Кто же принял решение!

• Автор темы Автор темы DrSam
  • Дата начала Дата начала

Кто принял решение курить?

• Я сам.

Голосов: 12 80,0%
  • Это был точно не я!

Голосов: 3 20,0%

• Всего проголосовало
    15
А о каком решение идет речь ? Решение курить всю жизнь ? Или решение побаловаться недельку и бросить ?

Конечно, решение я приняла сама, но есть одно "НО". Сопоставив все факты, выяснилось следующее. С младенчества и до 8ми лет я была ярым пассивным курильщиком. Курил "Охоту" любимый дедушка, с которым я не просто проживала на одной жилплощади, а с которым проводила всё своё свободное время.

30157723_16_00.jpg

Обожала, когда он пускал колечки, удобно расположившись в кресле. Я ловила их, радовалась по-детски такому чуду. Запах табака- это запах моего детства и не удивительно, что в будущем произошло следующее:
Стаж курильщика 18 лет, начала в 16ть...... Помню, мне очень нравился запах, странно, но о вкусах не спорят...... В то время я была убеждена, что курить-вульгарно, но это не спасло! От первой же сигареты, на которую я решилась, кайфонула.
Мой собственный пост за 25 января, 2013 г. Такое вот "НО". Огня без дыма не бывает....

Я решение курить всю жизнь не принимал, было как то побалуюсь сейчас и больше не буду

Конечно, решение я приняла сама, но есть одно "НО". Сопоставив все факты, выяснилось следующее. С младенчества и до 8ми лет я была ярым пассивным курильщиком. Курил "Охоту" любимый дедушка, с которым я не просто проживала на одной жилплощади, а с которым проводила всё своё свободное время. Обожала, когда он пускал колечки, удобно расположившись в кресле. Я ловила их, радоваласьпо-детски такому чуду. Запах табака- это запах моего детства и не удивительно, что в будущем произошло следующее:

Мой собственный пост за 25 января, 2013 г. Такое вот "НО". Огня без дыма не бывает....
В пассивное курение не верю. Вред от никотина в воздухе конечно же есть, но процесс физ. зависимости не может быть запущен. Не оправдание. Кайф от сигарет миф твоему мозгу не хватает кислорода он задыхается тебе хуево. Обманул и убедил себя что это кайф.

В пассивное курение не верю. Вред от никотина в воздухе конечно же есть, но процесс физ. зависимости не может быть запущен. Не оправдание. Кайф от сигарет миф твоему мозгу не хватает кислорода он задыхается тебе хуево. Обманул и убедил себя что это кайф.
Я тоже не верила, особенно когда курила сама.:) Но факт остаётся фактом, запах табака- это запах моего детства, именно он, а не запах бабушкиных пирожков и маминых голубцов. А во-вторых, каким-то чудесным образом, прошел мой хронический бронхит, сразу после смерти дедушки. Дедушка погиб от курения. Кроме него в семье никто не курил. Жаль, что такие простые истины дошли по прошествии почти 30ти лет.

Кстати находясь в состояние реакции, я не могу принимать адекватных решений. Например если я пьяный то все мои решения будут безумны. Если я в страхе то тоже самое. Если боль какая то движет мной, обида - все это состояния не для принятия решений. Решение можно принять только в здравом смысле, в спокойном состоянии - это фундамент. Так же и бросить курить, я принимал решения импульсивно, быстро , не давая себе опомниться , остановиться и дать какое то время чтобы принять это решение.Обдумать все аспекты ситуации. В результате срыв, один за другим.

Зн
Конечно, решение я приняла сама, но есть одно "НО". Сопоставив все факты, выяснилось следующее. С младенчества и до 8ми лет я была ярым пассивным курильщиком. Курил "Охоту" любимый дедушка, с которым я не просто проживала на одной жилплощади, а с которым проводила всё своё свободное время.

30157723_16_00.jpg

Обожала, когда он пускал колечки, удобно расположившись в кресле. Я ловила их, радовалась по-детски такому чуду. Запах табака- это запах моего детства и не удивительно, что в будущем произошло следующее:

Знаю семьи,где родители пьют или курят,а дети без этих привычек.Знаю наоборот,где родители не пьют и не курят (пример,мои родители),а дети....

Поэтому на вопрос кто же принял решение ? скажу, что решения принимать я никогда не умел, и никогда их не принимал, потому что принятие это все таки духовный процесс, я этому учусь. Конечно в 30 лет это происходит и это может показаться странным, но у меня так.

DrSam, поправочка. Мне нравился запах сигарет в период раннего детства и юношества, то есть в период моей жизни, когда я ещё не курила. Ну, а как закурила, то само собой.:smoking:Зато сейчас он вызывает у меня двойственное чувство от "нравится до боли, плюс раздражает", но чаще вызывает отвращение.

Последнее редактирование:
Ты принял решение на много лет стать курильщиком подумай хорошенько? Продукты питания не содержат наркотиков если вы их туда не положили. Одна доза порождает следующую хочешь ты этого или нет!
Сахар приравнивают к кокаину (зависимость),продукты питания -тоже зависимостью могут быть,как и сиги.

Сейчас - да. Но пока мы не привыкли курить нами двигала глупость: желание казаться великовозрастными, независимыми, самостоятельными. Типа - бОльшенький уже, за одним столом со взрослыми кушает! :D
Я об этом же! В молодости так и есть.

DrSam, меня ты тоже не слышишь. Поправочка. Мне нравился запах сигарет в период раннего детства и юношества, то есть в период моей жизни, когда я ещё не курила. Ну, а как закурила, то само собой.:smoking:Зато сейчас он вызывает у меня двойственное чувство от "нравится до боли, плюс раздражает", а порой вызывает отвращение.
Запах сигарет это твоя первопричина как кого-то глупость. А двойственное чувство потому что тебе шаблон рвет на части иллюзия дает информацию то что запах для нас приятный, здравый смысл орет во весь голос что он отвратительный. И вот ты на качелях.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу