100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Не плач! Не позднее конца следующей недели узнаем!;)
Я в след. Выхи либо в финку либо к подруге в Пушкин ...мне по любому надо определиться как можно быстрее.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Но у меня уже кое что наметилось по блюдам....сегодня с мамой посоветуюсь...будет она такое есть или нет....

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Но у меня уже кое что наметилось по блюдам....сегодня с мамой посоветуюсь...будет она такое есть или нет....
:rofl::rofl::rofl:
А я, а я...:giggle: А я вчера полубольная приготовила первое блюда для отчета, всех им поужинала, а сегодня на ужин по просьбе мужа, у меня гороховый суп:wub:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я ее умею делать...в Греции ж хоть что то научилась))
Альбомы наши смотрела ...говорю ж..много чего хочу повторить....но все мучное,да сладкое ...торт с крестом твой хочу.....
Ну и сделай, он же не сильно калорийный, без всяких кремов и прослоек))), а главное, он без муки! ;)

Последнее редактирование:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Не, Ксюш, ты не права :) Мечта - это то, что ты давно хочешь, но не делала. У меня это круассаны, луковый суп, пироженое персики... А листаешь, заинтересовало, сделала, вот из недавнего - хычины. Смотрела видео, так аппетитно всё выглядело, что я пошла и сделала.
Но не важно, буду думать.

Девочки, спасибо вам за идею, я про хачины ) Моя бабуля на этом тесте жарила пирожки с яйцом и луком, в детстве я их не очень понимала, но вкус в памяти сохрался и как то давно с мужем обсуждали, что все что он терпеть не мог в детстве, вдруг женившись, полюбил :D (а это "шуба", окрошка, вареники с капустой, зеленый борщ ... ) и всплыли эти пирожки ) он говорит - терпеть их не мог :unsure: а я, что-то мне подсказывает, что сейчас бы мне пришлись по вкусу :D
И вот наконец то я именно их приготовила :oops: ест и говорит, что-то они мне все больше и больше нравятся )))

upload_2018-5-10_20-38-0.png

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки, спасибо вам за идею, я про хачины ) Моя бабуля на этом тесте жарила пирожки с яйцом и луком, в детстве я их не очень понимала, но вкус в памяти сохрался и как то давно с мужем обсуждали, что все что он терпеть не мог в детстве, вдруг женившись, полюбил :D (а это "шуба", окрошка, вареники с капустой, зеленый борщ ... ) и всплыли эти пирожки ) он говорит - терпеть их не мог :unsure: а я, что-то мне подсказывает, что сейчас бы мне пришлись по вкусу :D
И вот наконец то я именно их приготовила :oops: ест и говорит, что-то они мне все больше и больше нравятся )))

Посмотреть вложение 623875
:eek: Такого я еще не делала!!!:facepalm:
Ну очень КЛАССНЫЕ!!!!:thumbsup::kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 623875
Супер вкусно! Аж слюна потекла!:thumbsup:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
:eek: Такого я еще не делала!!!:facepalm:
Ну очень КЛАССНЫЕ!!!!:thumbsup::kiss:
Спасибо роднуля ! :kiss:
Вот мы сидели, ужинали ими :D (я нет, чуть попробовала :oops: ) и рассуждали, в это время года, картофель уже старый и на посадку шел, а куры тогда, по рассказам бабули неслись как бешАные ) ну и было море зеленого лука, так как в это время высаживали старый проросший из погребов, на перо зеленое ) так скорее всего и родилась начинка для пирожков :rolleyes:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо роднуля ! :kiss:
Вот мы сидели, ужинали ими :D (я нет, чуть попробовала :oops: ) и рассуждали, в это время года, картофель уже старый и на посадку шел, а куры тогда, по рассказам бабули неслись как бешАные ) ну и было море зеленого лука, так как в это время высаживали старый проросший из погребов, на перо зеленое ) так скорее всего и родилась начинка для пирожков :rolleyes:
Викуль, може я чего пропустила, а рецептик будет?:D

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Викуль, може я чего пропустила, а рецептик будет?:D

Лорушка, дык, тесто то что давала, только начинка "новая " яйца порезала, покрошила зеленый лук, соль и не много сметаны, что бы все связать :rolleyes:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лорушка, дык, тесто то что давала, только начинка "новая " яйца порезала, покрошила зеленый лук, соль и не много сметаны, что бы все связать :rolleyes:
А, тесто хде? Я чего то проспала.....:eek:
Ткните мне пальцем :rofl:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А, тесто хде? Я чего то проспала.....:eek:
Ткните мне пальцем :rofl:
Кефир — 2 стакана
Мука — 0,5 кг
Масло растительное — 2-3 ст/л
Сода — 1 ч/л
Яйцо — 2 Шт
Соль — 0,5 Ч/л
Сахар — 1 Ч/л
Замесить тесто , обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на минут 30

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кефир — 2 стакана
Мука — 0,5 кг
Сода — 1 ч/л
Яйцо — 2 Шт
Соль — 0,5 Ч/л
Сахар — 1 Ч/л
:kiss::kiss::kiss::kiss:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кефир — 2 стакана
Мука — 0,5 кг
Сода — 1 ч/л
Яйцо — 2 Шт
Соль — 0,5 Ч/л
Сахар — 1 Ч/л
А это хычины называется? :giggle:
Я их много, много лет делаю, но мои их зовут чебуреки с картошкой и сыром!
Я их именно с этими ингредиентами делаю, форму чебурека формирую и жарю на сковородке в большом количестве масла ( фритюр), только позавчера сын просил их сделать!)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А это хычины называется? :giggle:
Я их много, много лет делаю, но мои их зовут чебуреки с картошкой и сыром!
Я их именно с этими ингредиентами делаю, форму чебурека формирую и жарю на сковородке в большом количестве масла ( фритюр), только позавчера сын просил их сделать!)))
Вика давала этот рецепт, как универсальное тесто, хоть для пирожков, хоть для хычинов. Лор, мне с ним очень понравилось! Я буду тесто доработавать под свой почерк, обычно такого не делаю, не понравилось, просто ищу другое и всё, не любитель возиться! А тут - тесто наивкуснейшее, буду делать ещё.

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вика давала этот рецепт, как универсальное тесто, хоть для пирожков, хоть для хычинов. Лор, мне с ним очень понравилось! Я буду тесто доработавать под свой почерк, обычно такого не делаю, не понравилось, просто ищу другое и всё, не любитель возиться! А тут - тесто наивкуснейшее, буду делать ещё.
Так я с этим тестом и работаю, но муку кладу на глаз, то есть на ощупь) :giggle:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу