизученная..
Зашла я в кабинет, ответила на пару стандартных вопросов и решила получить консультацию ( не зря же 375 рубликов потрачены..)
Ну и попрсила проконсультировать . Врач с медсестрой оживились. стали спрашивать о подробностях, я попросила дать рекомендации по воспитанию, обучению и вообще взаимодействию с таким ребенком.. Ну минут 20 мы обменивались информацией. Взяла я справку, поблагодарила, попрощалась, выхожу в коридор, а там все на меня с выпученными глазами смотрят, тишина гробовая...
Так я и прошла по коридору, а народ вжался в стенки.
Представляю, что творилось в их умах и куда заводила их собственная фантазия, пока я в кабинете была:rofl::rofl::rofl:

Мне кажется, что в таких учреждениях настолько привыкли общаться с реальными психами и неадекватами. Им же надо поговорить с ними и не вызвать агрессию... Поэтому, когда туда попадает нормальный человек со своими проблемами, он себя чувствует как в раю:spin: Ему все: "Уси-пуси! Как дела? Что беспокоит?" И все сразу пугаются и ищут подвох. Вот никак не могу вспомнить, кто лично мне в башку всунул испуг перед психотератевтами???

Где та грань,когда тебе действительно нужна помощь психиатра?Или это просто эмоц. всплеск психопатической личности?Если чел. не может работать нормально и это мешает окруж. его людям или угрожает жизни другим,то да,обращение к ПНД необходимо .
Утверждение в том плане не верно,что поголовно обращаться к психиатру никто не будет.Психика не страдает так явно в течении многих десятков лет.Я не видела ни одного курильщика,который бы лечился и наблюдался у психиатра
Мне думается, что не нужно безусловно связывать наличие психического расстройства с необходимостью психиатрической помощи; мы тут все же говорим не о тяжелых псих. расстройствах. Более того, не мало психических расстройств при которых психиатры ничем кроме диагностики и постановки диагноза (если это можно назвать помощью) помочь не могут; например те же психопатии в состоянии той или иной степени компенсации. Что касается той грани, после которой нам уже требуется помощь психиатра, то тут все просто - каждый определяет для себя эту грань самостоятельно; если считаешь что у тебя есть проблема и ты не можешь справиться с ней самостоятельно, то идешь с ней к соответствующему специалисту...

Lisa, мне нравится твоя позиция по данному вопросу, но, к сожалению, на постсоветском пространстве все не так безоблочно, т.к. здесь некомпетентная (вопрос компетенции в разворовывании бюджетных средств здесь не затрагивается) власть создающая неадекватные законы, создающие проблемы, да и позицию психиатров далеко не всегда можно назвать вменяемой. В общем, у нас прежде чем обращаться к психиатру нужно прежде 100 раз хорошо подумать; по крайней мере, если речь идет о государственной психиатрии...;(

Мне нравится предложение Васильна, присвоить 2-му, 3-му и последующим годам некурения названия 8-митысячников.
Просто не хочется расставаться с форумом так просто. Здесь друзья по несчастью, боевые друзья, здесь мы были искренни и отчаянно помогали друг другу и оступившимся. Кроме курения есть ведь и другие проблемы в жизни - лишний вес, напр. или алко. Так уж лучше обратится к проверенным людям, чем идти на др. форумы.

,Вы товарищ .. не в ту степь
, тута о будущем нашем думают...
А я не согласен!
"Вы бы Шариков что-ли книжку какую прочитали. - Да читал тут одну. Переписку Энгельса с Кауцким. - Что вы говорите! И ваше мнение? - Да не согласен я. - Простите, с кем? - Да с обоими...." :D

Не согласен я!! Да, за бугром (там в далеком, светлом будущем) огромные тыквы, там равенство полов и возможно даже бесплатный проезд в трамваях!
Но! Сначала надо бы разобраться с настоящим и с нашим темным прошлым!
Не может быть всеобщей справедливости и повального бл.., ой! :wub: братства без наведения порядка на местах.
Какое-же счастливое будущее мы построим без упорядочивания современности???
А я знаю! Это светлое и лучезарное будущее будет кривое и косое! Потому что все сегодняшние косяки автоматически генерируются туда :cry: И что мы получим на выходе?? - Озлобленное общество удрученное классовой несправедливостью и бытовой неустроенностью!! :furious:

Без понятия и принятия прошлого какое будущее нас ждет?? Вы подумали о потомках?? Вы подумали о всех последующих поколениях??? Конечно-же нет.

Не согласен я!! Я предлагаю сначала разобраться с нынешними наболевшими косяками !

evgeniy1257,
Ты нашел и реализовал себя в данном разделе!;)Любишь помитинговать, что и говорить!
Нам бы шашку да коня и на линию огня!
i.jpg

Не согласен я!!
Шариков... Евгений, это же хорошо, это нормально. Вот если бы в обществе были все и со всем согласны, тогда это сообщество было бы "больным". А так, всё нормально. Спасибо, Вы наш индикатор. И даже если всё общество согласится с вами и пойдёт вашим курсом, Вы обязательно, тут же измените своё мнение до наоборот:).

Lisa, мне нравится твоя позиция по данному вопросу, но, к сожалению, на постсоветском пространстве все не так безоблочно, т.к. здесь некомпетентная (вопрос компетенции в разворовывании бюджетных средств здесь не затрагивается) власть создающая неадекватные законы, создающие проблемы, да и позицию психиатров далеко не всегда можно назвать вменяемой. В общем, у нас прежде чем обращаться к психиатру нужно прежде 100 раз хорошо подумать; по крайней мере, если речь идет о государственной психиатрии...;(

Ну да, хватает у нас "хороших" людей во всех областях:unsure:

А с государственной психиатрией нашему городу повезло!!!

А с государственной психиатрией нашему городу повезло!!!
Везение - это, как правило, временное явление... Вы готовы поставить на него свое благополучие? Возможно сегодня у Вас в городе работают нормальные врачи, но завтра они могут уйти, а на их место могут придти какие-нибудь коновалы... Да и законы в этой сфере меняются и далеко не всегда в лучшую сторону. Например, на сколько мне известно, не так давно был принят закон, в соответствии с которым к работе в детских учреждениях не допускаются люди имеющие псих. диагнозы. Причем не допускаются там даже до работы не связанной непосредственно с детьми; даже дворником не дадут работать. Допуск к гос. тайне тоже закрыли и туда где он требуется устроиться тоже не удастся. Причем, все это сделано без всяких на то серьезных оснований. Список психиатрических противопоказаний для отдельных видов деятельности тоже адекватным можно назвать только с большого бодуна. Вы все еще уверены, что психиатрия безобидна? А если еще вспомнить о том, что одного из обвиняемых по т.н. болотному делу, имеющего псих. диагноз, без всяких на то серьезных оснований отправили на принуд. лечение, предварительно необоснованно сильно утяжелив его диагноз, то становится видно, что в России воскресает карательная психиатрия...;( Многие психиатры возмущены этим, а главный психиатр страны ничего убедительного на этот счет похоже сказать не может... Независимая Психиатрическая Ассоциация России собирается обратиться по поводу ситуации в российской гос. психиатрии в международную психиатрическую ассоциацию, из которой в свое время выгнали СССР...

Что то мы отклонились от темы...
Ладно, с названиями разделов - мы тут ещё год тусоваться будем.
Действительно - выше Эвереста тока космос))) А к всевышнему нам ещё рановато (надеюсь)
Пусть будут к примеру "Полтора", "Два", "Три года"...
Люди, давайте решать если действительно эти разделы нужны? Если нет, то нет...

Aivar, сами разделы больше года безусловно нужны.
Можно их создать, чтобы людям было куда переехать.
А переименовать можно и потом, мало ли кого светлая мысль по поводу названий осенит неожиданно.
Большинство, думаю с этим согласится.
phil_22.gif

Сейчас в теме: